Durchschnittsalter: 24,0

Chancen versiebt -Spiel verloren!
von Robert Kurz
Nun hat sich die SpVgg Hessdorf endgültig als Angstgegner des BSC Erlangen etabliert und entführte erneut die drei Punkte von der Schallershoferstrasse.
Die Erlanger begannen saustark und boten in der ersten Halbzeit ihre mit Abstand beste Saisonleistung. Zur Führung allerdings reichte es nicht, denn was der BSC in dieser Halbzeit an klaren Chancen versiebte reicht im Normalfall für drei Spiele.
Das etwas Pech im Spiel war zeigt die Situation als Rösler nur den Innenpfosten traf und die Kugel Gästetorhüter Geisler in die Arme flog. Zuvor hatte ein scharfer Frey-Kopfball knapp das Gehäuse verpasst. Eine Minute nach Röslers Pfostentreffer hatte Florian Binder die Führung freistehend auf dem Fuß, sein Abschluss allerdings kläglich und für Geisler kein Problem. In der Folge mischte das Duo Binder/Sagkidis die Hessdorfer ein ums andere Mal auf, ein Treffer wollte dem glücklosen Stürmern allerdings nicht gelingen. Das machte wie aus heiterem Himmel der Heßdorfer Hertwich, als er einen katastrophalen Abwehrfehler eiskalt ausnutzte und Deva, der eigentlich einen ruhigen Nachmittag verlebte, über rechts kommend keine Chance ließ.
Nach der Pause brachte Trainer Ernst mit Wegner und Dydowicz zwei Stürmer und die brachten frischen Schwung ins Erlanger Offensivbemühen, allerdings erst nach dem 0:2 für die Gäste. Erneut Hertwich erwischte das runde Leder und brachte nach einem schneller Konter die Erlanger weiter ins Hintertreffen. Zwei Chancen-zwei Tore. In Punkte Effektivität vorbildlich. In der 63. Min. die Anschlusschance durch Wegner. Von Sagkidis herrlich angespielt, traf er aus kurzer Distanz nicht das leere Tor. Besser machte es Kollege Dydowicz drei Minuten später als er nach Eckball den Abpraller zum 1:2-Anschlußtreffer per Kopf ins Netz versenkte. Bei einem Kopfball von Rösler nach Anspiel von Sakidis(75.Min.) fehlte den Erlangern erneut das Quäntchen Glück. Die Krone des verunglückten Heimauftritts setzte der Erlanger Sakidis dem Ganzen auf. Nach einem umstrittenen Pfiff des ansonsten souveränen Schiris (Ein Foul von Geisler an Rösler) trat der Erlanger Stürmer derart lasch an, das Geisler keine Mühe hatte den schwachen Schuß zu meistern. Kein Wunder das die Erlanger wie belämmert vom Platz schlichen, während die Hessdorfer vorzeitig Kirchweih feierten.
Spielbericht eingestellt am 07.09.2009 17:19 Uhr