Durchschnittsalter: 26,8
Trainer: Marcel Pavel

Haibach bezwingt Mönchröden in der letzten Minute
von Lukas Hahn
Die Gastgeber starten spritzig in die Partie und überließen den Haibachern in den ersten Minuten kaum den Ball, abschlüsse bleiben aber vorerst aus. In der 7. Minute profitieren sie aber von einem Fehler des Haibacher Keepers, welcher den Ball Ehrlich genau in die Füße spielt, der legt den Ball nach rechts auf Wöhner, welcher nur noch ins Netz schieben muss. Die frühe Führung scheint motivierend für die Wildpark-Elf, die direkt zwei Minuten später wieder zum Abschluss kommt, Pflaum setzt sich im Mittelfeld durch und spielt den Ball auf Göhring, der den Ball übers Tor setzt, gezählt hätte ein Treffer aber nicht, Göhring stand beim zuspiel im Abseits. Nach zehn Minuten schalten die Alemannen dann einen Gang höher und und behaupten immer mehr Bälle, die ersten Chancen erspielen sie sich dann nach 23 Minuten als ein Konter gerade noch von Kolb in der Mönchrödener Abwehr abgefangen werden kann, die darauffolgenden Distanzschüsse werden alle geblockt. Die Abwehr der Gastgeber zu diesem Zeitpunkt noch halbwegs stabil. Das aber ändert sich nach knapp 30 gespielten Minuten: Ein schneller Ball über rechts verunsichert die Mönche in der Defensive und der Pass nach innen findet dann den komplett frei stehenden Popaj der den Ball dann zum 1:1 einschiebt. Der Ausgleich aufgrund der immer häufenderer Chancen nur eine Frage der Zeit. Und die Haibacher scheinen mehr zu wollen, zwei Minuten nach dem Ausgleich kommen sie wieder über einen schnellen Konter, diesmal rettet Köhn im Mönchrödener Tor noch vor dem Rückstand. Anders aber in der 33. Minute, die Gäste kommen wieder über die rechte Seite, der Pass nach innen findet Gelzleichter, der sich noch im Zweikampf gegen einen Mönchrödener Abwehrspieler durchsetzen kann und dann den Ball an Köhn vorbei ins Tor schiesst. Der Rückstand lässt die Gastgeber aber scheinbar unbeeindruckt, sie spielen ihr Spiel wie bisher weiter und kommen in der 38. Minuten wieder zum Abschluss, ein Kopfball von Ehrlich fliegt, allerdings ungefährlich, übers Tor. Kurz vor der Pause gibt es noch einmal einen Chancenhagel für Haibach, den allerdings nutzt Mönchröden für sich und schafft es mit einem schnellen Konter einen weiten Ball in die Spitze auf Wöhner zu spielen, der setzt sich gegen den letzten Abwehrspieler durch und bezwingt den Haibacher Schlussmann, damit geht es 2:2 in die Halbzeit. Der Spielstand durchaus angemessen für den bisherigen Spielverlauf, auch wenn Mönchröden das ein oder andere Mal durchaus Glück hatte.

Die zweite Halbzeit beginnt recht ausgeglichen, die erste Chance geht an die Gäste, die in der 50. Minute Trubel im Strafraum von Mönchröden machten, Gelzleichter schießt von der Strafraumkante ins lange Eck ab, Köhn aber macht sich lang und fischt den Ball gerade noch raus. Zwei Minuten später waren dann auch die Mönche an der Reihe, sie kombinieren sich ansehnlich in den Strafraum, der Abschluss in Person von Jungkunz kann aber von Blümler abgewehrt werden. Danach passiert erstmal lange nichts gefährliches, mögliche Chancen werden immer wieder durch die gut stehenden Definsivketten beider Mannschaften beendet oder durch die Schiedsrichter nach Abseitstellungen zurück gewunken. In der 66. Minute erst kann Ehrlich einen Freistoß aus aussichtsreicher Position rausholen, Lauerbach nimmt sich der Sache an, schießt den Ball aber in die haibacher Mauer. Das Spiel nun immer mehr geprägt von kleinen Fouls im Mittelfeld, bis zur 70. Minute als die Haibacher zum Konter kommen. Der Angreifer alleine vor Köhn schiebt den Ball an ihm vorbei und wird vom Keeper zu Fall gebracht, dem Schiedsrichter bleibt keine andere Wahl als auf den Punkt zu zeigen. Köhn aber ahnt die Ecke und pariert den Elfmeter stark. Lange scheint man sich neben dem Platz schon mit einem Remis zufrieden gegeben zu haben, denn Chancen kreieren beide Mannschaften kaum noch, bis es dann doch kurz vor Schluss nochmal zu schnell wird für die Abwehr der Gastgeber, ein langer Ball aus dem Mittelfeld auf die rechte Seite landet auf dem Fuß von Gelzleichter, der zieht in den Strafraum und kommt zum Abschluss, Köhn kann diesmal nichts mehr verhindern. Die Haibacher damit der Gewinner einer sehr körperlichen aber fairen Partie.
Spielbericht eingestellt am 23.09.2023 19:15 Uhr