Trainer: Martin Huber
Trainer: Detlef Fröhlich

Pölling durch Sieg zum Klassenerhalt
von Alexander Heil
In seinem letzten Bezirksligaspiel musste der FC/DJK eine 0:2-Niederlage gegen den SV Pölling hinnehmen. Die Gäste hätten am letzten Spieltag noch absteigen können und waren mit zahlreichen Anhängern aus der Heimat angereist. Von Beginn an merkte man den Pöllingern an, dass sie mit einem eigenen Sieg auf Nummer sicher gehen wollten und nicht auf die Spiele der Konkurrenz angewiesen zu sein. Für die Gastgeber stand erst mal die Defensive im Vordergrund und so ergaben sich in der ersten Halbzeit kaum gefährliche Strafraumaktionen. Die Gäste fanden keine Mittel, die Defensive zu überwinden, kamen zwar zu zahlreichen Eckstößen, die aber ebenfalls nichts einbrachten. Die FCler kamen nach einer halben Stunde zur größten Chance in Halbzeit Eins. Kacper Paluszkiewicz hatte sich an der Torauslinie durchgesetzt und legte mustergültig auf Simon Britz zurück, der jedoch aus zehn Metern über das Tor zielte.
Nach dem Seitenwechsel übernahm der SV immer mehr das Kommando und Weißenburg konnte kaum noch für Entlastung sorgen. Folgerichtig fiel in der 65. Spielminute nach einem Solo das 0:1 durch Michael Knipfer. Danach gab es nur noch ein kurzes Aufbäumen der Weißenburger und nach einem Eckball hätte Simon Britz aus dem Gewühl beinahe den Ausgleich erzielt, hätte nicht noch ein Abwehrspieler der Gäste auf der Linie geklärt.
Stattdessen sorgte der Pöllinger Kapitän, Philipp Feihl, mit einem fragwürdigen Strafstoß nach Foul an Michael Knipfer in der 83. Minute für klare Verhältnisse. Nach Abpfiff war der Jubel auf Pöllinger Seite groß. Sie gehen im Sommer in ihre dritte Bezirksligasaison, während der FC aus Weißenburg nach einem Jahr wieder zurück in die Kreisliga muss.
Spielbericht eingestellt am 25.05.2015 22:23 Uhr