Trainer: Gerd Schimmer
Trainer: André Mehrlich

DJK dreht wichtiges Spiel nach der Halbzeit!
von DJK Sportpresse
Die DJK Don Bosco wollte dieses wichtige Heimspiel gegen die Gäste aus dem Spessart unbedingt gewinnen, das letztlich auch nach starker Schlussphase gelang. Aber es sah alles andere danach aus, denn die DJK kam überhaupt nicht ins Spiel in der ersten Hälfte. Die Gäste versteckten sich keinesfalls und spielten offensiv. In der 17. Minute scheiterte Tobias Reißner mit einem Schuss an Gästekeeper Fischer. Auch ein Kopfball von Klaus Grütze fand nicht sein Ziel, denn der Torwart konnte den Ball gerade noch an die Latte lenken in der 24. Minute. Danach wurden die Gäste immer stärker und erspielten sich Torchancen. In der 29. Minute ging ein strammer Schuss von Sebastian Kessler nur knapp am Tor vorbei. Besser machte er es in der 33. Minute, als ein Zuspiel von Manuel Bischoff Sebastian Kessler mit einem schönen Solo zum 1:0-Führungstreffer für die Frammersbacher vollendete. Diese Führung war zu diesem Zeitpunkt verdient für die Gäste. Die größte Chance für Don Bosco hatte Bashkim Peci, als er freistehend aus fünf Metern den Ball am Tor vorbeischoss. Weiterhin brauchte die DJK zu viele Chance für einen Torerfolg. Die Heimmannschaft enttäuschte letztlich in der ersten Hälfte ihre Anhänger doch arg. Man hatte einfach noch keinen richtigen Zugriff aufs Spiel.
Nach dem Wechsel aber wurde dies zusehends besser. Die DJK machte nun das Spiel und setzte die Gäste unter Druck. Man merkte, dass Trainer Schimmer in der Halbzeit die richtigen Worte fand. In der 59. Minute brachte Maximilian Hoffmann aus zwei Metern eine Hereingabe von rechts nicht im Tor unter. Haareraufen bei den DJK-Anhängern. Aber in der 65. Minute wurden die Fans erlöst mit dem verdienten Ausgleich, nach einem Freistoß von Tobias Reißner war es Käpitän Roland Kropf, der mit einem sehenswerten Kopfball in den Winkel zum 1:1-Ausgleich erfolgreich war. Die DJK wollte unbedingt den „Dreier“ und spielte weiter nach vorne. In der 79. Minute scheiterte der eingewechselte Lennart Wunder nur knapp am Tor. In der Schlussphase wurde es recht hektisch, denn viele Fouls auf beiden Seiten sahen die wenigen Zuschauer in Wildensorg. Nach einer schönen Flanke des ebenfalls eingewechselten Nicolai Schwinn, war Joker Lennart Wunder mit dem Kopf freistehend zur Stelle und brachte die umjubelte 2:1-Führung für die DJK in der 82. Minute. Die Gäste bekamen in der 87. Minute eine überzogene Rote Karte für Gästespieler Lukas Fröhlich, der Maximilian Hoffmann wegschubste. Auch die DJK schwächte sich, als Torschütze Lennart Wunder in der 89. Minute mit Gelb-Rot vom Feld musste nach wiederholtem Foulspiel. Die letzte Chance des Spieles aber hatte Nicolas Wunder mit einem strammen Schuss aus 20 Metern, der nur knapp am Tor vorbeiging. Letztlich und aufgrund der Leistungssteigerung in der zweiten Hälfte, ein verdienter und wichtiger Erfolg für Don Bosco, der mit einem Arbeitssieg erfolgreich eingefahren werden konnte.

Spielbericht eingestellt am 29.09.2013 19:35 Uhr

DJK Don B. Bbg.
Frammersbach
45
90
Live-Ticker: Andreas Baumgärtel

Am Ende ein verdienter Sieg dank einer Leistungssteigerung in der zweiten Hälfte, die vor allem durch die Einwechslungen zustande kam. Bis dahin war es eine enttäuschende Partie.

Wunder, Lennart (DJK Don Bosco Bamberg) wegen Foulspiels / 1. gelb-rote Karte
Die Ereignisse überschlagen sich etwas. Nun muss Lenni Wunder nach Foulspiel mit Gelb-Rot raus. Diese Karte geht zwar in Ordnung, aber Schiedsrichter Solter heute mit einigen fragwürdigen Entscheidungen.
87

Fröhlich, Lukas (TuS Frammersbach) wegen Tätlichkeit / 1. rote Karte
Eine in meinen Augen zu harte Bestrafung für Fröhlich! Nach einem Foulspiel von Hofmann revanchiert er sich mit einem kleinen Rempler.
86

Kropf, Roland (DJK Don Bosco Bamberg) wegen Meckerns / 5. gelbe Karte
82

2:1 Wunder, Lennart / 1. Saisontor (Vorarbeit Schwinn, Nicolai)
Kaum gelobt, schon erzielt Lenni Wunder das 2:1! Eine schöne Hereingabe vom ebenfalls eingewechselten Schwinn verwertet er unhaltbar per Kopf.
79

Eine schöne Einzelleistung von Lenni Wunder bringt fast die Führung, doch sein Schuss geht knapp links am Tor vorbei. Die Einwechslungen von Ogunjimi und Lenni Wunder machen sich bemerkbar.
67

Mal sehen, ob dieses Tor der DJK mehr Sicherheit bringt. Die zweite Hälfte war zwar bisher etwas ansehnlicher, aber noch weit von der Leistung gegen Sand entfernt.
65

1:1 Kropf, Roland / 2. Saisontor (Vorarbeit Reißner, Tobias)
Na endlich! Nach einem Freistoß von Reißner schraubt sich Kapitän Roland Kropf nach oben und köpft aus 10 Metern unhaltbar zum 1:1 ein.
59

Es passt zum Spiel: Max Hofmann schafft es nicht, eine schöne Hereingabe von Reißner aus einem Meter über die Linie zu drücken. Der Ball geht am Tor vorbei!
55

Schiebel, Marco (TuS Frammersbach) wegen Meckerns / 2. gelbe Karte
46

Anpfiff 2. Halbzeit (15:59 Uhr)

Enttäuschende Leistung der Heimelf. Sie muss sich gewaltig steigern, um den erhofften Dreier einzufahren. Auf Seiten der Gäste überzeugt vor allem Sebastian Kessler, der die DJK-Hintermannschaft immer wieder in Bedrängnis bringt.
45
+1
Halbzeit (15:47 Uhr)
38

Und wenn nichts läuft, werden auch die besten Chancen, wie eben von Bashkim Peci, vergeben. Aus fünf Metern schiebt er den Ball am Tor vorbei.
36

Die Führung ist durchaus verdient und hatte sich irgendwie angedeutet. Die DJK enttäuscht bisher.
33

Tooooor für TuS Frammersbach
0:1 Kessler, Sebastian / 4. Saisontor (Vorarbeit Bischoff, Manuel)
Nach schönem Zuspiel von Manuel Bischoff in die Schnittstelle der DJK-Viererkette läuft Sebastian Kessler allein auf Keeper Matze Kühhorn zu, umkurvt ihn und schiebt überlegt zum 0:1 ein.
30

Nun wieder eine Chance für die Frammersbacher, die weiterhin wacker mitspielen. Sebastian Kessler verzieht aus 16 Metern nur knapp. Die DJK hat noch keinen richtigen Zugriff aufs Spiel.
24

Einen Kopfball von Klaus Grütze kann Torwart Fischer an die Latte lenken. Von dort springt der Ball ins Aus.
21

Nach einem Ballverlust von Tobias Reißner kommen die Frammersbacher zu einem Konter über Christian Huth. Seine präzise Flanke kann der mitgelaufene Dominik Bathon aber nicht verwerten. Sein Kopfball geht knapp vorbei.
17

Erste Chance für die DJK. Tobias Reißner scheitert aussichtsreich an Keeper Markus Fischer. Das hätte die Führung sein können. Wird die schlechte Chancenverwertung heute erneut zum Problem?
12

Die DJK tut sich noch schwer in dieser Anfangsphase. Die Frammersbacher spielen überraschend offensiv. Eben vergibt Sebastian Kessler die erste Chance des Spiels.
1

Anpfiff 1. Halbzeit (15:01 Uhr)

Auch die Frammersbacher sind nach der Heimniederlage am letzten Wochenende gegen den Tabellennachbarn FT Schweinfurt unter Zugzwang. Die Mannschaft von Trainer Andre Mehrlich ist nur einen Punkt vom Direktabstiegsplatz entfernt und will heute zumindest einen Zähler aus Wildensorg mitnehmen.

Für die Mannen von Gerd Schimmer zählt nach zwei Niederlagen in Folge heute nur ein Sieg! Entsprechend wurde das Team gegenüber der unnötigen Heimniederlage gegen Sand umgestellt. Für Ogunjimi und Schwinn stehen Peci und Reißner als Sturmduo in der 4-4-2-Anfangsformation.

Herzlich willkommen aus Wildensorg zum heutigen Landesliagspiel zwischen der DJK Don Bosco Bamberg und dem TuS Frammersbach!

(TSG Weiherhammer)
Der Regionalligaschiedsrichter überzeugte insgesamt nicht. Er ließ viel laufen und auch die Rote Karte für die Gäste musste man nicht geben!