Durchschnittsalter: 24,9
Durchschnittsalter: 22,3

früher Rückstand, aber gute Moral bewiesen
von Andreas Lottar
Einen rasanten Beginn sahen die 170 Zuschauer die am gestrigen Dienstag Abend im Jahnpark der SpVgg Jahn Forchheim den Weg ins Stadion fanden. Bereits nach der Ersten gespielten Minute hätte Ulbricht zum Verwundern der Zuschauer das 1:0 für die Gastgeber erzielen können.
Aber auch auf der anderen Seite war es ein Druckvoller Beginn der Gäste von ASV Neumarkt2. Hier waren es immer wieder die beiden Sturmspitzen Wiedmann und Ehrl die von Ihren Mitspielern immer in Richtung Strafraum geschickt wurden und die Hintermannschaft der Rambau Truppe ganz schön schwindelig spielten. Jedoch lief alles auf beiden Seiten nur immer bis zum 16er ganz gut, ehe ein Abwehrspieler oder ein Fehlpass die Brisanz heraus nahmen.

Doch in der 13Min war es soweit, als Pinzel eine gefährliche Hereingabe zum 0:1 nutzen konnte. Der Schock saß erst einmal tief bei den Fans der Forchheimer, die aber trotzdem immer wieder ihre Spieler nach vorne Schrien um sofort wieder ins Spiel zu finden. Der ASV Neumarkt machte in den ersten 25Min ein gutes Spiel und kam immer wieder gefährlich in Strafraum Nähe, so hätte wiederum Pinzel fast sein zweites Tor am gestrigen Abend erzielen können als er durch einen langen Ball gut in Szene gesetzt wurde. Aber Raasch der trotz des Gegentors wieder ein guter Rückhalt für sein Team war, konnte schlimmeres verhindern und ging mit vollem Einsatz auf den Ballführenden Spieler und schnappte diesem das Leder gekonnt vom Fuß.

In der 31. Minute war es wieder Ulbricht der durch einen trockenen Schuss aus 20 Metern das Tor für seine Mannschaft erzielen hätte müssen, dem Schuss voran war ein Doppelpass mit Neumohr gegangen. Dies sollte eine „hallo wach“ Aktion gewesen sein, denn der Jahn kam immer besser ins Spiel und kam nur eine Minute später zum verdienten 1:1 Ausgleichstreffer durch Bajric. Raasch hatte den Ball weit ausgeworfen und Destani passte den Ball geschickt auf Neumohr weiter und dieser öffnete mit seinem nächsten Assist den Weg zum Tor.

Der Ausgleich tat dem Spiel gut und die Offensivkräfte vom Jahn drehten immer mehr auf.
Sylejmani zog immer wieder nach Außen und umspielte seine Gegner wie Slalomstangen und konnte so immer wieder gefährlich in die Mitte flanken. Doch dort verfehlten zum Leidtragen der Torausbeute, immer die Mitspieler das Leder nur knapp. Es hätte eigentlich sofort die Führung sein müssen nach dem Ausgleich. In der 38.Min. prüfte Pinzel nochmals Keeper Raasch mit einem versuchten Lupfer, doch dieser ließ sich nicht täuschen und blieb einfach am kurzen Eck stehen.

Nach dem Halbzeitpfiff blieben der ehemalige Regionalligaspieler Rekic, der gelb vorbelastet war und in der ersten Hälfte schon mit der Ampelkarte vom Platz hätte gehen müssen, in der Kabine. Mit ihm auch ein weiterer Spieler des ASV, die Jahnler kamen wieder unverändert aus der Kabine, obwohl sie von der Ersatzbank her aus den „Vollen“ hätten schöpfen können.

Druckvoller Beginn nach der Halbzeit durch die SpVgg! Destani hätte kurz nach Wiederanpfiff der Partie das Tor erzielen müssen nach einer Ecke, jedoch traf er aus 2 Metern nur den Pfosten, der jetz noch wackeln dürfte. Wiederum Destani war es der in der 51.Min. den Schlussmann der Gäste durch einen platzierten Schuss prüfte. Diesmal waren es die Forchheimer die einen guten Start hinlegten und immer wieder über Neumohr, Sylejmani und Ulbricht zu guten Chancen kamen.

Erst in der 75sten Spielminute hatten die Gäste eine klare Chance für Ihre Führung, aber Dachwald konnte den Gegenspieler gekonnt stören und den Ball zur Ecke leiten. Eichinger der immer wieder auf der Außenbahn seine Meter auf und ab spulte, erzielte dann die fällige Führung für die „weißen“ zum 2:1. Nach einer Ecke zog er einfach mal ab und traf den Innenpfosten und der Ball zappelte im Netz. Kurz darauf durfte er sich seinen verdienten Sonderapplaus abholen, für ihn kam der wieder genesene Staatz ins Spiel.
Vier Minuten vor Ende hätten die Gäste nochmal den Ausgleich erzielen können, als Wiedman nur die Latte traf aus 15 Metern.

Alles in allem ein verdienter aber glücklicher Sieg für die Forchheimer die gute Moral bewiesen und doch gegen mehrere Spieler aus der Ersten Garde der Neumarkter bestanden. Jedoch dürften die Jahnler angeschlagen zum Spiel nach Feucht fahren, nachdem sich ein der ein oder andere Spieler mit Magen-Darm Beschwerden beim Trainer meldete.
Der Schiedsrichter(Burlein- TSV Abtswind) hatte das Spiel zu jeder zeit unter Kontrolle und leitete eine gute und faire Partie.
Spielbericht eingestellt am 08.09.2009 22:38 Uhr