Trainer: Tobias Beck
Trainer: Claudiu Bozesan

TSV kann Hankofens Keeper Maier nicht überwinden
von Dirk Meier
Von Beginn an waren die Gastgeber hochmotiviert, wollten unter allen Umständen ihre Serie fortsetzen. Doch zunächst, das überraschte die knapp 400 Besucher dann doch, waren die Unterfranken aus dem Kräuterdorf aktiver. Nach drei Abschlüssen, die aber eher das Prädikat ungefährlich verdient hatten, kamen auch die Gastgeber zum ersten Vorstoß, der zu einem Eckball führte, der daraus resultierende 20-Meter-Schuss von Beck war aber ungefährlich (9.). Der weitere Spielverlauf war dann auch äußerst günstig für die Niederbayern, denn früh fiel das 1:0 für die Gastgeber. Es gab einen Freistoß, den Beck servierte. Sommersberger ließ diesen geschickt über den Scheitel gleiten und so fand der Ball den Weg zum 1:0 in die Maschen (11.).
Auf der anderen Seite war es Niclas Staudt, dessen Schlenzer aber in den Armen von Tormann Maier landete (13.). Staudt entwickelte sich immer mehr zum Aktivposten, doch sollte er an diesem Tag unglücklich agieren. Nach einem Eckball köpfte Staudt ganz knapp vorbei (14.). Dann schlug Staudt den Ball über die Hankofener Abwehrkette, den Antonius Cosar erlief, ihn aber aus elf Metern mit dem Schienbein über den Querbalken setzte (19.). Als die Gäste aus Unterfranken am Ausgleich schnupperten, da fiel auf der anderen Seite das 2:0.
Samuel Pex hatte im Mittelfeld den Turbo eingeschaltet und spielte einen traumhaften Ball nach links, welcher die komplette TSV-Abwehr aushebelt. Daniel Hofer konnte von links eigentlich schon auf das Tor ziehen, verstolperte dann aber. Dennoch kam die Kugel irgendwie noch quer zu Andreas Wagner, der den Ball mit einer flüssigen Dreh-Bewegung sensationell mitnahm und flach versenkte (37.). Kurz vor dem Seitenwechsel noch einmal Aufregung, als Christoph Laimer im eigenen Strafraum zu ungestüm zu Werke ging und einen Elfmeter produzierte. Aber Staudt, der zur Ausführung antrat, scheiterte an Torhüter Maier, der die 2:0-Pausenführung rettete, denn Maier entschärfte auch den Nachschuss von Jayson Tuda (45.).
Die zweite Halbzeit war von Seiten der Gastgeber nicht unbedingt ein Schmankerl. Aber Hankofen lebt im Moment vom eigenen Lauf und dem Spielglück, dass sich die Truppe vom Reißinger Bach in den letzten Wochen erarbeitet hat. Denn die Kicker aus dem Kräuterdorf waren durchaus bemüht den Spielstand zu ihren Gunsten zu beeinflussen. Nach einer ecke hätte ein Kopfball von Max Hillenbrand eigentlich den Weg ins Hankofener Tor gefunden, als Maier schon geschlagen war, aber auf der Linie Daniel Rabanter klären konnte (47.). Die Gastgeber brachten mit Valentin Harlander, Daniel Vogl und Tobias Lermer nach einer guten Stunde drei frische Kräfte. Aber das Spiel der Hausherren war weiter nicht mehr dominant. Pascal Henninger traf per Kopf nur den Pfosten (67.). Auf der anderen Seite hatte Harlander den Ball Andreas Wagner in den Lauf gespielt, der war einschussbereit, traf aber auch nur Aluminium (78.). Tizian Hümmer knapp am langen Hankofener Pfosten vorbei (89.) und Lermer in der Nachspielzeit für die Hausherren hatten die letzten Tormöglichkeiten.
Spielbericht eingestellt am 05.11.2023 13:17 Uhr

Bemerkung

Hankofens Torwart Sebastian Maier konnte seinen Kasten erneut sauber halten, konnte sogar einen Elfmeter von Niclas Staudt entschärfen.

Tobias Beck (Trainer SpVgg Hankofen)
"Wir sind sehr froh über diesen Sieg und auch, dass unsere Serie ohne Gegentor weiter Bestand hat. Aber ich muss Abtswind loben, sie haben es sehr gut gemacht. Der Unterschied war, dass wir unsere Chancen genutzt haben, sie aber nicht. Abtswind war richtig stark, das hatten wir ja auch schon im Hinspiel gesehen, als wir sie 3:2 besiegt haben. Heute war unsere Leistung nicht so gut, aber der Lauf geht weiter, und das ist wichtig."