Durchschnittsalter: 25,1
Durchschnittsalter: 21,6

Verdienter Sieg des 1. FC Schnaittach
von Horst Wagner
Mit einem verdienten 2:0 Erfolg gegen den Tabellensechsten aus Schwabach konnte der 1.FC Schnaittach wieder Anschluss an das Mittelfeld gewinnen. Spieler des Tages war dabei Christian Steinbinder, der seine gute Leistung mit zwei Toren krönte. Ein extra Lob gebührt aber auch der Defensivabteilung der Brunner-Elf die die ansonsten gefährlichen Gästestürmer mit dem besten Torschützen der Liga Markus Theil (19 Tore) kaum zur Entfaltung kommen lies und bei dem was noch auf das Tor kam hielt Rene Übler, der sich als der erwartet gute Rückhalt seiner Mannschaft bewies, seinen Kasten sauber. Beide Mannschaften boten vor 200 Zuschauern in der ersten Halbzeit ein flottes Bezirksoberligaspiel bei dem die Oberländer einen Traumstart erwischten denn kaum 60 Sekunden waren gespielt da hieß es schon 1:0 für die Gastgeber. Volkan Avci flankte nach einem Seilpass von Marc Eger maßgerecht auf den freistehenden Christian Steinbinder der aus kurzer Entfernung Gäste-Keeper Manfred Ermer keine Chance lies. In der 15. Minute kam nach Flanke von Mirco Wahrta wiederum Steinbinder aus 3 Meter zum Schuss verzog aber knapp am langen Eck vorbei. Auch bei den nächsten beiden Tormöglichkeiten stand Christian Steinbinder im Mittelpunkt: einmal als er in der 22 Minute aus 6 Meter knapp am Tor vorbei köpfte und 4 Minuten später mit seinem Schuss aus wenigen Metern das Tor verfehlte. Sechs Minuten später hätte der durchgebrochne Volkan Avci das 2:0 erzielen können, doch schoss er aus aussichtreicher Position am langen Eck vorbei. Nach einer guten Kombination über mehrere Stationen konnte sich Christian Steinbinder in der 35. Minute das Toreck aussuchen und vollendete zur vermeintlichen Resultatsverbesserung, jedoch hatte der Linienrichter die Fahne oben und der sehr gut leitende Schiedsrichter Frank Seitz annullierte den Treffer.
Nach dem Seitenwechsel suchten nun beide Mannschaften die Entscheidung, wobei die Gäste etwas mehr vom Spiel hatten sich aber kaum gegen die gut organisierte Abwehr des FCS durchsetzten konnte der seinerseits immer wieder gefährlich konterte. Dazu musste noch in der 69. Minute der Schwabacher Marcus Siebert mit Gelb –Rot vorzeitig das Spielfeld verlassen. Drei Minuten später traf Christian Steinbinder, schön frei gespielt von Özcan Gündogan, zum Vorentscheidenden 2:0. In der 81. Minute hätte Özcan Gündogan den Spielstand zwar noch etwas höher gestalten können doch dessen Granate aus 18 Meter ging denkbar knapp am Tor vorbei. Insgesamt gesehen ein verdienter Sieg für den FCS der für die Zukunft optimistisch stimmt. Am kommenden Samstag 14:30 Uhr kommt es nun zum Pegnitzgrund- Derby gegen den starken Aufsteiger SK Lauf der nichts zu verlieren hat und gegen den nun Revanche für die bei Saisonbeginn erlittene 1:2 Niederlage angesagt ist.
Spielbericht eingestellt am 28.10.2007 15:01 Uhr