Durchschnittsalter: 25,5
Trainer: Gerd Schimmer

DJK schlägt Tabellenführer verdient mit 3:0!
von DJK Sportpresse
Einen hochverdienten 3:0-Heimsieg errang die DJK gegen den Tabellenführer und Aufsteiger aus Kahl, der seine erste Niederlage kassierte. Zunächst sah es aber gar nicht danach aus, denn die Gäste bestimmten die Anfangsphase des Spieles. Kahl hatte in der zweiten und vierten Minute sehr gute Chancen, in Führung zu gehen, aber entweder Torwart Kühhorn oder Strobler retteten im letzten Moment und hielten ihre Mannschaft weiter im Spiel. Die DJK kam mit zunehmender Dauer besser ins Spiel und wurde sogleich belohnt. In der zwölften Minute gelang Don Bosco die Führung nach einem Zuspiel von links von Hoffmann, der Reißner gut in Szene setzte und dieser aus fünf Metern zum 1:0 erfolgreich war. Die Schimmer-Schützlinge waren nun die spielbestimmende Mannschaft und erspielten sich weitere Chancen. Ein toller Angriff der Heimmannschaft führte zum 2:0. Neuzugang N.Schwinn ging über rechts durch, und bediente den in die Gasse laufenden Reißner, der mit einem strammen Schuss erfolgreich war in der 29. Minute. Ein schön herausgespielter Treffer der DJK. Von den Gäste kam in der nächsten Zeit doch recht wenig, denn die Defensive der DJK stand bis zum Schluss gut. In der 40. Minute wieder ein schneller Angriff der DJK über den schnellen Schwinn, der wiederum Reißner bediente, er aber knapp neben den Pfosten schoss. Kurz vor der Halbzeit bekam Neuzugang Grütze nach einem Foulspiel im Mittelfeld überraschend die Rote Karte von Schiedsrichter Krug gezeigt. Eine fragwürdige Entscheidung des Unparteiischen, der ein ums andere Mal seltsame Entscheidungen pfiff und den Unmut der Zuschauer herbeiführte. Aber die DJK steckte auch diesen Rückschlag weg, und war weiter die tonangebende Mannschaft. Kahl hatte kaum nennenswerte Möglichkeiten und wenn, dann stand Torwart Kühhorn immer richtig. In der 69. Minute die endgültige Entscheidung des Spieles. Nach einem unglücklichen Abschlag des Torwarts der Gäste, der seinen eigenen Spieler anschoss, kam der Ball goldrichtig zu Reißner, der mit seinem dritten Treffer keine Mühe hatte, ins leere Tor einzuschießen zum 3:0. Danach spielten fast nur die Gelb-Grünen und setzten mehrere Konterangriffe, so auch in der 77. Minute, als Hoffmann alleine aufs Tor zulief, aber nur knapp scheiterte. In der 80. Minute wieder ein schneller Ball der DJK zu Reißbner, der alleine aufs Kahler Tor zusteuerte, aber in guter Position vergab. Don Bosco nutzte einfach nicht seine dicken Torchancen, denn es hätte längst viel höher stehen können, wenn nicht sogar müssen. Letztlich eine starke Mannschaftsleistung der DJK gegen den Spitzenreiter aus Kahl. Nach anfänglichen Schwierigkeiten fand die Heimelf immer besser ins Spiel, die Gäste enttäuschten doch nach gutem Beginn. Don Bosco hätte trotz Unterzahl weitaus höher gewinnen müssen.

Spielbericht eingestellt am 04.08.2013 19:12 Uhr

DJK Don B. Bbg.
Viktoria Kahl
45
90
Live-Ticker: Andreas Baumgärtel

Hochverdienter Sieg der Wildensorger! Nach anfänglichen Schwierigkeiten fand die Heimelf immer besser ins Spiel und erzielte schön herausgespielte Tore. Die Gäste enttäuschten nach gutem Beginn. Trotz Unterzahl hätte die DJK noch höher gewinnen können.
90
+3
Spielende (16:50 Uhr)
89

Aydin, Gökhan (FC Viktoria Kahl) wegen Foulspiels / 1. gelbe Karte
80

Und erneut die Riesenchance. Diesmal läuft Reißner allein aufs Tor zu. Er wählt bei seinem Schuss das linke Eck, zielt aber ebenso nicht genau genug.
77

Das hätte es sein müssen. Nach einer schönen Ballstaffette über Ogunjimi und Hässler kann Hoffmann alleine auf den Gästekeeper zulaufen. Sein Abschluss geht nur Zentimeter rechts am Tor vorbei.
73

Reißners dritte Tor bringt wohl die Entscheidung. Den Gästen war vorher schon nicht viel eingefallen, um die gut organisierte DJK-Mannschaft auszuhebeln.
69

3:0 Reißner, Tobias / 3. Saisontor
Erneut trifft Reißner! Nach einem unglücklichen Abschlag von Keeper Wagner, der seinen eigenen Spieler anschießt, braucht Reißner aus 16 Metern nur noch ins leere Tor schießen.
69

Wunder, Nicolas (DJK Don Bosco Bamberg) wegen Meckerns / 1. gelbe Karte
63

Colovic, Jasko (FC Viktoria Kahl) wegen Foulspiels / 2. gelbe Karte
56

Kahl drängt auf den Anschlusstreffer. Die DJK lässt aber noch nichts zu und steht sicher. Schiri Krug mit einigen diskussionswürdigen Entscheidungen.
53

Smith, Patrick (FC Viktoria Kahl) wegen Foulspiels / 2. gelbe Karte
52

Hoffmann, Maximilian (DJK Don Bosco Bamberg) wegen Meckerns / 2. gelbe Karte
46

Anpfiff 2. Halbzeit (16:03 Uhr)

Verdiente Halbzeitführung. Allerdings trübt die rote Karte. Dadurch wieder Hoffnung für Kahl.
45
+1
Halbzeit (15:48 Uhr)
45
+1
Grütze, Klaus (DJK Don Bosco Bamberg) wegen Foulspiels / 1. rote Karte
Nach einem harten Foulspiel sieht Grütze rot. Diese Entscheidung von Schiri Krug ist sehr hart!
40

Das hätte schon die Entscheidung sein können. Einen erneut gut vorgetragenen Konter über Schwinn und Reißner führt nicht zum Erfolg. Der Schuss von Reißner geht knapp am Tor vorbei. Schwinn und Reißner sorgen für mächtig Wirbel!
39

Fuchs, Steffen (FC Viktoria Kahl) wegen Meckerns / 1. gelbe Karte
35

Die Führung nun hochverdient. Fast sogar das 3:0! Grützen Kopfball nach einem Eckball kann Keeper Wagner gut parieren.
32

Rosiwal, Johannes (DJK Don Bosco Bamberg) wegen Foulspiels / 1. gelbe Karte
29

2:0 Reißner, Tobias / 2. Saisontor
Ein klasse Konter bringt das 2:0. Einen langen Ball von Rosiwal erläuft Nicolai Schwinn. Dessen präzise Hereingabe verwandelt Reißner eiskalt.
18

Die Führung kam etwas überraschend, aber gibt der DJK deutlich mehr Sicherheit.
12

1:0 Reißner, Tobias / 1. Saisontor
Nach einem langen Einwurf verlängert Max Hoffmann per Kopf auf Tobias Reißner, der aus fünf Metern einschieben kann.
6

Die Kahler machen mächtig Dampf!
3

Fast das 0:1. Nach einem Freistoß kommt Jasko Colovic völlig frei vor Keeper Kühhorn an den Ball, doch bekommt er den Ball nicht im Tor unter. Nur kurze Zeit später hat Tim Müller die Führung auf dem Fuß, doch Roland Kropf rettet für den geschlagenen Kühhorn auf der Linie.
1

Anpfiff 1. Halbzeit (15:02 Uhr)

Auf Seiten der DJK stehen heute mit Johannes Rosiwal und Nicolai Schwinn zwei Debütanten in der Startelf. Sie ersetzen verletzungsbedingt- bzw. urlaubsbedingt Fleischmann und Griebel. Beim Gast spielt für den rot-gesperrten Krapp Bendikt Hotz in der Anfangsformation.

Mit dem bisherigen Spitzenreiter aus Kahl steht der heimischen DJK heute ein schwerer Brocken bevor. Die Aufstellungen sind bereits online.

Herzlich willkommen von der Rudi-Ziegler-Sportanlage in Wildensorg!

(Sportbund Versbach)
Traf so manch seltsame Entscheidungen, auch die Rote Karte war fraglich und zu hart. Keine gute Leistung des Schiedsrichters!