Trainer: Tobias Maus
Trainer: Steven Heyer

Wendelstein entscheidet Kellerduell für sich
von Stefan Maul
Mit zwei Gegentoren kurz vor der Halbzeitpause brachte sich der 1. FC Hersbruck selbst um den verdienten Lohn der Arbeit, denn die Hausherren, die zum ersten Mal mit A-Jugendspieler Bastian Schelenz aufliefen, erspielten sich bis zur 40. Minute mehrere schöne Möglichkeiten. Der FV Wendelstein, der zuletzt drei Punkte gegen Stadeln holte, ging in der 41. Minute durch einen Kullerball von Klieber mit 1:0 in Führung. Unmittelbar vor dem Pausenpfiff (45.) verursachte Raul Mulcutan mit einem dummen Foulspiel einen Strafstoß. Dogan schickte 1.FCH-Keeper Saupe in die falsche Ecke und erhöhte somit auf 2:0. Mit Werginz, P. Lämmermann und Maus versuchte der "Club" in der zweiten Hälfte frischen Wind ins Spiel zu bringen. Dennoch kassierte man in der 50. Minute das 0:3. Torschütze war Alberter. Hersbruck zeigte sich nun torgefährlicher und mit mehr Druck in der Vorwärtsbewegung. In der 52. Minute verkürzte Ralf Maas nach einem Ball von Stephan Richter auf 1:3. In der 76. Minute schoss Richter den Ball an den linken Pfosten. Eine Minute später (77.) gelang ihm eine gute Flanke, die Maas per Kopfball zum 2:3 verwertete. Doch postwendend meldete sich der FV: Der eingewechselte Dillmann erzielte mit einem Schuss aus 25 Metern das 2:4. In der 85. Minute traf Dillmann erneut zum 2:5. Florian Fromholzer markierte in der 86. Minute den 3:5-Endstand.

9
Der Meister nimmt an der Qualifikationsrunde zur Bayernliga Nord teil. Plätze 1-6 sind direkt für die neue fünfgleisige Landesliga qualifiziert. Plätze 7-12 spielen mit den Meistern der Bezirksligen in einer Qualifikationsrunde weitere vier Plätze für die neuen Landesligen aus. Plätze 13-16 steigen in die Bezirksliga ab.