Trainer: Frank Schmidt
Trainer: Christoph Starke

Alle "Neune" in Heidenheim
von Siggi Lang
"Paaaah" - Dem Kommentator der Pressekonferenz in Heidenheim fehlten auch 20 Minuten nach dem Spielende noch die passenden Worte: "Ich glaube wir haben ein historisches Spiel gesehen" ,so dann auch seine Worte, denen sich dann auch die beiden Trainer Frank Schmidt und Christoph Starke in ähnlicher Form anschlossen. Einig waren sich beide Fußballlehrer jedoch darin, dass auch die schwachen Defensivleistungen ihrer Teams zu diesem wohl denkwürdigen Match beigetragen hatten: "Wir haben auswärts vier Toe geschossen und fahren trotzdem ohne Punkte nach Hause",so die Feststellung Starkes, der im Prinzip wenig hinzuzufügen ist.

Prächtige Stimmung herrschte am Samstag im Albstadion in Heidenheim.
SL

In einer von Spielbeginn an mit viel Tempo geführten Begegnung hatten die Gastgeber den besseren Start. Christian Gmünder (12.) sorgte mit einem Sonntagsschuss für die frühe Führung der Platzherren. Und kaum von diesem Schrecken erholt, landete das Leder per Kopfball an der Bamberger Latte und Dieter Jarosch (15.) köpfte den Abpraller zum 2:0 für den FC Heidenheim ein. Die sehenswerten Kombinationen mit dem Gastgeber jeden Ballverlust des FCE postwendend beantworteten, sowie die oft fehlende Zuordnung in der Bamberger Hintermannschaft ließen für den weiteren Spielverlauf wenig gutes für die Gäste erwarten. Doch bereits vier Minuten später scheiterte Peter Heyer zunächst an FCH-Torhüter Erol Sabanow, konnte den Ball dann aber noch Tobias Dalke (19.) vorlegen, der zum Anschlusstreffer einschieben konnte. Nun war auch der 1. FC Eintracht im Spiel angekommen. In der Folgezeit entwickelte sich dann Begegnung die für die rund 2400 Zuschauer nicht spannender hätte verlaufen können: Zunächst stellte Stanislaus Bergheim (24.) den alten Abstand wieder her. Die dickste Möglichkeit für Bamberg vergab Alex Deptalla (44.) der freistehend knapp verzog. Jo Bechmanns mit dem Halbzeitpfiff erzielter Kopfballtreffer, lies die FCE-Hoffnung dann wieder lodern.

Nicht immer waren die FCEler so dicht wie in dieser Szene am Mann. Hier Alex Deptalla (hi.) und Thomas Dotterweich.
SL

Auch nach dem Seitenwechsel ändert sich am Spielverlauf wenig. Dabei kamen die Gastgeber erneut besser aus den Startlöchern. Jarosch (52.) sorgte per Foulelfmeter für die 4:2-Führung. Mit Treffern von Detalla (4:3) und erneut Jarosch (5:3) in der 60. bzw. 61. Min. setzte sich die rasche Torfolge dann weiter fort. Auch nach diesem erneuten Rückschlag ließ sich Bamberg nicht unterkriegen.
Zwar fischte FCH-Keeper Sabanov (68.) Heyers Kopfball noch aus der Ecke, erzielte das Bamberger Geburtstagskind nach einem an ihm selbst verwirkten Foulelfmeter (81.) dann aber doch noch seinen Treffer.
Der 1. FC Eintracht warf in der Schlussphase  dann ohne Fortune alles nach vorne - Dalkes (85.) Kopfball landete bezeichnenderweise am Pfosten.
Spielbericht eingestellt am 31.08.2008 21:26 Uhr