Trainer: Gerd Schimmer
Trainer: Ernst Gehling

Kurioses Spiel endet remis!
von DJK Sportpresse
Gegen den Landesliga-Dino, den Freien Turnern aus Schweinfurt, sahen die Zuschauer nur ein durchschnittliches Landesligaspiel mit wenig Höhepunkten. Don Bosco brauchte lange, um ins Spiel zu kommen, denn die Gäste standen in der Defensive sehr kompakt und sicher. Auch Torchancen auf beiden Seiten sah man in der ersten Hälfte recht wenig. Die spielerischen Vorteile der Schimmer-Truppe brachten zunächst recht wenig. In der 30. Minute setzte sich Dominik Schütz auf der linken Seite schön durch und passte zum freistehenden Klaus Grütze, doch er scheiterte am gut reagierenden Torwart Simon May. Dies war die größte Chance der DJK in der ersten Hälfte. Von den Gästen war in der Offensive nichts zu sehen, denn sie waren zu harmlos. In der zweiten Hälfte erhöhte die DJK den Druck aufs Gästetor. Dies wurde auch bald belohnt mit dem Führungstreffer für Don Bosco. In der 52. Minute schlug Max Hoffmann einen Pass genau in die Schnittstelle der Gäste und Markus Schnitzer lief plötzlich alleine auf den Torwart zu, umkurvte diesen und schob sicher zum 1:0-Führungstreffer ein. Aber wie aus dem Nichts kam ein Gästespieler in den Strafraum und dieser wurde prompt und überflüssigerweise gefoult von Johannes Jessen. Elfmeter für die Gäste, den Benjamin Freund sicher zum 1:1-Ausgleich verwandelte in der 67. Minute. Nur drei Minuten später überschlugen sich die Ereignisse auf einmal. Nach einem langen Ball der Gäste, lief plötzlich Moritz Diemer auf Torwart Matthias Kühhorn zu, dieser grätschte nur den Schweinfurter Spieler außerhalb des Strafraums ab. Aber der schlechte Schiedsrichter Hofmann zog zur Überraschung aller, auch den Gästen, den Roten Karton wegen Foulspiels. Gästespieler Moritz Diemer verletzte sich beim Sturz dabei, und fiel auf die Schulter und musste ausgewechselt werden. Eine krasse Fehlentscheidung des Schiedsrichters, der immer mehr den Unmut der Zuschauer auf sich zog. Es kam Ersatztorwart Alex Gonzalez ins Spiel und Max Hoffmann verließ das Feld. Danach lief nicht mehr viel zusammen, denn es kam viel Hektik auf und der Schiedsrichter schickte auch noch Christoph Kaiser in der 88. Minute nach wiederholtem Foulspiels vom Platz. Die Gäste nutzten auch die Überzahl nicht mehr, und hatten keine Chance zu verzeichnen, sodass es beim letztlich gerechten Remis blieb. Die Heimmannschaft konnte nicht an die letzten gezeigten Leistungen anknüpfen. Dem verletzten Gästespieler Moritz Diemer wünscht die DJK baldige Genesung.
Spielbericht eingestellt am 13.04.2014 19:25 Uhr

DJK Don B. Bbg.
FT Schweinfurt
45
90
Live-Ticker: Andreas Baumgärtel

In Unterzahl bringt die DJK das 1:1 über die Zeit. Es war alles in allem kein gutes Spiel mit einem gerechten Endergebnis. Die DJK konnte nicht an die guten Leistungen der letzten Spiele anknüpfen. Die Freien Turner hätten aufgrund ihrer Tabellenplatzierung in Überzahl mehr machen müssen. Schiedsrichter Hofmann traf einige merkwürdige Entscheidungen, vor allem bei der roten Karte für Kühhorn. Moritz Diemer wünschen wir baldige Genesung!
+1

Nun gilt es für die DJK, zu neunt die Nachspielzeit zu überstehen.
89

Gerade ist der Notarzt eingetroffen. Moritz Diemer hat sich bei der Aktion mit Matthias Kühhorn schwer verletzt. Nach Aussagen der Schweinfurter Verantwortlichen ist dessen Schulter ausgekugelt.
88

Kaiser, Christoph (DJK Don Bosco Bamberg) wegen Foulspiels / 1. gelb-rote Karte
86

Noch fünf Minuten. Die Gäste scheinen mit dem 1:1 zufrieden zu sein.
83

Freund, Benjamin (FT Schweinfurt) wegen Haltens/Trikotziehens / 7. gelbe Karte
81

Nun Gonzales im Tor. Mal sehen, ob die Schweinfurter die Überzahl nutzen können. Im Moment sieht es danach aber noch nicht aus.
70

Kühhorn, Matthias (DJK Don Bosco Bamberg) wegen Foulspiels / 1. rote Karte
Nun überschlagen sich die Ereignisse. Nach einem Konter klärt Keeper Kühhorn vor dem heraneilenden Diemer. Zur Überraschung aller wertet Schiri Hofmann diese Aktion als Foulspiel und bestraft Kühhorn mit der roten Karte. Eine klare Fehlentscheidung!
68

Griebel, Niklas (DJK Don Bosco Bamberg) wegen Unsportlichkeit / 4. gelbe Karte
67

Tooooor für FT Schweinfurt
1:1 Freund, Benjamin / 7. Saisontor
Foulspiel von DJK-Torwart Kühhorn an Benjamin Freund. Den fälligen Elfmeter verwandelt der Gefoulte sicher.
67

Elfmeter für FT Schweinfurt!
55

Das Tor kann dem Spiel nur gut tun. Hoffen wir es zumindest...
52

1:0 Schnitzer, Markus / 1. Saisontor (Vorarbeit Hoffmann, Maximilian)
Nach einem schönen Pass von Ulf Hoffmann in die Schnittstelle der Schweinfurter Abwehr läuft Markus Schnitzer auf Keeper Mai zu, umkurvt diesen und schiebt eiskalt zur 1:0-Führung ein.
46

Anpfiff 2. Halbzeit (15:59 Uhr)

Eine ereignisarme Halbzeit ist zu Ende. Beide Mannschaften engagieren sich wenig. Die DJK mit mehr Spielanteilen, die Gäste stehen tief und sicher. Bis auf die Chance von Grütze gibt es nichts zu berichten.
44

Erstes Schüsschen der Gäste (Tino Pabst) aufs Tor. Aber keine Gefahr für Matthias Kühhorn.
38

Ein Spiel ohne Höhepunkte. Beide Mannschaften machen sehr wenig. Die DJK hat zwar mehr Spielanteile, kann daraus aber kein Kapital schlagen.
29

Erste Chance des Spiels. Dominik Schütz setzt sich gut auf der linken Seite durch und passt auf den frei stehenden Grütze, der gleich zwei Mal die Chance hat, die Führung zu erzielen. Doch er scheitert aus kurzer Distanz an Keeper Simon Mai.
21

Diemer, Moritz (FT Schweinfurt) wegen Foulspiels / 2. gelbe Karte
20

Grütze, Klaus (DJK Don Bosco Bamberg) wegen Unsportlichkeit / 6. gelbe Karte
15

Noch tut sich die zuletzt so stark spielende DJK schwer, sich gegen die gut stehenden Gäste in Szene zu setzen.
9

Verhaltener Beginn. Noch fehlen auf beiden Seiten klare Aktionen.
1

Anpfiff 1. Halbzeit (15:00 Uhr)

Die Bilanz der Gäste nach der Winterpause lautet: 1 Sieg, 1 Unentschieden und 3 Niederlagen. Der scheidende Schweinfurter Trainer, der seit 1991 (!) an der Linie steht, setzt bis auf Saal, der kurzfristig passen muss, auf die gleiche Formation wie bei der knappen 1:2-Niederlage letztes Wochenende in Sand.

Bei der DJK steht heute Markus Schnitzer zum ersten Mal in der Anfangsformation. Er vertritt den unter der Woche erkrankten Tobias Reißner, der aber trotzdem auf der Bank Platz nimmt. Vielleicht reicht seine Kraft für ein paar Minuten. Auch Kapitän Roland Kropf ist nach seiner Verletzungspause wieder mit an Bord.

Mit einem Sieg heute gegen den Tabellen-14. könnte sich die DJK endgültig aus dem Abstiegsrennen verabschieden. Die Mannen von Ernst Gehling hingegen müssen heute zwingend punkten, um nicht den Anschluss an die Nichtabstiegsplätze zu verlieren.

Herzlich willkommen aus Wildensorg zum Landesligaspiel zwischen der DJK Don Bosco Bamberg und der FT Schweinfurt.

Spieltag: Saison 2013/14 - 28. Spieltag
Datum: 13.04.2014 15:00 Uhr
Sportstätte: Hauptplatz Rudi-Ziegler-Sportanlage