Durchschnittsalter: 23,0
Durchschnittsalter: 26,9

Eltersdorf nutzte Großchance nicht
von Sport-Club
Vor der imposanten Kulisse könnte dies das letzte Erlanger Derby in der Landesliga gewesen sein. Zum einen gewann der Tabellenführer nicht unverdient beim Sport-Club und zum anderen wurden die Abstiegsränge erneut enger gestrickt.
Der FSV begann wie erwartet spielerisch überlegen, ohne jedoch die sogenannten hundertprozentigen Chancen heraus zuspielen. Nach 10 Spielminuten musste erstmals der heute gut aufgelegte Torhüter Martin Tschinkel einen Lunz-Freistoß aus gut 25 Metern entschärfen. Eltersdorf kam kaum in Tornähe des FSV und hatte nach 17 Minuten Glück, als Dominik vom Dorp einen Kopfball nach einer Ecke gegen die Querlatte setzte. Mehr Glück hatte eine Minute David Wägner, der ein kluges Zuspiel von Felix Günther vor dem heraus laufenden Torhüter zur 1:0 Führung einlochte. Der SCE konnte nur mit einem 25-Meter-Freistoß von Kuno Kessler antworten, der aber über das Tordreieck strich. Die Führung der Gäste nach 45 Minuten ging in Ordnung, da diese mehr Chancen und Spielanteile hatten.
Nach der Pause wechselte SCE-Trainer Andreas Speer Torjäger Jens Zweck ein und setzte damit ein Zeichen. Die Gäste hatten jedoch gute Möglichkeiten zum 2:0. Martin Tschinkel rettete eine Minute nach Wiederanpfiff gegen Arpad Backens und nach 53 Spielminuten hätten die Gäste eigentlich für die Entscheidung sorgen müssen: Felix Günther donnerte aus wenigen Metern nach einem weiten Einwurf aus 7 Metern gegen das Gehäuse - doch Martin Tschinkel warf sich in den Schuss und verhinderte die Vorentscheidung. Nach einer knappen Stunde die wohl entscheidende Spielsituation: Nach einem Freistoß von Kuno Kessler retteten Torhüter Tobias Fuchs mit seinem Abwehrverbund mindestens vier Mal auf der Torlinie bevor Jens Zweck aus 5 Metern das Gästetor verfehlte. Unglaublich aber wahr - der Ball befand sich nicht im Gästetor - sondern wurde immer wieder kurz zuvor von der Torlinie gekratzt. Sechs Minuten später zeigte der Tabellenführer wie es geht. Stefan Marxer sprintete in ein Zuspiel von Arpad Backens und kam mit der Stiefelspitze vor Torhüter Martin Tschinkel an den Ball. Dieser Treffer war die Entscheidung und Bruck hatte durch Gündogan und Strobel noch die Chancen zum 3:0. Eltersdorf hatte heute aber auch nicht das Glück welches auch notwendig gewesen wäre. Als Tobias Fuchs an einer Flanke vorbei segelte, nutzte Tom Jäckel dies geschickt mit einem Kopfball - der aber auch erneut von einem Brucker Abwehrspieler ins Feld geschlagen wurde. So blieb es dem fleißigen Bastian Leikam verwehrt, eine Minute vor Abpfiff mit einer Bogenlampe aus halblinker Position ins rechte Tordreieck doch noch für den Anschlusstreffer zu sorgen.
Fazit: Obwohl die Gäste spielerisch klar dominierten, wäre ein Punktgewinn möglich gewesen. Wäre der durchaus mögliche Ausgleich erfolgt - so auch Gästetrainer Gerd Klaus - wäre mehr als ein Punkt für den Sport-Club drin gewesen. SCE-Coach Trainer Andreas Speer war jedenfalls mit seiner Truppe grundsätzlich zufrieden und hofft trotzdem mit einer erneuten Leistungssteigerung auf einen Punktgewinn beim SV Etzenricht.
Spielbericht eingestellt am 18.11.2007 21:38 Uhr