Durchschnittsalter: 23,4
Durchschnittsalter: 23,3

Heimserie ausgebaut
von fvillertissen.de
Mit 3:2 (2:0) bezwang der FV Illertissen am Samstag den TSV Rain, baute damit seine Heimserie aus. Seit Oktober vergangenen Jahres sind die Illertisser im eigenen Stadion ungeschlagen. Durch den Sieg haben die Illertisser sogar noch die Möglichkeit, die Saison mit Platz drei abzuschließen. Am Pfingstmontag geht es nämlich zum derzeitigen Dritten Wacker Burghausen, den man bei vier Zählern Rückstand noch einholen könnte. Gegen den TSV Rain hat sich jedoch gezeigt, dass es immer schwierig ist, gegen Mannschaften, die mit dem Rücken zur Wand stehen. Zwei Mal führten die Illertisser mit zwei Toren Vorsprung, zwei Mal kam der Gegner wieder ran. Ardian Morina und Fabian Rupp hatten für die 2:0 Pausenführung gesorgt. Nach dem Anschluss von Marco Friedl gelang Joker Maximilian Löw das 3:1, ehe Fatlum Talla nochmals verkürzte. Die Illertisser waren zunächst nicht gut ins Spiel gekommen, auch wenn Ardian Morina in der 10. Minute den Rückpass übers Tor jagte. Bereits im direkten Gegenzug hätten die Gäste durchaus in Führung gehen können, doch Sebastian Mitterhuber scheiterte allein vor Torhüter Patrick Rösch. Erst in der 26. Minute folgte die nächste Torszene. Nach schönem Spielzug über Johannes Ludmann und Matthias Jocham scheiterte Ardian Morina allein vor Torhüter Dominik Jozinovic. Vier Minuten später machte es der Illertisser Mittelstürmer besser, köpfte die Freistoßflanke von Matthias Jocham zum 1:0 ein. Nachdem Sebastian Schaller wenig später mit seinem Alleingang am Außennetz scheiterte, gelang Fabian Rupp in der 36. Minute das 2:0. Ardian Morina hatte seinem Gegenspieler an der Torauslinie den Ball abgeluchst und den anschließenden Querpass schob der Illertisser Defensivmann ein. Im Gefühl des sicheren Vorsprungs ließen die Einheimischen nach der Pause etwas nach, die Rainer zeigten Moral, kämpften um den Anschluss. Der gelang auch in der 57. Minute, als die Illertisser alle stehenblieben und auf den Abseitspfiffwarteten., so dass Marco Friedl allein durchlief und traf. Das gab den Gästen natürlich Auftrieb, doch in der 70. Minute stellte der eingewechselte Maximilian Löw den alten Abstand wieder her. Ardian Morina hatte ihm in die Gasse gespielt und er erzielte das 3:1. Das war es immer noch nicht. In der 79. Minute nutzte nämlich Fatlum Talla eine Unkonzentriertheit in der FVI-Abwehr, schob zum 3:2 ein. Möglichkeiten zum Ausgleich hatten die tapferen Rainer aber nicht mehr.
Spielbericht eingestellt am 18.05.2016 14:00 Uhr