Durchschnittsalter: 23,7
Durchschnittsalter: 22,6

Spannendes Derby bis zum Schluss
von cd/FCD
Die Heimmannschaft lag nach einer knappen halben Stunde 2:0 in Führung. Kurz vor der Halbzeit hatte Stefan Räuber vom FCD die Möglichkeit zum Anschlusstreffer, aber er schoss vorbei. Der eingewechselte Ahmeti Mentor machte es besser und erzielte das 1:2. Unmittelbar vor dem Wechsel wurde die Gastmannschaft mit einer Gelb-Roten Karte dezimiert. Nach ungefähr einer Stunde musste Joachim Ströbel wegen einer Notbremse vom Platz. Den fälligen Strafstoß verwandelte der Gästetrainer Darius Bodjrenou zum Ausgleich. Zehn Minuten vor dem Ende ging TV 48 Erlangen wieder in Führung (Dominik Ewald). Kurz darauf vergab wiederum Stefan Räuber eine Großchance, doch der eingewechselte Florian Zahnleitner schoss kurz dem Ende den 3:3-Ausgleich.
Spielbericht eingestellt am 25.09.2007 20:31 Uhr

Harald David (Trainer TV 1848 Erlangen)
"Obwohl wir ohne sieben Verletzte Stammspieler antreten mussten, haben wir völlig verdient bis zur 40. Minute 2:0 geführt. Dann legen wir uns den Ball zum Anschluss quasi selbst rein. Nach der Pause müssen wir das Spiel eigentlich entscheiden, doch uns wurde ein klarer Handelfmeter verweigert. Dann gleicht der Gast per Strafstoß aus und wir bekommen einen Platzverweis gegen uns. Acht Minuten vor dem Ende gehen wir wieder in Führung und das 3:3 fällt nach einem Freistoß und einer umstrittenen Aktion gegen unseren Torhüter. Wider Erwarten hat meine Elf trotz der großen Personalprobleme vor allem im ersten Durchgang sehr gut gespielt. Kein Vorwurf also, wir haben Moral bewiesen. Es fehlt momentan allein das letzte Quentchen Glück. Aber man sollte uns noch nicht abschreiben."