Durchschnittsalter: 27,4
Durchschnittsalter: 21,6

1.FCH mit viel viel Dusel
von Andreas Wagner
Mit viel, viel Dusel holte sich der FC seinen zweiten Heimsieg. Gegen einen frech aufspielenden Aufsteiger, der mit einem Chancen allzu fahrlässig umging, zeigte der Club nun zum wiederholten Male eine grottenschlechte Leistung. Es ging zwar gut los und die Heimmannschaft spielte druckvoll nach vorne, doch der letzte Ball kam nie richtig sauber an. Wenn sich dann Möglichkeiten ergaben, so wurden sie allesamt kläglich vergeben. In der dritten Minute startete Andy Schimpfhauser einen Alleingang vom eigenen Strafraum aus, doch vor dem Tor legte er sich den Ball zu weit vor und Keeper Ehrenfort konnte den Ball sicher aufnehmen. Nach acht Minuten kamen die Gäste gefährlich vor das Club Gehäuse, doch der Schuss von Wolf war mehr eine Rückgabe und stellte den Torwart vor keine Probleme. In der Folge spielte sich der FC ein Übergewicht, aber Brauchbares sprang nichts heraus. So hätte alleine Andy Schimpfhauser zwischen der 27. und der 33. Minute seine Farben in Front bringen müssen, doch alle Schüsse gingen über das Tor. Als auch ein Schuss mit dem Außenrist von Thomas Ziemer in der 34. Minute am Tor vorbei strich, kamen die Gäste wieder stärker auf. So strich ein Schuss von dem agilen und nimmermüden Schmidmeier eine Minute später nur knapp am Tor vorbei und kurze Zeit darauf vergab Perras einen viel versprechenden Angriff weit neben das FC-Tor. Die zweite Halbzeit wurde noch schlimmer und die Schwarz-Roten hatten nun unglaubliches Glück, nicht ins Hintertreffen zu geraten. Was die Gäste teilweise vor dem Gehäuse von Keeper Jank veranstalteten, war schon erstaunlich. So besaß der Aufsteiger allein durch Exner in der 47., Wolf in der 51., Schwendinger in der 57., und wieder Wolf in der 58. Minute hervorragende Möglichkeiten, um in Führung zu gehen. Nach 63 Minuten kamen die Hausherren auch wieder einmal zu einer Chance, doch der Schuss von Driller strich knapp am langen Pfosten vorbei. Völlig überraschend fiel dann in der 72. Minute das erlösende 1:0 für den FCH. Nach einem schnellen Konter kam die Flanke von Ziemer über rechts und am langen linken Pfosten stand Manciu goldrichtig und drückte das Leder zur Führung über die Linie. Der TSV antwortete mit wütenden Angriffen und nur Torwart Jank war es zu verdanken, dass der Club nicht den Ausgleich kassierte. So vereitelte der Hersbrucker zwischen der 76. und der 78. Minute vier hundertprozentige Chancen und hielt sein Team im Rennen. Nach einem weitere Konter erlöste Thomas Ziemer den Club. Gefühlvoll mit einem Heber von der Strafraumkante markierte er das 2:0, damit war das Spiel gelaufen. Sollte sich die Mannschaft im Auswärtsspiel am kommenden Samstag beim BSC Erlangen ähnlich präsentieren dann ist eine Niederlage wohl unvermeidbar. Denn ein zweites Mal wird der FC nicht nochmal auf einen Gegner treffen der so fahrlässig mit seinen Chancen umgeht. Das Ergebis des BSC beim FC Schnaittach spricht da Bände!!
Spielbericht eingestellt am 18.08.2008 10:20 Uhr