Durchschnittsalter: 24,9
Trainer: Peter Schmidt

Spitzenreiter einfach cleverer!!
von TSV Neudrossenfeld
Landesligist TSV Neudrossenfeld musste sich dem Spitzenreiter SpVgg SV Weiden mit 0:2 geschlagen geben. Nach einer hart umkämpften Partie entführte der Tabellenführer verdient alle drei Punkte aus Oberfranken.
Von Beginn an ging es in den Zweikämpfen hart zu Sache und man sah der Mannschaft von Trainer Peter Schmidt an, dass sie den Gästen aus der Oberpfalz zeigen wollten, wer Herr im Haus ist. So gehörten auch die ersten Offensivaktionen den Gastgebern. Aber genauso ein Angriffsversuch der Neudrossenfelder wurde zum Ausgangspunkt für die frühe Weidener Führung. Nach einem Flügellauf von Dennis Pajonk kam Lukas Engelmann im Zentrum nicht an den Ball und mit einem langen Ball hebelten die Gäste die gesamte Abwehr des TSV aus. Hegenbart setzte sich im Laufduell mit Marcel Mayr durch und spielte den Ball quer auf Schneider. Steffen Taubenreuther kam zwar zuerst an Ball, aber sein Abwehrversuch sprang dann vom Fuß von Schneider über Torhüter Matthias Küfner ins Gehäuse des TSV. Nach dieser kalten Dusche brauchte der TSV eine Zeit, um sich davon zu erholen. Viele Abspielfehler im Mittelfeld waren die Folge. Erst zum Ende der ersten Halbzeit kam man wieder besser ins Spiel, was aber auch daran lag, dads sich die Gäste nun tief stellten und den TSV machen ließen. Aber mehr als zwei Schüsse aus der zweiten Reihe von David Rau und Andre Lutz sprangen dabei für den TSV nicht heraus. Nach der Pause das gleiche Bild, die Oberpfälzer standen tief und die Oberfranken rannten an. Aber wieso oft in dieser Saison fehlte dem TSV in der Spitze die letzte Durchschlagskraft und in der ein oder anderen Situation auch das nötige Glück, um in so einem Spiel etwas mitzunehmen. So verweigerte Schiedsrichter Söder in der 65. Minute den Gastgebern einen klaren Foulelfmeter und pfiff Marco Konradi, der allein unterwegs zum Tor war, wegen angeblicher Abseitsposition von Andre Lutz zurück. Das waren nur zwei Situationen des Schiedsrichtergespanns, die äußerst unglücklich für die Gastgeber waren und den Spielverlauf mit beeinflussten. Der TSV probierte aber weiter alles und kämpfte bis zum Schluss gegen die Niederlage an. Selbst nach der Ampelkarte für Steffen Taubenreuther änderte sich das Bild kaum und man schnürrte den Spitzenreiter phasenweise in der eigenen Hälfte ein. Chancen hatten die Gäste aus Weiden erst in den Schlussminuten wieder, als der TSV auf Dreier-Kette umstellte und alles nach vorne warf. So kam es dann auch zur Entscheidung zu Gunsten der Weidener. Nach einem Ballverlust im Mittelfeld war Kopp durch und schloss gekonnt ins lange Eck, unhaltbar für Matthias Küfner, zum Endstand ab.
Die Gäste aus Weiden feierten damit ihren 18. Sieg im 20. Spiel und bauten ihren Vorsprung an der Tabellenspitze weiter aus. Bei den Gastgebern aus Neudrossenfeld sah man wieder die Probleme der gesamten Saison, dass man schön spielt und auch dem Gegner phasenweise überlegen ist, aber nach vorne einfach zu wenig Durchschlagskraft hat und somit auch keine Chancen kreiert. Man muss nun die Akkus wieder aufladen, denn es warten schon die nächsten zwei schweren Aufgaben in Fürth und in Friesen auf die Mannen von Peter Schmidt.

71

Taubenreuther, Steffen (TSV Neudrossenfeld) wegen Foulspiels / 2. gelb-rote Karte

7

0:1 Schneider, Thomas / 3. Saisontor (Vorarbeit Hegenbart, Christoph)

(TSV Ochenbruck)
Sehr durchwachsene Leistung des Schiedsrichters. Er legte ein unterschiedliches Maß bei den persönlichen Strafen an. Verweigerte dem Gastgebern einen klaren Elfmeter. Und wurde bei einer Abseitssituation von seinem Assisten im Stich gelassen!
Note: 4,3 (4)