TSV Mönchröden - TuS Leider, Landesliga Nordwest - Erwachsene, männlich - fussballn.de

Landesliga Nordwest - 34. Spieltag - Sa. 18.05.2024 14:00 Uhr
1:1 (1:1)
Topspiel der Woche: Remis im Wildpark
Die 150 Zuschauer sahen keine hochklassige, aber jederzeit spannende Landesliga-Partie. Es war ein Spiel auf Augenhöhe, welches hätte auf beide Seiten kippen können. Leider drängte in der Endphase auf den zweiten Treffer, es blieb aber beim leistungsgerechten 1:1 Unentschieden.

Trainer: Steffen Bolze

Letzter Spieltag in der Landesliga Nordwest, der TSV Mönchröden empfängt die TuS Leider. Die Gastgeber möchten die drei Punkte aber trotzdem im Wildpark behalten um sich mit einem Sieg vom eigenen Publikum zu verabschieden. TuS Leider steht aktuell auf einem Relegationsplatz, könnte mit einem Sieg aber auch die Klasse direkt halten. Dementsprechend geht es auch noch etwas in dieser Partie, welche vom Unparteiischen Andreas Dinger vom TSV Bischofsgrün geleitet wird.
Florian Biemann im Duell mit Luis Brunn.
Mirco Schuberth
Ausgleich mit der Hacke
Beide Mannschaften agierten in einer 4-2-3-1 Formation und die Gäste aus Leider, bei denen es noch um den direkten Klassenerhalt ging, legten gut los. Sie hatten in den ersten zehn Minuten zwei gute Möglichkeiten um in Führung zu gehen. Zuerst war es Zschirpe über die rechte Seite der querlegte, doch der Abschluss von Kulla auf fünf Metern ging knapp neben das Tor. Nur kurze Zeit später ein Ball in die Spitze, Köhn im Tor der Mönche zögerte ein wenig und so kam Zschirpe mit der Fußspitze an das Leder, der Ball ging knapp am langen Pfosten vorbei. Im Gegenzug dann die Führung für den TSV Mönchröden, Göhring war zur Grundlinie durchgedrungen, legte den Ball zurück, dieser wurde direkt vor die Füße von Daniel Puff geklärt und der erzielte per Außenrist die Führung für den TSV aus 13 Metern. Das Spiel immer noch in den ersten 15 Minuten, Leider kam wieder über die rechte Seite, wieder ein Ball in den Strafraum, Oekeer mit dem Rücken zum Tor, drehte sich und zog ab, doch Köhn war zur Stelle. Die TuS war gut in der Partie, spielte schnell und mit wenigen Kontakten nach vorne, dass Tor aber erzielten die Gastgeber. Im Anschluss wurde das Tempo etwas weniger, der Treffer gab Mönchröden mehr Sicherheit, die Heimelf mit mehr Ballbesitz, insgesamt aber eine Partie auf Augenhöhe. In der 33. Minute dann der verdiente Ausgleich für die Gäste aus Aschaffenburg-Leider, ein schöner Steckball von Kulla auf Zschirpe der im Strafraum querlegte und Oekeer musste am zweiten Pfosten den Ball nur noch über die Linie drücken. In der Schlussphase der ersten Halbzeit dann wieder die Mönche am Drücker, die immer wieder versuchten über die Außen schnell nach vorne zu kommen, so richtig gefährlich wurde es aber nur selten. Kurz vor dem Pausenpfiff eine Ecke von Puff, die wurde geklärt aber genau vor die Füße von Biemann, der zog aus dem Hinterhalt ab, aber das Leder ging knapp am Tor vorbei. So blieb es zur Pause beim 1:1, welches absolut in Ordnung geht, in einem durchaus ordentlichen Landesligaspiel.
Domenic Lauerbach klärt den Ball vor Philipp Zschirpe.
Kein Treffer in Halbzeit zwei
In Hälfte zwei war das Niveau durchaus überschaubarer, in den ersten 15 Minuten der zweiten Halbzeit fand das Spiel überwiegend zwischen den Strafräumen statt, beide Abwehrreihen standen gut und bei beiden Teams fehlte nach vorne die letzte Konsequenz. Paul Pleiner war es dann nach einer Stunde der nach einem Alleingang aus Zentraler Position aus 15 Metern abzog, doch Torka konnte parieren. Nur zwei Minuten später konnte Mönchröden den Ball nicht entscheidend aus dem Strafraum klären, Oekeer kam zum Abschluss doch auch hier war der Torwart der Hausherren zur Stelle und konnte einen Gegentreffer verhindern. Bei den Mönchen merkte man, dass die Luft raus war, Leider musste einen zweiten Treffer erzielen, aber sie versuchten es überwiegend mit langen Bällen, welche die gutstehende Abwehr der Gastgeber immer wieder verteidigen konnte. Nach einem Pass von Puff dann Göhring mit einem Abschluss, doch der Ball ging über das Tor. Es war etwas zäh im zweiten Durchgang, erst in der Schlussviertelstunde riskierten die Gäste mehr und waren nach zwei Ecken die in Richtung Tor getreten wurden gefährlich, am Ende aber konnten die Mönche auch diese verteidigen. Nach vorne ergaben sich für den TSV jetzt mehr Räume, doch der letzte Ball wurde nicht sauber gespielt. Leider konnte aber auch trotz mehr Offensive nicht zwingend vor das Tor der Mönche kommen, die beste Möglichkeit hatte Oekeer in der Schlussminute, als er aus 16 Metern das Leder in Richtung Tor schlenzte, doch der Ball ging knapp neben das Gehäuse. Leider gab nicht auf, versuchte alles hatte in der Nachspielzeit aber noch Glück, als die Gastgeber nach einem Konter beinahe noch das 2:1 erzielt hätten, Ehrlich mit einem Querpass auf Göhring, der zog aus kurzer Distanz ab, doch ein Abwehrspieler konnte im letzten Moment den Schuss mit einem langen Ball noch blocken und so blieb es am Ende bei einem leistungsgerechten 1:1 Unentschieden.
Jens Philipp geht gleich an zwei Mönchen vorbei.
Fazit
Das Remis im Wildpark geht absolut in Ordnung, über 90 Minuten gesehen hatten die Gastgeber mehr Ballbesitz, Chancen gab es aber auf beiden Seiten und die Partie hätte auf beiden Seiten kippen können. Am Ende blieb es beim leistungsgerechten 1:1 Unentschieden.

Leider gab es nach dem Spiel keine Stimmen von den Gästen aus Leider.
Spielbericht eingestellt am 18.05.2024 18:20 Uhr

Marcel Pavel (Trainer TSV Mönchröden)
"Ich denke das Unentschieden geht in Ordnung, wir haben das in der ersten Halbzeit fußballerisch gar nicht so schlecht gemacht und sind verdient in Führung gegangen. Dann kriegen wir das 1:1 welches von Leider gut gespielt war. In der zweiten Halbzeit war bei uns die ganz große Spannung weg, das haben wir uns auch verdient, Leider musste dann kommen und wir haben am Ende den Punkt geholt und das war dann ein versöhnlicher Abschluss. "
Marius Stammberger (Co-Trainer TSV Mönchröden)
"Das Unentschieden geht in Ordnung, wir waren gut im Spiel, hatten viel Räume um hintenherum zuspielen, da Leider nicht angelaufen ist. Trotzdem hatte Leider zwei gute Möglichkeiten, wo wir etwas Glück hatten. Dann machen wir das 1:0 waren weiterhin gut im Spiel, bekommen einen Konter wo sie wirklich gut durchstecken. Bis zur 75. Minuten war Leider dann hinten drin gestanden, dann haben sie es mit langen Bällen probiert, so richtig gefährlich wurde es aber nicht. Mit ein bisschen Glück machen wir in der Nachspielzeit noch das 2:1, aber unter dem Strich geht das Ergebnis in Ordnung."

76

Die Partie wird intensiver jetzt auch mit Abschlüssen auf beiden Seiten. Auch die TuS investiert wieder mehr, sie brauchen den zweiten Treffer.
75

61

55

Beide Teams neutralisieren sich, das Spiel findet zwischen den Strafräumen statt, bei beiden fehlt nach vorne die letzte Konsequenz.

Tooooor für TuS Leider
1:1 Ökeer, Aykut / 10. Saisontor (Vorarbeit Zschirpe, Philipp)
33

Ein schöner Spielzug der Gäste über die rechte Seite den Oekeer mit der Hacke zum verdienten Ausgleich abschließen konnte.
11

Die Gäste legen gut los hatten zwei gefährliche Abschlüsse doch das Tor macht Mönchröden. Göhring über die rechte Seite spielt das Leder nach innen, die Abwehr klärt genau vor die Füße von Puff und der erzielt per Außenrist aus 13 Metern die Führung für die Heimelf.
10

Tooooor für TSV Mönchröden
1:0 Puff, Daniel / 4. Saisontor (Vorarbeit Göhring, Louis)
1

Anpfiff 1. Halbzeit (14:01 Uhr)

Hallo aus dem Wildpark Mönchröden, der heimische TSV empfängt die TuS aus Aschaffenburg -Leider. Die Gastgeber haben den Klassenerhalt schon sicher, Leider könnte mit einem Sieg die Klasse auch noch direkt halten. Die Aufstellungen sind hinterlegt gleich geht's los.

(TSV Mönchröden)
Gar nicht so einfach heute jemanden zu nennen, beide Innenverteidiger der Mönche boten eine gute Leistung, am Ende habe ich mich für den jüngeren Dennis Kolb entschieden, der heute ein gutes Stellungsspiel hatte und viele Zweikämpfe gewann.

Andreas Dinger
(TSV Bischofsgrün)
Der Schiedsrichter hatte eine sehr großzügige Linie, was nicht immer auf Verständnis gestoßen ist. Er zog die Linie aber konsequent von Anfang bis zum Ende durch und somit war es für mich ein gute Leistung.
Note: 2,0 (3)