Trainer: Ismail Yilmaz
Trainer: Harald Funsch

Unnötige Niederlage der Yilmaz-Truppe
von Aurachtal Presse
Die SpVgg Stegaurach stand heute nach vier Spielen ohne Niederlage, davon drei Siege, daheim dem TSV Kleinrinderfeld gegenüber. Für die Gäste ging es nach dem Tabellenstand um nicht allzu viel. Mit 40 Punkten hatte man mit dem Abstieg nichts zu tun, konnte aber auch nach vorne nichts mehr bewegen. Für die Heimmannschaft war jeder Punkt notwendig, um vielleicht doch noch die Relegation umgehen zu können, bzw. nicht noch direkt abzusteigen.
Mit viel Elan begannen die Aurachtaler dann auch das Spiel. Schon in der zweiten Minute hatte Schleicher die erste Torchance, vertendelte aber im Sechzehner. Eine Minute später hatte der gleiche Spieler wieder die Chance. Diesmal nutzte er die Gelegenheit und schoss aus 16 Metern zum 1:0 ein. Stegaurach spielte weiter nach vorne und erarbeitete sich eine ganze Menge an Torchancen. Die beste hatte in der 13. Minute Bernd Oberst, der nach einer Flanke von rechts seinen Kopfball an den Innenpfosten setzte, leider sprang der Ball wieder nach außen weg. Leider verpasste man in dieser Phase des Spiels, einen weiteren Treffer zu landen. Wie aus dem Nichts fiel dann in der 25. Minute der Anschlusstreffer der Gäste. Mit dem ersten richtigen Angriff, der schnell über die rechte Seite ausgeführt wurde, konnte Engert zum 1:1 einschießen. Danach verflachte das Spiel etwas. Die Heimelf hatte bis zur Halbzeit mehr vom Spiel, konnte aber nichts Zählbares daraus machen.
Die ersten z ehnMinuten der zweiten Halbzeit gingen die Auracher wieder mit Elan an. Nach einigen Angriffen folgte in der 52. Minute die größte Chance, um wieder in Führung gehen zu können. Hörnes tankte sich auf der linken Seite bis an die Grundlinie durch und passte in die Strafraummitte, wo Schmauser acht Metern vor dem Tor freistand. Leider zögerte dieser zu lange und schossw den Ball dann am Tor vorbei. Vielleicht war dies der Grund, warum bei der Heimmannschaft dann nicht mehr viel funktionierte. Der Gegner aus Kleinrinderfeld wurde ab diesem Moment immer stärker und übernahm mehr und mehr das Geschehen auf dem Platz. Die Stegauracher kamen nur noch zu gelegentlichen Angriffen, die aber meist harmlos verliefen. Der Siegtreffer zum 1:2 der Gäste war eine Folge des immer stärkeren werdenden Drucks, den die Gäste auf die Heimelf ausübten. Nach einem Zuspiel aus dem Mittelfeld konnte Haag, aus stark abseitsverdächtiger Position, alleine auf Keeper Zeh zulaufen und diesen auch überwinden.
Die vertanenen Chancen der Stegauracher Elf in der ersten und anfangs der zweiten Halbzeit machten den Gegner stark. Aufgrund der zweiten Halbzeit kann man den Sieg der Kleinrinderfelder als gerecht bezeichnen. Stegaurach muss nun versuchen, nächste Woche im Abstiegsderby gegen Kitzingen Punkte zu holen.
Spielbericht eingestellt am 10.05.2015 22:16 Uhr