Trainer: Bernd Eigner
Trainer: Claudio Eismann

Wichtiger Sieg für Hollfeld
von Guntram Schmidt
Trainer Eismann (Hollfeld): "Mir sind nach dem Spiel nicht nur ein, sondern mehrere Steine vom Herzen gefallen. Es war nicht einfach in der Situation, in der wir uns befinden, befreit aufzuspielen. Wichtig war für uns, mit drei Punkten nach Hause zu fahren." Trainer Eigner: "Im Sturm war es zu wenig. Wir haben keine Durchschlagskraft nach vorne gehabt. In der Spielanlage waren wir zwar besser, aber es hat die Spannung gefehlt. Nach dem Ausgleichstreffer darf man einfach nicht postwendend den zweiten Treffer kassieren." Die Gäste begannen vorsichtig, verstärkten die Abwehr, versuchten die Gastgeber schon frühzeitig zu stören. Memmelsdorf nutzte zwar die ganze Breite des Feldes, versuchte mit weiten Bällen über die Flügel die Abwehr zu knacken. Aber im Strafraum fehlte die Durchschlagskaft. Es fehlten einfach die Möglichkeiten, um zum Erfolg zu kommen. 20 Minuten mauerten sich die Gäste ein, überschritten nur manchmal zaghaft die Mittellinie. Dann merkte der ASV, dass von Memmelsdorf wenig Gefahr ausgeht, wagte sich mehr nach vorne und prompt tat sich in der 24. Minute eine große Chance für die Gäste auf. Schubert wurde auf der linken Seite in den freien Raum geschickt, zog aufs Tor, aber Torwart Kundmüller stand wie eine Wand da und wehrte reaktionsschnell den Ball ab. Hollfeld schwächte sich selbst immer wieder mit Ballverlusten und Abspielfehlern. Man merkte den Spielern den Druck an, unbedingt wieder einmal einen Erfolg zu erreichen. Bis zum Pausenpfiff plätscherte das Spiel dahin. Nach der Pause sahen die Zuschauer wenigstens drei Tore, aber gute spielerische Szenen wurden wenig geboten. Die erste Möglichkeit nach der Pause hatten die Gäste. Heißenstein zog aufs Tor, wurde von Distler gerade noch gestört, so dass er verzog. Auch in der zweiten Halbzeit war das Spiel der Gastgeber nicht durchschlagskräftig genug. Gerade zwei Chancen neben dem erzielten Treffer sind zu vermelden. In der 62. Minute konnten die Gäste gerade auf der Torlinie retten. In der letzten Minute verzog Wolfschmidt den Ball, der frei zum Schuss kam. In der 57. Minute ein schneller Angriff durch die Mitte. Müller konnte seinen Gegenspieler im Strafraum nur noch mit einem Foulspiel stoppen. Den Straftstoß verwandelte Eberlein sicher. Die Gäste versuchten nun den Vorsprung zu halten, mussten dann aber in der 70. Minute das 1:1 hinnehmen. Biskup fasste sich ein Herz, sein Schuss, gar nicht so scharf, rollte ins linke Eck. Hollfeld unterband aber sofort den Auftrieb, den der Treffer den Memmelsdorfern gab, denn bereits zwei Minuten später überraschten sie den SVM. Ein schneller Vorstoß, Heißenstein zog aufs Tor und sein Schuss landete im linken Eck. Große Freude bei den Gästen nach dem Schlusspfiff. Man sieht wieder Licht am Ende des Tunnels.

Spielbericht eingestellt am 05.05.2013 09:40 Uhr