Trainer: Bernd Lunz
Trainer: Bernd Strauß

Doch kein "dreckiger Sieg" für Bad Windsheim
von Bernt Andrae
Bis sieben Minuten vor Ende der Partie sah es nach dem im Vorfeld gewünschten „dreckigen Sieg“ für den FSV Bad Windsheim aus, doch ein Moment der Unachtsamkeit führte noch zum Ausgleich. Mit dem dritten Heimunentschieden in Folge bewegt sich der FSV immer mehr in Richtung Kreisliga. Die Partie zwischen den beiden Kontrahenten war keines für Fußball-Ästhethen. Vor allem der FSV hatte in der ersten Spielhälfte Probleme im Spielaufbau. Des Öfteren nahmen die Verteidiger den einfachen Weg und schlugen das Leder schnörkellos nach vorne. Die Zweikampfführung im Mittelfeld war dann auch eher als rustikal einzustufen. Die Aktionen der Mosbacher Elf wirkten anfangs leichtfüßiger und verzeichneten auch die ersten Chancen. In der 14. Minute hatte Marco Antretter in zentraler Position etwas Raum, seinen Flachschuss wehrte FSV-Keeper Gerhart Schöller per Fußabwehr zur Ecke ab. Die Gastgeber brachten in der 24. Minute ihren ersten strukturierten Angriff zustande, als über den rechten Flügel Patrick Leibner freigespielt wurde, an seiner scharfen Flanke aber Stefan Blank vorbeisegelte. Kurz darauf wurde Frank Hartlehnert von Johannes Strobel in zentraler Position angespielt, doch ein Haken zu viel und so sprang nur ein Eckstoß für den FSV heraus. Kurz vor der Pause wurde mal Mosbachs Toptorjäger Marcus Baumann gut in Szene gesetzt, doch FSV-Schlussmann Schöller verkürzte den Winkel und wehrte so die gute Gelegenheit ab. Optimal startete dann die zweite Spielhälfte für den FSV. Der eben eingewechselte Peter Weglehner bekam von Frank Hartlehnert den Ball quergelegt und über den Innenpfosten markierte Weglehner das 1:0 (49.). Die Führung gab der Heimelf dann merklich Aufwind. Die Zweikämpfe wurden viel besser bestritten und die Mosbacher Akteure viel effektiver attackiert. Nun mussten sich die Gäste vermehrt mit Foulspielen helfen lassen. So kam der FSV auch zu zwei Freistößen in aussichtsreicher Situation, aber weder Jochen Jakob noch Marco Thürauf brachten den Ball über die Mosbacher Mauer in Richtung Tor. Die Ecken des FSV waren da schon gefährlicher. In der 64. Minute verlängerte Stefan Blank einen Eckstoß von Thürauf auf Johannes Kretschmer, doch dieser geriet in Rücklage und jagte den Ball über die Latte. Dann konnte der Gast etwas für Entlastung sorgen und spezielle FSV-Keeper Gerhart Schöller musste bei den weiten Bällen in die Spitzen ein ums andere Male aufmerksam klären. Sein Gegenüber, Daniel Hessler, konnte sich in der 73. Minute auszeichnen, als er einen Kopfball von Daniel Kirchberger mit den Fingerspitzen um den Pfosten lenken konnte. In der 82. Minute war dann der FSV etwas zu schlafmützig. Ein Freistoß der Gäste aus dem rechten Halbfeld wurde schnell auf die andere Spielhälfte gespielt, wo Mosbachs Kapitän Thomas Ballbach nicht energisch genug angegriffen wurde, sodass sein verdeckter Schuss im langen Eck einschlagen konnte. Dann wurde es nochmals hektisch, als Johannes Kretschmer auf dem Weg zum Tor von Keeper Hessler knapp vor der Strafraumline klar umgegrätscht wurde aber Schiedsrichter Krug (Hilpoltstein) kein Foulspiel gesehen haben wollte. In der Schlussphase hatte der FSV dann nicht mehr die Energie, den Siegtreffer zu erzwingen und stand am Ende dann wieder nur mit einem sehr enttäuschenden Punktgewinn da.
Spielbericht eingestellt am 06.04.2014 11:12 Uhr