Durchschnittsalter: 25,5
Durchschnittsalter: 23,5

SCE konterte SV überzeugend aus
von Sport-Club
Völlig überraschend konnten die Erlanger Vorstädter einen verdienten 2:0 Auswärtserfolg beim immerhin Tabellenvierten, dem SV Etzenricht, feiern. Der heimische SV wollte unbedingt die 1:4 Hinspielschlappe wettmachen und wurde aus Erlanger Sicht völlig unnötig auf Grund eines Berichtes der Erlanger Nachrichten motiviert. Trainer Andreas Speer musste lediglich auf den beruflich verhinderten Oliver Seybold verzichten und beorderte dafür den wieder erstarkten Jens Zweck in die Anfangsformation. Etzenricht drängte die SCEler in den ersten 20 Spielminuten stark in die Defensive und hatte auch Möglichkeiten zur Führung. Bereits in der zweiten Minute schlug ein Direktschuss von Michael Nordgauer aus 25 Metern gegen den linken Außenpfosten und 9 Minuten später hätte es eigentlich 1:0 für den SV stehen müssen: Nach einem Eckball kam ein SV-Stürmer völlig frei aus 8 Metern zum Kopfball – doch Torhüter Martin Tschinkel fischte mit einer tollen Parade den frühen Rückstand aus dem Winkel. Eltersdorf löste sich nach gespielten 20 Minuten aus der Umklammerung und kam durch Thomas Lincke und Florian Schmidt zu guten Einschussmöglichkeiten, die jedoch in letzter Sekunde abgeblockt wurden. Überraschend die Führung für den Sport-Club nach 38 Spielminuten: Thomas Lincke setzte sich auf der linken Seite durch, bediente den mit dem Rücken zum Tor stehenden Bastian Leikam, und dieser wiederum ließ mit einem Rückzieher aus 8 Metern Torhüter Peter Romeis keine Abwehrchance. Danach konnte sich Andreas Seubert mit einem 20 Meter-Schuss und Jakob Karches mit einem Kopfball nach einem Freistoß von Benjamin Demir auszeichnen. Es blieb jedoch bis zur Halbzeit bei der 1:0 Führung, die sich die Gäste langsam aber stetig verdienten. Kurz nach dem Anpfiff zur zweiten Spielhälfte ein weiterer Schock für die Mittelfranken. Nachdem bereits Kuno Kessler verletzt ausschied, musste nun Torhüter Martin Tschinkel vom Feld. Es dauerte für Etzenricht jedoch bis zur 75. Minute, bis sie zur nächsten Torchance kamen. Abwehrstratege Stefan Neumann rettete dabei gerade noch zur Ecke. Eltersdorf verlegte durch ihre große Laufbereitschaft bis dahin das Spiel gekonnt ins Mittelfeld, so dass Etzenricht nicht in Strafraumnähe kam. Glück hatten die Gäste allerdings als ein Freistoß aus 18 Metern kläglich vergeben wurde. Der SCE konterte nun regelmäßig und kam in der Nachspielzeit noch zum 2:0. Torhüter Christian Hildebrand, der für seinen verletzten Kollegen Martin Tschinkel ins Spiel kam, warf in der 93ten das Spielgerät geschickt zu Benjamin Demir und dieser sprintete in unnachahmlicher Weise 70 Meter in Richtung Tor, wo er im Strafraum regelwidrig zu Fall gebracht wurde. Kapitän Florian Schmidt lies sich diese Chance nicht entgehen und verwandelte zum überraschenden 0:2 Auswärtssieg. Fazit: Eltersdorf glänzte einmal mehr mit seiner geschlossenen Mannschaftsstärke, aus dem nicht nur der Abwehrverbund um Jakob Karches die Lufthoheit hatte. Erstaunlich die Willensstärke der Gäste, die zu jedem Zeitpunkt zeigten, dass wieder mit ihnen zu rechnen sei. In der anschließenden Pressekonferenz entschuldigte sich Andreas Speer für die bereits angesprochene „Berichterstattung“ der Erlangern Nachrichten.

Spielbericht eingestellt am 28.11.2007 16:57 Uhr