Trainer: Markus Rüger
Trainer: Martin Huber

Verdienter Auswärtserfolg für Weißenburg
von Alexander Heil
Zum Abschluss der Hinrunde konnte der FC/DJK Weißenburg trotz einiger Ausfälle einen verdienten 1:2 Auswärtserfolg in Pölling feiern, bleibt aber weiter Schlusslicht in der Tabelle. Neben Eike Bartholmäs, der vergangenen Donnerstag erfolgreich am Knie operiert wurde, musste Trainer Martin Huber krankheitsbedingt auf Andreas Pfefferlein und Sebastian Schön verzichten.
Dennoch war die Huber-Elf von Beginn an gut im Spiel, ließ den Ball in den eigenen Reihen laufen und setzte immer wieder Akzente nach vorne. Die Heimelf war scheinbar noch nicht auf dem Platz, als Alex Rottler in der 15. Minute die Gäste mit einem direkt verwandelten Freistoß in Führung brachte.
Nach einer guten halben Stunde dann die große Dreifachchance für den FC/DJK um die Führung auszubauen. Den ersten Schuss von Heil blockte der Torhüter, den zweiten von Rieder ein Pöllinger Abwehrmann direkt vor die Füße von Britz, der den Ball schließlich knapp neben das Tor setzte. Pölling hatte in der ersten Halbzeit nur eine nennenswerte Chance, doch Schlussmann David Grimm war kurz vorm Pausenpfiff auf dem Posten.
Zu Beginn der zweiten Spielhälfte drückten die Gastgeber zunächst auf den Ausgleich, ehe die Weißenburger wieder das Heft in die Hand nahmen. Einen durch ein Foul an Florian Heckel verursachten Strafstoß schoss Rottler in der 55. Minute noch knapp neben das Tor, doch kurz darauf erhöhte Achim Bartholmäs nach feiner Vorarbeit von Tobias Weickmann auf 0:2.
In der Folge ging es hin und her und das Spiel war von vielen Fouls geprägt. In der 71. Minute konnte der SV Pölling durch ......nach einem Angriff über rechts auf 1:2 verkürzen, doch der FC/DJK stand an diesem Tag sicher in der Defensive und verdiente sich so den Sieg zum Abschluss der Hinrunde.
Spielbericht eingestellt am 26.10.2014 23:05 Uhr