Durchschnittsalter: 27,4
Trainer: Ilja Dzepina

SpVgg SV legt erfolgreichen Start hin
von SpVgg SV Weiden
Elf von Trainer Christian Stadler gewinnt zum Restrückrunden-Auftakt beim SSV Jahn Regensburg II mit 3:0 (1:0) – Christoph Hegenbart (2) und Sven Kopp erzielen Weidener Treffer.

Weiden. (asl) Einen nahezu perfekten Start in die Restrückrunde hat der Bayernligist SpVgg SV Weiden am Sonntagnachmittag im Oberpfalz-Derby beim SSV Jahn Regensburg II hingelegt. Die Mannschaft von Trainer Christian Stadler setzte sich im Sportpark am Kaulbachweg mit 3:0 (1:0) durch. Ein unterm Strich verdienter Sieg der Nordoberpfälzer gegen einen starken Gastgeber. „Der Jahn hat nicht enttäuscht. Es war ein hartes Stück Arbeit für uns. Wobei ich meinem Team für diese Leistung ein dickes Lob zollen muss“, freute sich nach dem Schlusspfiff ein zufriedener SpVgg SV-Coach.

Die Wasserwerk-Elf bleibt im Rennen um die Spitzenplätze und distanzierte mit diesem Erfolg den SSV Jahn in der Tabelle. „Es war ein gelungener Auftritt meiner Jungs. Hut ab vor allen Mannschaftsteilen, die auf dem schwer bespielbaren kleinen Regensburger Platz von der ersten Minute an konzentriert und taktisch ungemein sicher zu Werke gegangen ist“, sagte Stadler. Der vertraute der gleichen Anfangsformation, die zuletzt auch in der zweiten Halbzeit beim 4:3 im Testspiel gegen SpVgg Oberfranken Bayreuth begonnen hatte.

Gegen den SSV Jahn Regensburg mussten die Gäste von der ersten Minute an auf der Hut sein. Denn wie von Stadler erwartet, marschierten die Akteure von Coach Ilija Dzepina von Beginn an Richtung Weidener Gehäuse. „Der Jahn agierte gut und bissig. Er machte uns das Leben schwer“, lobte der SpVgg SV-Trainer die Bezirkshaupstädter. Allerdings ließ die gut organisierte Defensive seiner Mannschaft wirklich zwingende Möglichkeiten des SSV Jahn nicht zu und bekam nach einer Viertelstunde das Match langsam in den Griff.

Die beste Chance zur Führung hatte in der 28. Minute Weidens Angreifer Ralf Egeter, der den Regensburger Schlussmann Alexander Heep schon ausgespielt hatte. Als Egeter den Ball im Tor unterbringen wollte, kam der Jahn-Keeper doch noch irgendwie ans Leder und vereitelte so die SpVgg SV-Führung. Die fiel dann sieben Minuten später durch einen sich erneut in Topform befindlichen Stürmer Christoph Hegenbart. Nach einer mustergültigen Kombination bediente der auffällige Sven Kopp seinen Mitspieler, der eiskalt vollstreckte. „Christoph hat kaltschnäuzig zugeschlagen“, kommentierte Stadler das 1:0 (35.).

In der Schlussphase der ersten 45 Minuten machten die Platzherren weiter Druck, konnte die SpVgg SV-Abwehr aber nicht überwinden. „Wir wollten in der zweiten Hälfte dann mehr Ballbesitz haben, was uns auch besser gelungen ist“, erklärte Stadler, der mit seinen Einwechslungen dann auch ein glückliches Händchen bewies. Wie schon gegen Bayreuth brachten Stefan Meisel und Akram Abdel-Haq sowie in der Schlussphase Benjamin Scheidler nochmals frischen Wind ins Weidener Spiel.

Ein Umstand, der sich schließlich in Zählbares verwandelte: Per Kopf verlängerte in der 75. Minute Meisel den Ball zu Kopp, der beim 2:0 keine Mühe hatte. Die endgültige Entscheidung dann in der 87. Minute. Abdel-Haq fand mit seinem feinen Zuspiel Hegenbart, der seine tolle Leistung mit seinem zweiten Treffer zum 3:0-Endstand krönte. „Sein Torjägerqualitäten sind derzeit beeindruckend“, so dazu Stadler.
Spielbericht eingestellt am 09.03.2014 20:38 Uhr