Trainer: Hendrik Baumgart
Trainer: Tobias Beck

Wieder kein Befreiungsschlag für Kornburg
von Alfred Stiegler
Die Kornburger wollten endlich den ersten Heimdreier in der neuen Bayernliga-Saison holen, bissen sich dabei aber gegen den Regionalliga-Absteiger SpVgg Hankofen die Zähne aus. Dabei begann es eigentlich wieder sehr gut für die Heimelf, weil sie bereits in der 12. Minute zum fünften Mal im fünften Spiel in Führung gingen, als Tim Sulmer seinen Mittelstürmer Jannis Sauer herrlich freispielte, und der gekonnt am Gäste-Torwart vorbei zum 1:0 einschoss. Die Kornburger blieben weiter dran, was die Gäste aus Niederbayern schon einigermaßen überraschte. In der 20. Spielminute hätte Dominik Ammon nach einem Eckball das 2:0 nachlegen können, sowie Stanislaus Herzel eine Minute vor dem Pausenpfiff, doch beide Kornburger Spieler trafen aus aussichtsreicher Position das Hankofener Tor nicht. Die Gäste hatten nur eine vage Torgelegenheit in der 33. Minute durch ihren besten Stürmer Andreas Wagner, doch Tim Pager ließ sich nicht bezwingen.

In der zweiten Halbzeit ging es aber nicht so weiter, weil die Gäste aus Niederbayern merklich zulegten und die Baumgart-Elf mehr und mehr in Bedrängnis brachte. Da nutzte es auch nicht viel, dass der Gegner ab der 66. Minute in Unterzahl war, da Michael Lummer den agilen Tim Sulmer im Vorwärtsgang von hinten von den Beinen holte und die Rote Karte sah. In Unterzahl kamen die Hankofener dann sogar noch zum Ausgleichstreffer durch Wagner (71.). Bei Kornburg machte sich sehr negativ bemerkbar, dass die Zuspiele zu spät und zu ungenau an die Mitspieler ankamen und sich somit ein Erfolg nicht mehr einstellte. In der 77. Minute gab Raffael Kobrowski sein sehnsüchtig erwartetes Debut für den TSV und vergab eine gute Einschuss-Chance gleich drei Minuten später, als er am Torwart scheiterte. Ein Zuspiel zum besser postierten Cedric Drewanz hätte mehr Aussicht auf Erfolg gehabt. Kurz vor Spielschluss hätten die Gäste fast das Spiel noch zu ihren Gunsten gedreht, doch Tim Pager konnte aus zwei Metern Entfernung einen Kopfball klären.

Da das Spiel auch gleichzeitig als Totopokal-Spiel gewertet wurde, gab es gleich anschließend ein Elfmeterschießen, das die Gäste zu ihren Gunsten 5:4 gewinnen konnten, da ein gehaltener Elfmeter von Tim Pager leider wiederholt wurde. Wenn man kein Glück hat und auch noch das Pech dazu kommt, ist es halt manchmal so. Am Dienstag gegen die alten Rivalen aus Neudrossenfeld, wollen die Kornburger den Bock unbedingt umstoßen.

(DJK Ensdorf)
Der junge Schiedsrichter hatte mit der umkämpften Partie alle Hände voll zu tun , konnte sie aber sicher nach nach Hause bringen.