Trainer: Lukas Gerstacker
Trainer: Michael Green

Vatanspor feiert ersten Auswärtssieg der Saison
von Fatih Köseoglu
Das Spiel begann mit einem Paukenschlag. Gleich der erste Angriff der Partie endete mit einem Treffer. Ottensoos trug einen Angriff über den linken Flügel vor. Die flache Flanke von der Grundlinie in den Rückraum des Strafraums fand mit Peter Straußner einen Abnehmer, der freistehend aus 15 Metern überlegt zum 1:0 ins rechte Toreck schlenzte. Die Nürnberger zeigten sich vom frühen Gegentreffer wenig beeindruckt und ergriffen trotz des Rückstands gleich die Spielkontrolle. In der zwölften Minute kombinierten sie sich im Mittelfeld bis Necati Güler durch, der mit einem Pass in die Tiefe Tugkan Sarac freispielte. Dieser hatte sich vom rechten Flügel hinter die Abwehr geschlichen. Sarac, allein im Strafraum, schob den Ball vorbei an TW Mayer zum 1:1-Ausgleich. Vatanspor blieb am Drücker und hatte mit Michael Jonczy mehrere hochkarätige Chancen, um in Führung zu gehen, konnte diese aber nicht nutzen. Auf der anderen Seite versteckte sich Ottensoos keineswegs und hatte ebenfalls ihre Chancen, so dass sich eine muntere Partie für die Zuschauer entwickelte.
Zu Beginn der zweiten Halbzeit hatte Ottensoos, aufgrund eines großen Schnitzers in der Hintermannschaft von Vatanspor, die Riesenchance zur Führung, doch TW Memet war zur Stelle und konnte den erneuten Rückstand verhindern. In der 56. Minute bekam Mehmet Bilici wegen eines taktischen Foulspiels eine Zehn-Minuten-Strafe aufgedrückt. Ottensoos versuchte in Überzahl Druck aufzubauen, doch die Nürnberger verteidigten geschickt und überbrückten ohne Gegentreffer die aufgebrummte Zeitstrafe. Gleich nachdem Mehmet Bilici wieder aufs Spielfeld gebeten wurde, kam Vatanspor zum entscheidenden Treffer des Nachmittags. In der 66. Minute flankte Jonczy, kurz vor dem gegnerischen Strafraum in halblinker Position, den Ball Richtung langer Pfosten, wo Tugkan Sarac wartete und den Ball in Rückraum des Strafraums mit dem rechten Fuß ablegte. Dort stand Blagovest Chaushev, der zu Beginn der zweiten Halbzeit eingewechselt wurde. Er nahm den halbhohen Ball aus 13 Metern per Dropkick. Der Schuss setzte nochmal auf dem Boden auf und flog vorbei an TW Mayer ins linke Eck zur 1:2-Führung für die Nürnberger. Vatanspor hatte nach der Führung einige Kontermöglichkeiten, sie waren aber unfähig die gebotenen Freiräume effektiv zu nutzen. Ottensoos versuchte gegen Ende der Partie nochmal den Druck zu erhöhen. Sie kamen aber nicht mehr zur entscheidenden Chance bzw. wenn sie sich durchsetzen konnten, war TW Memet zur Stelle. So endete die Partie mit 2:1 für Vatanspor.
Ottensoos ging früh in Führung und war immer wieder in der Lage offensiv Nadelstiche zu setzen. Wenn die Nürnberger aber schnell spielten, zeigte die Hintermannschaft von Ottensoos doch ihre Schwächen. Über die gesamte Spieldauer gesehen war Vatanspor die aktivere Mannschaft und hätte eigentlich schon in der ersten Halbzeit in Führung gehen müssen. Vatan spielte gefälliger und verteidigte vor allem in der zweiten Hälfte in Drucksituationen mit Geschick und Glück das Tor und verdiente sich so die drei Punkte. Der erste Auswärtssieg der Saison für Vatanspor Nürnberg!
Spielbericht eingestellt am 06.10.2023 12:16 Uhr