Trainer: Rainer Stark

Eine Unaufmerksamkeit schenkt Röslau einen Punkt
von Dieter Rebel
Ein Fehler durch Dergahspor bringt Röslau einen Punkt.

Dergahspor war in der ersten Halbzeit spielbestimmend und tonangebend, konnte jedoch seine zahlreichen Tormöglichkeiten nicht verwerten.

Röslau kam während der 90 Minuten nur einmal gefährlich vor das Tor von Karali und nutzte diese Chance, die Dergahspor bot, glücklich zum Ausgleich.

Bei konsequenterer Chancenausnutzung von Dergahspor hätte die Mannschaft heute einen sicheren Heimsieg nach Hause bringen müssen.

Die Heimelf unter Spielertrainer Turgay Karali begann gewohnt dominant und spielerisch teilweise brillierend auftretend das Spiel. Sahin Turan setzte sich in der vierten Minute mit einem Alleingang gegen zwei Gegenspieler in Szene und setzte den Ball nur Zentimeter am Torgehäuse vorbei. In der 21. Minute hatte der heute auch nach hinten stark arbeitende Bölük nach einem starken Solo die Möglichkeit, seine Elf in Führung zu schießen, scheiterte jedoch am Torwart der Gäste. Nun folgte ein intensiver Schlagabtausch beider Mannschaften, bei dem Dergahspor mehr vom Spiel hatte, aber kein Tor erzielen konnte. Man merkte den Gästen aus Röslau an, mit was für einem großen Respekt sie hier gegen die namhaften Spieler von Dergahspor antraten. Leider fielen die Gäste nicht durch sportliche Qualität, sondern durch schauspielhaftes Verhalten, welches schon theatralisch wirkte, auf. Ohne ein Tor ging man in die Halbzeitpause.

In der zweiten Spielhälfte ging es mit Vehemenz weiter, beide Mannschaften wollten in Führung gehen, auch zu diesem Zeitpunkt hatte Dergahspor die besseren Möglichkeiten. Dem fleißig aufspielenden Engin Kalender sollte es vorbehalten sein, nach guter Einzelleistung Dergahspor in der 76. Spielminute mit seinem dritten Saisontor in Führung zu bringen. Der verdiente Beifall war kaum verhallt, als Röslau durch den eingewechselten Spieler Patrick Lima den Ausgleich erzielte, nämlich dadurch, dass Villagomez, nach einem weiten Flugball, das Kopfballduell verlor, der Ball zum Gästespieler weitergeleitet wurde, der den Ball Richtung Tor schlug und dieser von einem weiteren Spieler abgefälscht wurde und somit zum 1:1 führte.

Am heutigen Spieltag fielen Sahin Turan und Adrian Mesek bei Dergahspor besonders positiv auf.
Spielbericht eingestellt am 21.10.2013 21:04 Uhr