Durchschnittsalter: 22,8
Durchschnittsalter: 23,0

Schwacher SCE nach 2:0 Führung
von Sport-Club
Schade! 2:0 geführt - aber dennoch nur ein Remis erzielt. Gegen eine im Großen und Ganzen doch harmlose Regensburger Gastmannschaft kamen die Eltersdorfer nur zu einem sehr unbefriedigenden 2:2 Unentschieden. Der Sport-Club enttäuschte nach der 2:0 Führung und "bettelte" in der zweiten Spielhälfte um den Ausgleich.
Das Spiel begann aus Eltersdorfer Sicht vielversprechend. Bereits nach vier Spielminuten hatte Artur Boxler die Führung auf dem Fuß, als er ein Zuspiel von Oliver Seybold aufnahm, seinen Gegenspieler versetzte, aber dennoch wurde er in letzter Sekunde aus 5 Metern am Einschuss durch einen Abwehrspieler gehindert. Mit der zweiten guten Gelegenheit kamen die Speer-Schützlinge zur verdienten Führung: einen weiten Einwurf von Kuno Kessler verlängerte Tom Jäckel per Kopf punktgenau auf Stürmerkollege und Jens Zweck, der donnerte das Spielgerät volley aus knapp 10 Metern unhaltbar unter die Querlatte. Ein herrlicher Treffer, der die Gastgeber beflügelte, die jedoch Gäste ein wenig schockte. Kapitän Florian Schmidt scheiterte nach 20 Spielminuten mit einem tollen 20-Meter-Schuss nur denkbar knapp – kam aber 3 Minuten später doch noch als Torschütze in die Statistik. Zuerst scheiterte er mit einem Handelfmeter am guten Gästetorhüter Markus Bauer, doch nutzte Jens Zweck dessen Abpraller zu einem feinen Pass auf seinen Kapitän, der aus wenigen Metern zur anscheinend beruhigend 2:0 Führung einschießen konnte.
Regensburg kam jedoch völlig überraschend zum Anschlusstreffer. Ein Dieterle-Freistoß aus 18 Meter sprang von der Unterkannte der Querlatte zurück und Bastian Schmiofski konnte aus wenigen Metern einköpfen. Hier schlief die Eltersdorfer Abwehr eminent. Danach verflachte die Partie, da der Sport-Club zunehmend ängstlich agierte.

Auch nach der Pause war bei beiden Mannschaften keine Leistungssteigerung erkennbar. Regensburg spielte zu umständlich, doch der SCE nutzte seine guten Konterchancen zum wohl alles entscheidendem 3:1 nicht. Nach einer knappen Stunde hatten sowohl Kuno Kessler als auch Florian Schmidt die Führung auf dem Fuß, sie scheiterten jedoch beide. SCE-Torhüter Martin Tschinkel meisterte danach einen sehr guten Freistoß von Florian Dieterle und wohl niemand von den Zuschauern erwartete den Ausgleich. Artur Boxler vergab noch zwei sehr gute Konterchancen zu unkonzentriert. Nach einem groben Stellungsfehler der SCE-Abwehr kamen die Gäste 3 Minuten vor dem Abpfiff schließlich doch noch zum sehr glücklichen Ausgleich, als Mustafa Baklan mehrere Undisponiertheiten in der SCE-Abwehr nutzte.
Fazit: In dieser Situation dürfte man eine 2:0 Führung auf keinem Fall verspielen. Unverständlich, dass die Mannschaft vor allem in der zweiten Spielhälfte ängstlich nach vorn spielte und um den Ausgleich bettelte.
Spielbericht eingestellt am 14.04.2008 14:25 Uhr