Durchschnittsalter: 20,7
Durchschnittsalter: 24,7

Ausgleich in der letzten Minute
von Hans Layritz
Wieder wurde es nichts mit einem Heimdreier für den ASV Pegnitz, obwohl es bis zur 89. Minute danach aussah, aber ein recht zweifelhafter Foulelfmeter, als ein Pegnitzer Abwehrspieler bei einer völlig ungefährlichen Situation an der Außenlinie des Strafraumes einen Röttenbacher Spieler leicht rempelte und der Schiedsrichter zum Entsetzten der Spieler und der ASV Anhänger auf Strafstoß entschied , den Spielführer Anding sicher, zum glücklichen 3:3 für die Gäste verwandelte. In den ersten 15 Minuten waren die Gäste aus Röttenbach die aggressivere und tonangebende Mannschaft, die sich auch aussichtsreiche Einschussmöglichkeiten erspielte, die aber Torwart Krause mit reaktionsschnellen Paraden meisterte. Gerade als die Pegnitzer das Spielgeschehen besser in den Griff bekamen glückte in der 30. Minute, Riedl, nachdem sein Schuss von Hubbeling noch für Torwart Krause unhaltbar abgefälscht wurde, doch noch der Führungstreffer für die Gäste. Danach zeigte sich wieder die eklatante Abschlussschwäche der Pegnitzer Offensive, als Eckert und Jordan allein vor dem Spielertrainer der Gäste, an Torwart Müller mit ihren Schüssen scheiterten. Kurz vor dem Halbzeit hatte der freistehende Eckert nochmals eine Ausgleichsmöglichkeit, aber sein unplatzierter Kopfball ging am Tor vorbei. In der zweiten Hälfte bestimmten die Pegnitzer das Geschehen auf dem Rasen, aber mit ihren zweiten ernsthaften Angriff gelang Hacker, nachdem ihn ein abgewehrter Ball direkt vor die Füße flog, mit einem satten Schuss das 0:2. Aber die junge Pegnitzer Elf gab sich noch nicht geschlagen und drängten die Gäste in ihrer Hälfte fest. Aber vorerst gelang trotz guter Einschussmöglichkeiten noch kein Treffer. Erst ein Schuss des agilen, aber bis dahin unglücklich spielenden Eckert konnte Januosek nur noch ins eigene Tor lenken. Der Unglückrabe Januosek hatte 2 Minuten später weiteres Pech als der ansonsten sicher agierende Schiedsrichter nach dem verhängten Strafstoß seinen zweiten großen Fehler machte, als er ihn wegen wiederholten Foulspiel vom mit gelbrot vom Platz stellte, obwohl er das Foul an den immer stärkeren werdenden Zeilmann nicht beteiligt war. Die Gäste, die sich mit einem Mann weniger nur noch auf Torsicherung beschränkten, gerieten aber durch die Tore von Eckert im Nachschuss in der 65. Min. und Abraham, der von Eckert herrlich freigespielt wurde, in der 70. Minute verdientermaßen mit 3:2 in Rückstand. In der 72. Minute verletzte sich der Röttenbacher Stürmer Zielinski bei einem Zweikampf mit Zeilmann so sehr, das er mit dem Sanitätsauto ins Krankenhaus gebracht werden musste. Das der völlig unnötige Foulelfmeter für den Gäste noch das Remis brachte, haben sich aber die ASV Spieler selbst zuzuschreiben, denn trotz sogenannter hundertprozentigen Torchancen nach der 3:2 Führung wurde leichtfertig versäumt die Führung auszubauen.
Spielbericht eingestellt am 29.10.2007 13:13 Uhr