Durchschnittsalter: 23,8
Durchschnittsalter: 24,1

Empfindliche Niederlage gegen den Aufsteiger
von Horst Wagner
Eine empfindliche 0:1 Niederlage erhielt der 1. FC Schnaittach bei strömenden Regen vor gut 300 Zuschauer
gegen den Aufsteiger TV Büchenbach der sich mit diesem ersten Auswärtserfolg auf den 5. Tabellenplatz hievte.
Obwohl es auf der Seite der Gastgeber einige hochkarätige Einschussmöglichkeiten gab, fehlte am Ende doch immer wieder die Kaltschnäuzigkeit oder das nötige Glück. Für die Elf aus dem Oberland war es im dritten Spiel das Erste ohne einen Torerfolg. Die Abwehr des TV Büchenbach stand sehr sicher und hatte nur wenig Mühe mit den immer wieder im gleichen Schema vorgetragenen Angriffen des FCS.
Die erste Chance für die Platzherren hatte in der 16. Minute Oezcan Gündogan dessen Schuss aus 7 Meter jedoch Gästehüter Blank bravourös zur Ecke lenkte. Drei Minuten später zog Michael Glaser aus 18 Meter ab zielte aber um einige Zentimeter zu hoch. 35. Minuten waren gespielt als sich Schnaittachs Spielführer Mirco Wahrta auf der linken Seite durch setzte, scharf nach innen Flankte wo jedoch dem einschussbereiten Florim Lacaj der Ball über den Fuß rutschte. Kurz vor dem Halbzeitpfiff des sehr guten Schiedsrichter Andreas Heidt von der DJK Eintracht Süd Nürnberg setzte Gündogan seinen Kopfball knapp neben das Tor.
Mit Beginn des zweiten Durchgangs hofften die Anhänger des FCS auf eine Besserung, den keiner dachte dass die Büchenbacher das hohe Tempo der ersten 45 Minuten weiter durchhalten würden. Wurden aber sofort vom Gegenteil überzeugt denn in der 49. Minute fiel bereits der Siegestreffer für den Bezirksoberliganeuling. Michael Eberhardt schoss von der Strafraumgrenze scharf auf das Tor und der abgefälschte Ball landete für Rene Übler unhaltbar zum 0:1 im Netz. Zehn Minuten später verpasste Michael Glaser auf Schnaittacher Seite aus kurzer Entfernung nur knapp das Tor. Die anschließende Aufholjagd brachte gegen die aufmerksame Hintermannschaft der Gäste keine nennenswerten Chancen mehr ein. Kurz vor dem Abpfiff hatte Michael Eberhardt sogar noch das 0:2 auf den Fuß, jedoch rettete der Pfosten den FCS vor einer noch höheren Niederlage. Für die Oberländer steht nun eine englische Woche an. Schon am Mittwoch muss das Team aus dem Oberland nach Forchheim „reisen“, wo den Mannen um Kapitän Wartha sicherlich ein heißer Tanz erwartet.
Spielbericht eingestellt am 12.08.2007 13:43 Uhr