Trainer: Thomas Guter
Trainer: Marco Wiedmann

Gutenstetten dreht am Ende auf
von Stefan Marek
Hüttenbach legte furios auf dem Gelände des SVG los und belohnte sich bereits nach drei Minuten. Nico Elterlein verwandelte aus 27 Meter einen direkten Freistoß unhaltbar in den rechten Torwinkel und der Gast führte mit 1:0. Robust ging die Wiedmann-Elf weiter zu Werke und unterband jeglichen Angriff des Tabellenführers. In der 21. Minute konnte sich aber Rückel im Strafraum energisch durchsetzen und schoss aufs Tor. Timo Sischka warf sich in diesen und das Spielgerät prallte gegen seinen ausgestreckten Unterarm. Der hervorragend leitende Schiedsrichter Borst entschied zu Recht auf Strafstoß für Gutenstetten. Lunz trat an und scheiterte am Gäste-Keeper Hartmann. Der SVG hatte in dieser Phase des Spiels etwas Übergewicht und in der 26. Minute fiel dann auch der Ausgleich. Körber spielte auf links zu Woleman, dieser flankte auf den langen Pfosten zu Rückel, der gegen die Laufrichtung zum Ausgleich ins Netz traf. Hüttenbach wirkte aber nicht geschockt, sondern setzte auch weiterhin Nadelstiche durch die agile Offensive um Matthias Gruner. Nach einer halben Stunde verschätzte sich Marcel Fürsattel bei einem Flankenball von Gruner und Julian Schramm war allein vor Himmrich. Dieser verkürzte den Winkel gut und parierte den Schuss. Gruner setzte aber nach und wurde an der Strafraumgrenze regelwidrig zu Fall gebracht. Wieder war es Elterlein, der mit Vollspann die Kugel gegen die Unterlatte und ins Tor beförderte und somit hatte der Gast aus Hüttenbach wieder mit 2:1 die Nase vorn. Der SVG agierte in der Folgezeit fast ausschließlich noch mit langen Bällen, die für die gutgestaffelte Verteidigung der SpVgg kein Problem darstellte und somit ging es auch mit einer knappen Führung für die Hüttenbacher in die Kabinen.

Abermals war es wohl die Kabinenansprache von Coach Guter, die dem Tabellenführer in der zweiten Hälfte ein völlig anderes Gesicht zeigen ließ. In der 49. Minute wurde der eingewechselte Meleleo von MIrsberger nur noch durch ein Foulspiel gestoppt und erhielt für diese Aktion zurecht eine zehnminütige Zeitstrafe. Der Druck der Heimelf nahm permanent zu, aber Zenginer und Meleleo scheiterten noch. In der 64. Minute die erste nennenswerte Aktion der Gäste, aber Gruner zielte seinen Freistoß aus 18 Meter etwas zu hoch. Fünf Minuten später hatte Kevin Woleman seinen Auftritt. Er schnappte sich an der Mittellinie den Ball, ließ Freund und Feind stehen, drang in den Strafraum und spitzelte die Kugel an Hartmann vorbei zum 2:2-Ausgleich. Kurz darauf setzte sich der ebenfalls eingewechselte Körger an der Strafraumgrenze durch und schloss trocken ins lange Eck zur erstmaligen Führung für Gutenstetten ab. Die Gäste wirkten nun stehend K. O. und der SVG war nicht mehr zu stoppen. In der 75. Minute beförderte Brütting nach Ecke von Meleleo direkt wieder ins Zentrum, wo Goalgetter Lunz goldrichtig stand und zum 4:2 einschob. Kurz vor Ende nochmal eine unübersichtliche Situation im SVG-Strafraum. Doch Elterlein stocherte den Ball nur gegen den Pfosten. In der Nachspielzeit machte die Guter-Elf den Deckel endgültig in Person von Drießlein zu, der im Strafraum noch einen Gegenspieler vernaschte und dann humorlos unter die Latte zum 5:2-Endstand traf.
Spielbericht eingestellt am 17.09.2023 21:22 Uhr