Trainer: Lukas Kling
Trainer: Andreas Wolf

Nullnummer der besseren Art
von SpVgg
Nach einer attraktiven Partie mit einigen vegebenen Torchancen insbesondere der Gastgeber trennten sich die SpVgg Bayreuth und die U23 des 1.FC Nürnberg heute Abend in der Fußball-Regionalliga Bayern mit einem torlosen 0:0-Unentschieden.

Die Altstadt musste für die Partie gegen die “Mannschaft der Stunde” in der Regionalliga Bayern (28 Punkte seit der Winterpause, aktuell Tabellenplatz drei) auf den Gelb-Rot-gesperrten Marco Zietsch sowie auf die Verletzten Jonas Kehl und Tim Latteier verzichten.

Gleich in der zweiten Minute gab es den ersten Bayreuther Paukenschlag, nach einer Flanke von der linken Seite köpfte Christoph Fenninger den Ball an den linken Pfosten, Club-Keeper Jan Reichert wäre machtlos gewesen. Nur drei Minuten später kam Christoph Fenninger am Elfmeterpunkt zu Fall, Schiedsrichterin Davina Lutz verweigerte jedoch den von den Bayreuther Fans geforderten Strafstoß.

In der 7. Minute brannte es auf der Gegenseite vor dem Bayreuther Tor, Keeper Lucas Zahaczewski wehrte zunächst einen Schuss von Simon Joachims und anschließend zwei Nachschüsse ab. In der 8. und 11. Minute vergaben zunächst Bohdan Potalov und dann Christoph Fenninger weitere Chancen für die Altstadt. Die Bayreuther hatten in der temperamentvollen Anfangsphase mehr vom Spiel und bessere Möglichkeiten, Jann George scheiterte in der 16. Minute am Gästetorwart.

In der Folge kam die U23 des FCN besser ins Spiel, zwingende Chancen ergaben sich jedoch zunächst nicht. In der 34. Minute war wieder die Altstadt an der Reihe: Zunächst blieb Marco Stefandl hängen, den Nachschuss aus 25 Metern setzte Jonas Wieselsberger über den Kasten. Eine Minute später köpfte Edwin Schwarz nach einem Eckball knapp neben das Gästetor. In der 36. Minute wurde es auf der Gegenseite brenzlig, Altstadt-Keeper Lucas Zahaczewski konnte erst im Nachfassen und knapp vor der Torlinie bei einer Aktion von Maxim Gresler klären.

Drei Minuten später musste die Bayreuther Abwehr nach einem Freistoß von Simon Joachims mit vereinten Kräften klären. In der 42. Minute dann die Riesenchance für die Altstadt zur Führung: Jann George kam im Zweikampf mit Fabian Menig im Strafraum zu Fall – Elfmeter! Edwin Schwarz scheiterte jedoch an Club-Torwart Jan Reichert. So ging es letztlich mit einem angesichts des Bayreuther Chancen-Übergewichts für die Gäste schmeichelhaften 0:0 in die Halbzeitpause.

Die erste Möglichkeit der zweiten Hälfte vergab Julian Kania in der 47. Minute für die Gäste. Bayreuth hatte aber weiter mehr vom Spiel, ein Tor wollte jedoch auf beiden Seiten weiter nicht fallen. Es fehlte der entscheidende letzte Pass. In der 61. Minute scheiterte Jonas Wieselsberger mit einem Freistoß aus 30 Metern, der in den Armen von Gästekeeper Jan Reichert landete. In der 67. Minute wäre Jann George im Fünfmeterraum bestens gestanden, das Anspiel von Bohdan Potalov geriet jedoch etwas zu hoch.

Letztlich blieb es beim torlosen Unentschieden. Die letzte Möglichkeit der Partie hatte Nico Moos in der zweiten Minute der Nachspielzeit, der jedoch den Ball direkt in die Arme von Jan Reichert köpfte. Letztlich musste die Altstadt vielen verpassten Möglichkeiten nachtrauern. Nach 33 Spielen hat die SpVgg jetzt 42 Punkte auf dem Konto und steht auf Tabellenplatz elf.

Der Bayreuther Trainer Lukas Kling zeigte sich trotz des Umstandes, dass kein Tor gelang, zufrieden und stolz auf seine Mannschaft. “Nachdem wir in den vergangenen Spielen mehr Wert auf die Defensive gelegt hatten, haben wir jetzt im Training vermehrt Spielzüge einstudiert, die die Grundlage für gute Chancen vor allem in der ersten Halbzeit waren. Auch der Elfmeter resultierte aus einem Spielzug von außen. Der Spielverlauf zeigte, dass auch ein 0:0 attraktiv sein kann”. Lukas Kling gab außerdem im Rahmen der Pressekonferenz nach der Partie bekannt, dass Torwart Lukas Zahaczewski seinen Vertrag bei der Altstadt verlängert hat.
Spielbericht eingestellt am 10.05.2024 21:46 Uhr