Durchschnittsalter: 26,4
Durchschnittsalter: 26,9

Manuel Frey krönte sich selbst!
von Robert Kurz
Mit einem in Schlussphase hochverdienten 4:0-Sieg holten die Büchenbacher ihren ersten Heimsieg in der Bezirksoberliga und liegen nun mit erreichten 15 Punkten im oberen Tabellendrittel. Dabei war es insgesamt eine hartumkämpfte Partie, die der BSC aber letztlich klar dominierte. Allerdings hatten die Erlanger in den ersten 45 Minuten ihre liebe Not mit der kompromisslosen Abwehrarbeit des Mitaufsteigers.
Mit der hautengen Deckung des SC hatten die Erlanger lange Zeit ihre liebe Müh und Not. So waren Torchancen in der ersten Hälfte Mangelware auf beiden Seiten, das Spielgeschehen war meist im Mittelfeld angesiedelt, wobei die erste klare Chance der Gast hatte: Als Nierlich plötzlich frei vor Deva auftauchte konnte der starke Fleischer mit letztem Einsatz zum Eckball klären. Nächster Höhepunkt war in der 37.Min. fällig: Als Skordas im gegnerischen Strafraum von den Beinen geholt wurde, zeigte der konsequente Unparteiische Cetin völlig korrekt Strafstoss an. Geinzer trat an und sein platziert getretener Elfer wurde vom starken Fylak an den Pfosten gelenkt.
Zu Beginn der zweiten Halbzeit ein verändertes Bild : Die Erlanger machten mehr Druck und der starke Skordas, der mit einer Virusinfektion vorbildhaft durchhielt, setzte Reichelsdorfer mit einem klugen Pass über die gesamte Abwehr ein und der Erlanger Stürmer zirkelte am herauslaufenden Torhüter den Ball in lange Eck. Bereits drei Minuten später die Vorentscheidung: Ein langer Pass von Reichelsdorfer wurde von Fleischer auf Geinzer verlängert und dieser hatte aus kurzer Distanz keine Mühe.
Höhepunkt der Partie das Solo von Abwehrspieler Frey. Der Mann des Tages schnappte sich in der eigenen Hälfte die Kugel und sein Solo über das gesamte Spielfeld schloss er mit dem satten 3:0 für Erlangen ab, als jeder eigentlich mit einer Flanke gerechnet hatte. Sei einigen Wochen spielt das Erlanger Eigengewächs in bestechender Form und hat damit großen Anteil am guten Saisonstart des BSC. Damit war die Partie endgültig gelaufen. In der Schlussphase erzielte der eingewechselte Bellopede nach erneut schöner Vorarbeit von Skordas den 4:0-Endstand. Die Erlanger verdienten sich den Dreier absolut, vor allem unter dem Gesichtspunkt, das mit Dedaj und Prell zwei Hochkaräter fehlten.
Spielbericht eingestellt am 22.09.2008 19:19 Uhr