Durchschnittsalter: 24,9
Durchschnittsalter: 25,4

Aufsteiger verteidigt Tabellenspitze
von TSV Buch
Zum dritten Saisonspiel empfing der TSV im Nürnberg-Fürth-Derby den ASV Zirndorf. Die Gäste ergriffen von Anfang an die Initiative und kamen, angetrieben durch Pfaffinger, zu den ersten Chancen der Partie. Gefährlich wurde es dabei erstmals durch zwei Standardsituationen (3. und 6.), die jedoch an Freund und Feind vorbei flogen. In der Folge beschränkten sich beide Kontrahenten auf viele Zweikämpfe im Mittelfeld und es ergaben sich nur wenige gute Einschussmöglichkeiten. Die Schlusspunkte in dieser hart umkämpften ersten Hälfte mit Zirndorfer Übergewicht setzten Cortus mit einem Distanzschuss aus der Entfernung (43.) und Hulm mit einer Direktabnahme aus 25 Metern, die Lösel nur mit viel Mühe abwehren konnte (45.). Unmittelbar nach dem Wiederanpfiff machten die Hausherren deutlich, dass sie den dritten Sieg in Folge einfahren wollen und korrigierten das Ergebnis binnen vier Minuten auf 2:0. Dabei profitierte Riese von einem kapitalen Stellungsfehler von Lösel, der weit vor seinem Tor stand, und überlupfte diesen gekonnt aus 40 Metern (47.). Beim zweiten Streich narrte Riese wiederum die Abwehr, spielte den Ball quer durch den 16er, wo Brehm nur noch abschließen musste (52.). Nun wehrten sich die Gäste vehement und kamen nach Ecken vermehrt zu Chancen, die ungenutzt blieben (56. und 59.). In der 60. Minute wieder eine Tormöglichkeit durch Riese, der einen Freistoß am nun völlig unkoordinierten Lösel und dem langen Toreck vorbei ziehen konnte. Immer wieder begünstigt durch individuelle Fehler des Zirndorfer Schlussmannes, geriet die Gästeabwehr unter Druck (65. per direktem Freistoß und 70. per Kopfball). Nur einen Augenblick später der nächste Treffer von Brehm, diesmal per Kopf, der erneut durch Riese hervorragend bedient wurde (71.). Nun leistete sich auch die bis dahin 100 Prozent sattelfeste Abwehr der Hausherren einen individuellen Fehler, der durch Cortus jedoch nicht bestraft wurde (74.). Unter dem Strich ein verdienter Dreier ohne Gegentor aufgrund der zweiten Hälfte und einer durchweg gewohnt hervorragenden Abwehrleistung.

9
Der Meister nimmt an der Qualifikationsrunde zur Bayernliga Nord teil. Plätze 1-6 sind direkt für die neue fünfgleisige Landesliga qualifiziert. Plätze 7-12 spielen mit den Meistern der Bezirksligen in einer Qualifikationsrunde weitere vier Plätze für die neuen Landesligen aus. Plätze 13-16 steigen in die Bezirksliga ab.