Durchschnittsalter: 21,7
Durchschnittsalter: 21,0

TSV entscheidet Landkreis-Derby für sich
von TSV Winkelhaid
Im Landkreisderby gab es endlich wieder ein Erfolgserlebnis für die Bezirksliga-Fußballer des TSV Winkelhaid. Im Nachholspiel gegen den FC Schnaittach gelang mit einem 2:1 sogar der zweite Heimsieg der Saison.
Trainer Drexler nahm einige Umstellungen vor, die voll und ganz aufgehen sollten. Der wiedergenesene Abwehrspieler Goss wurde in die Position des Sturmführers gesetzt. Wächter und Drexler gaben der zuletzt doch mehr als brüchigen Abwehr Halt und Stabilität. Lediglich in den letzten fünf Minuten gerieten die Mannen um Kapitän Hinze ins Wanken. Siebzig Minuten waren sie das spielbestimmende Team, ohne sich jedoch zählbare Chancen zu erspielen. Die meisten Zweikämpfe gingen an die Heimelf, an der Strafraumgrenze war sie aber in der Regel mit ihrem Latein am Ende.
Nach viertelstündigem, vorsichtigem Abtasten hatte Rosenberger die Winkelhaider Führung auf dem Fuß. Er war selbst überrascht, dass er frei zum Schuss kam und setzte den Ball zwei Meter am linken Pfosten vorbei. Beim 1:0 für den TSV war absolut freie Bahn. Nachdem der Schnaittacher Kraus im Strafraum den Ball klar mit der Hand gespielt hatte, verwandelte Wächter den fälligen Strafstoß sicher zum 1:0 in der 29. Minute.
Eine Hereingabe von Hiller hätte der agile Goss beinahe zum 2:0 in der 39. Minute eingelocht, Torhüter Lingansch klärte im letzten Moment. Mit dem Versuch eines Flugkopfballes scheiterte erneut Goss kurz vor dem Pausenpfiff. Ein Ball der Schnaittacher streifte im Gegenzug den Winkelhaider Außenpfosten. Hinze wäre jedoch zur Stelle gewesen.
Die erste Szene im zweiten Abschnitt gehörte den Maulwürfen. Metschl ging in der 51. Minute auf und davon. 14 Meter vor dem gegnerischen Gehäuse wurde die Kugel Opfer des hoppeligen B-Platzes. Vier Minuten später folgte das hochverdiente 2:0 für den TSV. Armin Goss gewann zuerst ein Kopfballduell, dann marschierte er mit großen Schritten Richtung Schnaittacher Gehäuse. Am herauslaufenden Torhüter vorbei schob er souverän ein zum 2:0. Einen Kopfball von Hormeß in der 70. Minute entschärfte Torwart Lingansch, schon auf dem Weg in die andere Ecke, gerade noch.
Der sonst sichere Schiedsrichter Baumeister pfiff in der 84. Minute Strafstoß für Schnaittach, nachdem er zuvor ein Foulspiel gegen einen Winkelhaider nicht gewertet hatte. Karnoll vollstreckte zum 2:1. Danach hatte Schnaittach seine stärksten Minuten. Doch Hinze rettete mit einigen sicheren Faustabwehrparaden seinem Team das vorgezogene Weihnachtsgeschenk.
Spielbericht eingestellt am 10.12.2009 13:44 Uhr