Durchschnittsalter: 24,1
Trainer: Turgay Karali

Akin Bölük mit Doppelpack in zwei Minuten
von Fatih Köseoglu (Dergah Spor)
Die drückende Hitze war zum Glück zu Beginn der Partie verflogen. Insgesamt gut 350 Zuschauer verfolgten die Partie. Bei den Gästen spielten nach längerer Verletzungspause Caglar, Calisir und Jasarevic wieder von Beginn an. Auch Drescher kam zurück in die Mannschaft, nahm aber zunächst nur auf der Bank Platz.

Zäher Spielbeginn, zunächst versuchte Cham den aktiveren Part einzunehmen, Dergah erstmal abwartend, so nach gut zehn Minuten aber zeigte sich die reifere Spielanlage von Dergah und man übernahm die Kontrolle. Dann in der zwölften Minute, Eckball für Dergah, Cham wehrte ab, versuchte aber "spielerisch" aus der eigenen Hälfte rauszukommen, Bölük schnappte sich auf dem rechten Flügel nach einem Fehlpass den Ball, setzte sich gegen zwei Spieler durch und lief bis zur Grundlinie. Er flankte den Ball zu Calisir, der alleinstehend am Fünfmeterraum den Ball nicht voll traf und den Ball am linken Pfosten vorbei ins Toraus schoss. Eine undertprozentige Chance verpasst! Von Cham kam überhaupt keine Torgefahr, einzig Standards waren notwendig, um ansatzweise vor das Dergah-Tor zu kommen. 17. Minute und 18. Minute hatten Weidner und Christian Ederer nach Standards Kopfballmöglichkeiten, aber beide Male viel zu harmlos. Dann in der 29. Minute, nach einem langen Ball von Achmet, schlich sich Bölük hinter die Abwehr und lief von rechts kommend mit Ball alleine auf den Torwart zu und zielte ins lange Eck - 1:0 für den Gast. Eine Minute später, wieder ein langer Ball, ein Chamer Abwehrspieler traf den Ball nicht richtig, so landete der Ball bei Calisir, der diesmal von links in den Strafraum eindrang, in der Mitte wartet eBölük (also zwei Dergah Spieler und einzig Chams Torwart Hoffmann), aber Calisir probierte es selber, Torwart Hoffmann konnte nur abklatschen, Bölük staubte zum 2:0 für die Gäste ab. 32. Minute, wieder ein langer Ball zu Bölük, dieser stoppte den Ball und ließ den Gegenspieler stehen, der Schussversuch am Strafraum ging aber drüber. Dann in der 42. Minute nach langer Zeit wieder eine Möglichkeit für die Chamer, aber Meindl schoss rechts neben das Tor. Praktisch mit dem Halbzeitpfiff hatte Meindl wieder eine Chance, diesmal per Freistoß von der Strafraumgrenze, der Ball flog aber drüber. Zweite Halbzeit, Dergah mit besserem Beginn. 48. Minute Calisir, 52. und 53. Minute Bölük mit Schusschancen, aber ohne Erfolg, doch mit zunehmender Spieldauer lehnte sich die Mannschaft immer mehr zurück. Cham versuchte zu kommen, aber ohne Durchschlagskraft, höchstens mit Standards weiterhin einigermaßen gefährlich. In der 62. Minute kam nach einer Ecke Zangl völlig frei zum Kopfball, aber Karali stand goldrichtig und konnte Ball fangen. Drei Minuten später kam nach einem Durcheinander im Strafraum Christian Ederer aus spitzem Winkel zur Schusschance, aber Karali verkürzte geschickt die kurze Ecke und konnte zur Ecke klären. Dergah zwar noch auf dem Platz, aber nicht mehr so konzentriert. Cham zwar harmlos, aber durch eigene Fehler von Dergah kamen sie zu Chancen, wie in der 73. Minute, als durch einen unnötigen Ballverlust von Bölük im Mittelfeld der Ball bei Bahleda an der Strafraumgrenze landete, dessen flacher Schussversuch ging aber knapp daneben. Dann in der 83. Minute sprang ein Flankenversuch von Christian Ederer vom Oberschenkel des verteidigenden Turan ihm an die Hand, der Schiedsrichter entschied auf Handelfmeter, welchen Christian Ederer in der 84. Minute zum 1:2-Anschluss verwandelte. Danach aber Cham nicht mit genügend Ideen und Durchschlagskraft, um gefährlich vor das Tor von Karali zu kommen, Dergah verwaltete das Ergebnis bis zum Schlusspfiff.

Fazit: Dergah eindeutig besser, vor allem in der ersten Halbzeit hätte man meinen können, dass ein Klassenunterschied besteht. In der zweiten Halbzeit dann Dergah zu unkonzentriert, man versuchte nur das Nötigste zu tun, gegen harmlose Chamer war dies größtenteils auch ausreichend, aber das Ergebnis spiegelt nicht Spielverlauf wieder, denn es hätte ein höherer Sieg rausspringen müssen. Für das Rückspiel am Pfingstmontag hat man aber definitiv den Vorteil und nach der heutigen Partie, man sollte zwar niemals NIE sagen, ist es schwer vorstellbar, dass der ASV Cham das Ganze noch dreht.
Spielbericht eingestellt am 25.05.2012 09:23 Uhr