Trainer: Werner Pfeuffer

Ein rassiges Spitzenspiel
von Wolfgang Guttropf
Ein gutes, intensives Bezirksligaspiel bekamen die Zuschauer zu sehen, in dem der TuS mehr Spielanteile hatte und die TSG Roth durch ihre schnellen Spieler immer brandgefährlich war.
Leider wurde die Leistung beider Mannschaften von einem total überforderten Schiedsrichter Kraus aus Emskirchen stark beeinflusst. Höhepunkt war ein Platzverweis für den Feuchtwanger Christian Beck, der nach einem normalen Zweikampf den Platz verlassen musste.
Der TuS startete mit einer Eckballserie, die bereits in der 2. Minute die erste gute Chance durch einen Kopfball von Häffner brachte. Nur wenige Minuten später war es der Rother Bergmann, der mit einem satten Schuss Torwart Berger prüfte. Die TSG Roth hatte vor allem in der ersten Halbzeit große Mühe, den Feuchtwanger Spielfluss zu bremsen, was eine Vielzahl von Fouls nach sich zog.
So durfte sich Stigler bis zur 89. Minute am Trikot und an den Beinen der TuS-Spieler austoben, bis Schiedsrichter Krauss endlich reagierte. Es wurde aber auch guter Fußball gespielt. In der 23. Minute zeigte Berger bei einem Scharfschuss von Hintersteiner seine Klasse und reagierte prächtig. Nur zwei Minuten später war es Heimtorhüter Distler, der dem einschussbereiten Seyler den Ball vom Fuß spitzelte. Das Spiel wogte jetzt hin und her und wurde von den gut stehenden Abwehrreihen dominiert. Der Turm in der Schlacht und überragender Abwehrrecke war Christian Beck, der kein einziges Kopfballduell und keinen einzigen Zweikampf verlor. Weitschüsse von Bartels und Cengiz in der 27. und 37. Minute waren eine sichere Beute der Torhüter.
Die zweite Halbzeit konnte an die gute erste nicht mehr anschließen, was aber der Spannung nicht abträglich war. Ein guter Angriff über Lux in der 49. Minute führte zu einer guten Möglichkeit des TuS. Der an diesem Tag blass wirkende Biegler rutsche jedoch am Ball vorbei. In der 62. Minute erzielte Struller das einzige Tor des Tages. Ein verunglückter Schussversuch fiel ihm genau vor die Beine, und er hatte keine Mühe, einzunetzen. In der 70. Minute war es wieder Christian Beck, der dem eingewechselten Fuchs kurz vor dem Strafraum den Ball vom Fuß grätschte, was Schiedsrichter Kraus gleich zweimal falsch wertete. Zum einen lag kein Foulspiel vor, zum anderen war Christian Beck in dieser Situation auch nicht der letzte Mann.
Mit zehn Mann kämpfte der TuS aufopferungsvoll um den Ausgleich, musste aber höllisch auf die schnellen Konter der Heimmannschaft aufpassen. Einen Weitschuss von Stigler konnte Berger in der 72. Minute noch klasse klären, ehe in der 83. Minute fast das 1:1 fällig war.
Nach einer Ecke wehrte Torwart Distler den Ball zu kurz ab, der genau vor die Füße von Häffner fiel. Sein Schuss strich aber knapp am Tor vorbei. So blieb am Ende eine engagierte Leistung des TuS, die nicht belohnt wurde, aber Hoffnung auf die nächsten Spiele macht.

SR Krauss aus Emskirchen pfeift an

Noch 7 Minuten dann geht es auf dem wohl besten Platz der Liga los. Wolfgang hält sie wie immer auf dem laufenden

(TSV Emskirchen)
Eine ganz schlechte Schiedsrichterleistung mit vielen Fehlern. Nikolai Kraus war mit dem intensiven Spitzenspiel total überfordert.
Note: 5,5 (2)