Durchschnittsalter: 26,1
Durchschnittsalter: 23,6

1. FCH rettet Remis in dramatischen Endspurt
von Andreas Wagner
In einem dramatischen Endspurt sicherte sich der Club am Ende wenigstens doch noch einen Punkt. Dabei hatte es bis zur 82. Minute überhaupt nicht mehr danach ausgesehen. Insgesamt war es wieder einmal ein spielerisches Armutszeugnis und man sah die Tatsache dass dem 1.FCH ein treffsicherer Mittelstürmer fehlt. Denn wenn man sich Chancen erarbeitet hatte wurde mit ihnen allzu fahrlässig umgegangen. Ganz anders dagegen aber der Gegner am Kirchweihsamstag, der deutlich zeigte wie man schönen und kombinationssicheren Fußball spielen kann. Am Ende zählen aber nur Resultate, auch wenn es nur ein Punkt für Hersbruck war. Bereits nach 10 Minuten gingen die Gäste aus Nbg./Fürth durch Werner in Führung. Klasse dabei die Vorarbeit . Ein einfacher Lupfer über die FCH Abwehr die auf abseits spekulierte und Werner stand Mutterseelen alleine vor Kepper Jank und hatte keine Mühe zum 0:1 zu vollstrecken. Nur 7 Minuten später fast eine Kopie des Führungstreffers doch dieses Mal verzog Meral aus aussichtsreicher Position. Der FC kam schwer in Tritt, wenn es gefährlich wurde dann meist über die linke Seite durch Andy Schimpfhauser. Sein Schuß in der 20.Minute war aber für Torwart Zaher eine leichte Beute. In der 26. Minute dann endlich einmal eine gute Kombination des Clubs, eingeläutet wieder durch Schimpfhauser der auf Manciu zurücklegte doch dessen Schuß wurde von einem Abwehrbein noch abgeblockt. Kurze Zeit später noch mal eine Chance für die Hausherren ausgehend von Volkan Örken der im Zusammenspiel mit Manciu, doch auch dieses Mal scheiterte er und auch der Nachschuß durch Djonbalic verfehlte das Ziel knapp. Dann war wieder die SG am Drücker. So faustete Torwart Jank einen satten Schuß aus der Gefahrenzone und den anschließenden Kopfball durch Werner lenkte Kapitän Erhardt per Kopf gerade noch zur Ecke. Kurz vor der Halbzeit hatte die SG eine dicke Möglichkeit die Führung auszubauen. Nach Vorarbeit durch Güler stand Probst im Fünfmeterraum des Clubs völlig alleine, konnte den Ball mit der Brust annehmen und verzog die Kugel nur knapp am linken Posten vorbei. Nach der Halbzeit machten die Gäste munter weiter mit ihrem schönen, geradlinigen Spiel und der FC staunte nur ungläubig hinterher. So setzte Güler in der 47.Minute seinen Schuß nur an den Pfosten. Nur drei Minuten später aber belohnte sich der starke Meral selbst indem er mit dem 0:2 ein wunderschönes Tor erzielte. Als er halbrechts nicht angegriffen wurde, zog er in die Mitte Richtung Strafraum und jagte den Ball ins linke obere Toreck. Keeper Jank hatte da nicht den Hauch einer Chance. Das 0:3 in der 66.Minute durch Probst ging wieder ein grober Fehler der FC Abwehr voraus. Alle dachten wohl dass Meral auf rechts im abseits stand, was auch stimmte, aber nicht Probst in der Mitte. Dieser ging dann alleine auf Jank zu und vollendete sicher. In der Folge wurde nun munter gewechselt aber ein Aufbäumen seitens der Heimmannschaft konnte man beim besten Willen (noch) nicht erkennen. Im Gegenteil. Die Gäste hatten in der 75. Minute durch Hendel das 0:4 auf dem Fuß, aber der Spieler jagte seine Direktabnahme im Sechzehner des FCH in den Himmel. Das wäre es dann wohl endgültig gewesen. In der 83.Minute gelang Stefan Erhardt mit einem Kopfball nach einer Ecke der Anschlusstreffer. Was nun folgte war nun wirklich ein Krimi. Der FC drückte nun vehement auf den zweiten Treffer der in der 90.Minute dann auch doch tatsächlich noch fiel. Norbert Leiss schlug einen langen Ball Richtung Mittelfeld der SG. Erhardt legte per Kopf auf Manciu der dann auf Driller quer legte und dieser schob den Ball zum 2:3 in die Maschen. Doch damit noch nicht genug. Bedingt durch etliche Verletzungspausen lies der Referee drei Minuten nachspielen. Und diese Zeit nutzte der FCH. In der 93. Minute segelte ein Freistoß von Daschner in den Strafraum der Gäste und Paul Manciu kam an den Ball, er verzog jedoch aus einem Meter vor dem Tor den Ball. Als es dann so gut wie vorbei war rettete der Club sich aber doch noch mit einem letzten Angriff. Eine Flanke von links und einen Schuß von Manciu konnte Torwart Zaher nur abklatschen und der Ball fiel Andy Schimpfhauser vor die Füße. Aus spitzem Winkel erzielte er dann den nie mehr für möglich gehaltenen 3:3 Ausgleich.
Spielbericht eingestellt am 19.10.2008 17:40 Uhr