Trainer: Marc Reitmaier
Trainer: Alex Käs

Schnüdel drehen frühen Rückstand
von fcschweinfurt1905.de
Der 1.FC Schweinfurt hat den ersten Heimsieg in der aktuellen Regionalligasaison eingefahren. Vor 634 Zuschauern im Sachs-Stadion gingen zunächst die Gäste durch Tobias Steer in Führung (4.), den Rückstand drehten Adrian Istrefi (14.), Severo Sturm (30.) und Fabio Bozesan (54.) zum 3:1 Sieg gegen den TSV Buchbach.

Früher Rückstand lässt Schnüdel unbeeindruckt

Die Oberbayern konnten mit der ersten Torchance des Spiels gleich die Führung erzielen. Eine zu kurz geklärte Ecke landete bei Tobias Steer, den Ball platziert aus 16 m im Tor unterbrachte. Der FC 05 ließ sich vom frühen Rückstand nicht beirren und drückten auf den Ausgleich, zunächst scheiterte Adrian Istrefi mit einem strammen Schuss aus kurzer Distanz an Felix Junghan im Gästekasten, kurz darauf erzielte der Neuzugang vom TSV Lengfeld seinen ersten Saisontreffer: nach Flanke von Taha Aksu köpfte er den Ball sehenswert entgegen der Laufrichtung des Keepers ins Tor (14.). In Minute 30 nutzte Severo Sturm clever ein Missverständnis in der Buchbacher Defensive aus und traf aus spitzem Winkel zum umjubelten Führungstreffer. Anschließend hatten wieder Severo Sturm und Kristian Böhnlein gute Möglichkeiten, die Führung noch vor der Pause auszubauen – scheiterten jedoch, weshalb es mit einer knappen Führung in die Katakomben ging.

Zahlreiche Torchancen in Halbzeit zwei

Der TSV Buchbach hatte direkt nach Wiederanpfiff die Riesenchance auf den Ausgleich durch Tobias Stoßberger, der jedoch aus 14 m das verwaiste Schnüdeltor nicht traf (49.). Nur vier Minuten später traf Fabio Bozesan aus Nahdistanz per Kopf nach Flanke von Nils Piwernetz zum 3:1. In der Folge verpasste es der FC 05 seine Konter besser auszuspielen und für die Vorentscheidung zu sorgen – so blieb es bis zum Schluss spannend und beim 3:1.
Spielbericht eingestellt am 10.08.2023 21:47 Uhr