Trainer: André Mehrlich
Trainer: Dieter Schlereth

Libero schlägt Viererkette
von TuS Frammersbach
Als alles vorbei war, flüchtete sich Andre Mehrlich in Galgenhumor. „Das fängt ja gut an“, erklärte der Spielertrainer der TuS Frammersbach mit einem süßsauren Lächeln im Gesicht. Gründe für diesen Sarkasmus gab es reichlich. Das neuformierte Team aus dem Nordspessart bezog zu Saisonbeginn eine Heimniederlage gegen einen wahrlich nicht übermächtigen Gegner aus Augsfeld, blieb vor allem in der zweiten Spielhälfte fußballerisch vieles schuldig und musste am Ende noch die Verletzung zweier Stammspieler beklagen. Der neue Kapitän Patrick Geiger musste mit einem lädierten Knöchel raus, Freistoß-Spezialist Daniel Renner mit einem verletzten Oberschenkel. Zumindest auf Renner dürfte eine längere Pause warten.

Dabei hatte Frammersbach, das mit Lukas Fröhlich, Marco Schiebel, Manuel Bischoff, Christian Mathea und Christian Huth fünf Neulinge in der Anfangsformation hatte, nicht einmal schlecht begonnen. Die TuS kontrollierte das Geschehen, erzielte immer wieder Ballgewinne in des Gegners Hälfte, wirkte engagiert und spritzig. „Bis zum 16-Meter-Raum hat das alles ordentlich ausgeschaut, aber da war dann Schluss“, formulierte Spielertrainer Mehrlich das Hauptmanko seines Teams in der ersten Spielhälfte. Versuchten es die Frammersbacher mit flachen Bällen, warfen sich die Gäste mit Leidenschaft in Pässe und Schüsse. Nach hohen Flanken kamen die Gastgeber kaum einmal zum Kopfball, weil der Augsfelder Michael Volkmuth, ein Exemplar, der in der Landesliga beinahe ausgestorbenen Gattung Libero, die absolute Lufthoheit im eigenen Strafraum besaß.

Augsfeld, vergangene Saison noch in der Bezirksliga zu Hause, tat zunächst einmal wenig nach vorne. „Für uns ist das alles neu. Da ist doch klar, dass wir erst einmal vorsichtig beginnen“, erklärte Gäste-Coach Dieter Schlereth. Doch nach 37 Minuten wurde plötzlich klar, dass für den FC durchaus etwas drin war. Nach einem schönen Doppelpass stand Thorsten Schlereth plötzlich frei vor TuS-Keeper Markus Fischer, schob das Spielgerät aber knapp am Tor vorbei.

Nach der Pause wurden die Frammersbacher Offensivaktionen immer seltener. Mehrlichs Co-Spielertrainer Christian Mathea war im ersten Abschnitt der Initiator der meisten Angriffe der Gastgeber gewesen, im zweiten Abschnitt wurde er dann konsequenter attackiert und verlor viel von seiner Wirkung. Zudem war die Partie häufig nach Verletzungen unterbrochen, ferner verwendeten die Hausherren viel Energie in Diskussionen mit der nicht gerade sicher leitenden Schiedsrichterin Andrea Heßdörfer.
Nach 70 Minuten wieder ein Augsfelder Konter über Thorsten Schlereth, diesmal ließ sich der Torjäger die Chance nicht entgehen und beförderte das Spielgerät über Keeper Fischer hinweg zum 0:1 in die Maschen. Dem Torschützen entfuhr ein lautes „Jaaa!“ Und Trainer Dieter Schlereth gab anschließend eine Aussagen zum Besten, wie sie nur von einem unbedarftem Aufsteiger kommen können: „Wir wollen jeden Punktgewinn in der neuen Klasse genießen.“
Die Gastgeber probierten in der Folge, zumindest zum Ausgleich zu kommen. Die beste Möglichkeit dabei hatte noch Stürmer Sebastian Kessler, der vier Minuten vor Schluss aus acht Metern zum Schuss kam, aber nicht genügend Druck hinter den Ball brachte und an FC-Keeper Sebastian Stober scheiterte. „Die Spieler haben alles versucht, ich kann ihnen keinen Vorwurf machen“, erklärte Spielertrainer Andre Mehrlich hinterher. Doch richtig angekommen ist sein neues Team in der neuen Landesliga beim ersten Spiel noch nicht.
Spielbericht eingestellt am 24.07.2012 10:02 Uhr