Trainer: Werner Schnödt
Trainer: Helmut Wolff

Der Tabellenzweite setzt sich knapp durch
von (sht)
Gegen den Tabellenzweiten zeigte die Schnödt-Truppe über 90 Minuten ein engagierte Leistung, wurde aber am Ende nicht belohnt und musste eine knappe Niederlage quittieren. Mit einer defensiven Grundausrichtung versuchten die Auerbacher, die Räume in der eigenen Hälfte eng zu machen und mit Bachmann und Trenz schnell in die Spitze zu spielen. Bei einem ungenauen Rückpass auf dem schwer bespielbaren Untergrund, konnte der Baiersdorfer Keeper kurz vor Bachmann noch klären. Ein Freistoß von rechts wurde hoch in den Strafraum geschlagen und Janousek stieg am höchsten und köpfte aus acht Metern unhaltbar ins lange Eck zum 0:1 (6.). Doch trotz dieses Gegentreffers blieben die Auerbacher präsent und gingen engagiert in die Zweikämpfe. Der favorisierte Gast aus Baiersdorf blieb zwar weiter optisch überlegen, kam aber nur selten zu zwingenden Möglichkeiten. Gegen Ende der ersten Halbzeit wurde die Heimelf stärker und nach einer Uneinigkeit zwischen Verteidiger und Torhüter kam Bachmann zum Nachschuss aus 20 Metern, der vom Keeper am Elfmeterpunkt aber pariert werden konnte. In der 42. Minute hatte die Gastgeber dann Pech, als ein Schuss von Schraml aus 25 Metern von der Lattenunterkante in Feld zurücksprang und geklärt werden konnte. Nach der Pause eine weitestgehend ausgeglichene Partie, in der zunächst die Gäste zwei gute Möglichkeiten nicht nutzen konnten. Ein Freistoß für Baiersdorf aus 20 Metern zentraler Position wurde von der Mauer zur Ecke abgewehrt. Die anschließende Ecke wurde scharf auf den ersten Pfosten geschlagen, wo der eingewechselte Eichinger zum Kopfball kam und an der Latte scheiterte. Der ansonsten sicher leitende Unparteiische ahndete in der 76. Minute ein Takling von Bachmann zur Verwunderung aller mit Rot, so dass die Gastgeber den Rest der Spielzeit in Unterzahl waren. In den Schlussminuten öffneten die Auerbacher ihre Defensive, um mehr Druck erzeugen zu können und boten den Gästen dafür aber auch Räume für Konter. Trotz einige guter Kontermöglichkeiten konnten die Gäste das Spiel nicht vorzeitig entscheiden, doch auch die Hausherren waren nicht mehr in der Lage, konsequent zu Ende zu spielen, so dass es letztendlich beim 1:0-Erfolg der Gäste blieb.
Spielbericht eingestellt am 11.11.2013 08:14 Uhr