Durchschnittsalter: 22,3
Durchschnittsalter: 23,1

Wo war der SCE?
von drl/uhs
Den Ausgang des Derbys zwischen dem Erlanger Vorortverein und dem Aufsteiger aus dem Aischgrund hatten sich die Verantwortlichen anders vorgestellt. Auch in dieser Höhe verdient bezwangen die Schützlinge von Trainer Preis die Truppe von Andreas Speer mit 3:1 Toren. Neustadt war zu Beginn der Partie, im Gegensatz zum Sport-Club, sehr konzentriert und nutzte die Abwesenheit des SCE kompromisslos aus. Konnte Torhüter Martin Tschinkel, der allerdings einen nicht all zu guten Tag erwischte, nach 17 Spielminuten einen Freistoß aus halbrechter Position noch über die Querlatte lenken, war er fünf Minuten später jedoch absolut machtlos. Michael Jonczy schloss ein Missverständnis in der SCE-Abwehr kompromisslos aus 13 Metern aus und donnerte das Leder unhaltbar ins linke untere Eck. Eltersdorf spielte phlegmatisch weiter und kam 3 Minuten später weiter ins Hintertreffen. Franz Ell schoss aus halblinker Position seinen 20-Meter-Freistoß derart präzise in das rechte Tordreieck, so dass Torhüter Martin Tschinkel hilflos zu sah und das Spielgerät aus dem Kasten nehmen musste. Erst nach diesen beiden Treffern der Gäste, machte sich der Sport-Club auf, etwas Gegenwehr zu bieten. Tom Jäckel jagte aus 7 Metern eine tolle Flanke von Hannes Wirth über den Kasten und wenig später konnte Jens Zweck eine Kombination über Kevin Trauner und Tom Jäckel nicht nutzen, sein Schuss ging knapp daneben. Der Sport-Club hätte vielleicht ins Spiel zurück gefunden, wenn Jens Zweck aus 10 Metern eine uneigennützige vom starken Benjamin Demir aufgelegte Chance genutzt hätte. Der Sport-Club wollte wahrscheinlich nach der Pause in Richtung Neustädter Tor spielen - die Partie wurde jedoch bereits in der 48ten Spielminute nach einem Eckball entschieden. Torhüter Martin Tschinkel segelte vorbei und Michael Jonczy bedankte sich mit seinem zweiten Treffer. Danach war die Luft beim SCE völlig raus und Neustadt musste erst zwei Minuten vor dem Abpfiff durch einen abgefälschten Freistoß von Florian Schmidt den Ehrentreffer einstecken. Bis dahin verwalteten die Gäste - auch unterstützt durch eine Gelb-Rote Karte gegen Kuno Kessler - das Ergebnis zum verdienten Auswärtserfolg.
Fazit: Eltersdorf war im Gegensatz zum erfolgreichen Mittwoch nicht wieder zuerkennen. Heute hätte nur ein Torerfolg kurz vor der Pause die Partie noch zu Gunsten des SCE drehen können. Neustadt gewann verdient, sie wirkten frischer und nutzten ihre Torchancen eiskalt.
Spielbericht eingestellt am 22.08.2007 12:41 Uhr