Durchschnittsalter: 25,2
Durchschnittsalter: 23,0

Knapper Sieg im Verfolgerduell
von Horst Wagner
Im Verfolgerduell der Bezirksoberliga besiegte der 1. FC Schnaittach die bis dahin punktgleiche SG 83 Nürnberg / Fürth knapp aber verdient mit 3:2 und wahrte damit seine Chance im Aufstiegsrennen weiter mitzuspielen.
Die erste gefährliche Situation hatte in der 3. Minute die Hintermannschaft der Hausherren zu überstehen: Rene Übler konnte mit einer Glanzparade einen Freistoß der Gäste gerade noch über das Tor lenken. Der erste gut vorgetragene Angriff des Pegnitzgrundvertreters führte dann in der 9. Minute zum 1:0: Nach einer mustergültigen Flanke von Michael Glaser zum frei stehenden Özcan Gündogan nahm dieser den Ball direkt und vollendete zum Führungstreffer. Danach spielte die Brunner - Truppe wie aus einem Guss und erarbeitete sich dabei mehrere Tormöglichkeiten um die bis dahin verdiente Führung auszubauen. Dies gelang zehn Minuten später Volkan Avci der wiederum nach einer weiten Flanke von Glaser mit seinem Flachschuss ins linke Eck zum 2:0 Gästekeeper Abouzaher keine Chance lies. Danach hätte der FCS bereits in der 1. Hälfte den Sack zumachen können. Doch trotz einiger guten Möglichkeiten wobei in der 40. Minute der agile Volkan Avci nach einem TW Fehler nur den rechten Pfosten traf reichte es in der 1.Häfte zu keinem Treffer mehr.
Zu Beginn der 2. Halbzeit war es wieder Volkan Avci der seine gute Leistung mit seinem 2.Tor besiegelte als er von Glaser gut bedient, den Ball aus kurzer Entfernung per Direktschuss zur 3:0 Führung einschoss. Mit diesem Treffer musste die bis dahin beste BOL Abwehr damit bereits den 3. Gegentreffer in einem Spiel hinnehmen und das Spiel schien damit gelaufen. Doch im Gefühl des sicheren Sieges lies die Konzentration nach und die Gäste bekamen wieder Auftrieb. So konnte Rene Übler in der 60. Minute eine Freistoßgranate genau in den Winkel gerade noch mit einer Glanzleistung zur Ecke lenken. Eine Minute später traf mit einem unhaltbaren Flachschuss ins lange Eck Meral Enes zur 1:3 Resultatsverbesserung. Dem nicht genug erzielte der eingewechselte Sven Hendel per Freistoß den 2:3 Anschlusstreffer. Die Gäste kamen anschließend immer besser in das Spiel und die Abwehr der Oberländer musste mehrere gefährliche Situationen überstehen. Zu allem Überfluss lies sich auch noch Spielführer Markus Haushahn, schon mit Gelb bestraft, nach einem schweren Foul an ihm, das der gute Schiedsrichter Florian Kleemann (VFL Treuchtlingen) auch mit Gelb bestrafte zu einer überzogenen Reaktion hinreißen, so dass er mit Gelb-Rot des Feldes verwiesen wurde. Bei dem anschließenden Schlussspurt der Gäste erwies sich vor allem Rene Übler als der große Rückhalt und vollbrachte seine größte Tat in der 88.Minute als er einen Schuss aus kürzester Distanz bravourös abwehren konnte.
Schwerarbeit erwartet dem FCS auch am Pfingstwochenende: Am Samstag um 16:00 Uhr geht es zu Hause gegen die wiedererwachte Spitzenmannschaft SpVgg Forchheim die man im Falle eines Sieges in der Tabelle überhohlen kann und am Pfingstmontag muss man beim heimstarken TSV 1860 Weißenburg antreten der noch einige Punkte im Kampf um den Klassenverbleib braucht.
Spielbericht eingestellt am 04.05.2008 13:41 Uhr