Trainer: Markus Taschner
Trainer: Helmut Zeiml

Niederlage im letzten Heimspiel
von TSV Neudrossenfeld
Leider hat es nicht mit einem Sieg im letzten Heimspiel unter Trainer Markus Taschner geklappt. Gegen eines keinesfalls die Sterne vom Himmelspielenden Gegner ließ man vor allem in der 2. Halbzeit eine gewisse Körpersprache vermissen, um das Spiel auf seine Seite zu ziehen. Dabei erwischte die Heimelf einen Start nach Maß. Bereits nach 8. Spielminuten ging man durch Stefan Kolb mit 1:0 in Führung. In der Folgezeit gab man das Spiel aber mehr und mehr aus der Hand. So scheiterte Sarajlic mit seinem Abschluss von der Strafraumkante (17.), ehe sein Teamkollege Bockes nur drei Zeigerumdrehungen später das Leder, nachdem er im Rückraum schön freigespielt wurde, in den Neudrossenfelder Nachthimmel jagte. Von der Taschner-Elf sah man in dieser Phase offensiv sehr wenig. So hatte Kunert noch die beste Gelegenheit wurde aber im letzten Moment gestoppt (35.). Nur kurze Zeit später der nicht unverdiente Ausgleich für die Oberpfälzer. Ziegler wurde im Strafraum von Hahn zu Fall gebracht und der nicht immer sicherwirkende Referee Leykamm zeigte auf den Elfmeterpunkt. Das Ziegler zuvor noch im Abseits stand war noch die Kirsche auf der Berühmten Torte. Der gefoulte trat jedenfalls selbst an und verwandelte mit etwas Glück, Tobias Grüner war mit den Fingern am Ball, zum 1:1 (38.). Nach dem Seitenwechsel gehörte wieder die erste Offensivaktion den Neudrossenfeldern, doch Seiter wurde im letzten Moment geblockt (46.). Im Gegenzug gingen die Gäste aus Regensburg dann aber direkt in Führung. Einen Ballverlust auf dem Flügel bestrafte die Fortuna direkt mit dem 1:2. Nur 2 Minuten später hatte Ziegler die Entscheidung auf dem Fuß doch freistehend vor dem zur Pause gekommenen Merrick scheiterte er an diesem. Der TSV versuchte weiter über die Flügel zum Erfolg zu kommen. So scheiterte Kolb nach schöner Flanke von Röthlingshöfer per Kopf am Regensburger-Schlussmann (51.). Nach etwas mehr als einer Stunde war es wieder der schnelle Ziegler der nach einem Ball durch die Schnittstelle der Abwehr auf und davon war und diesmal cool vor dem Tor blieb und zum 1:3 erhöhte (67.). Die Hausherren versuchten nun noch einmal. So vergab erst Zagel freistehend aus 5 Metern (70.) ehe Kunert mit einem schönen Freistoß am Torhüter der Fortuna scheiterte (83.). Kurz vor dem Schlusspfiff erzielte Nocerino nach einem Konter noch das 1:4. Die Heimelf muss nun noch einmal alle Kräfte mobilisieren, um ihrem Trainer Markus Taschner einen schönen Saisonabschluss mit dem Spiel in Hof zu schenken.
Spielbericht eingestellt am 11.05.2024 11:06 Uhr