Durchschnittsalter: 27,7

Verdienter Auswärtssieg für FSV Erlangen-Bruck
von FSV Erlangen-Bruck
Brucker Fußballer mit erstem Dreier in der Bayernliga - Starke Mannschaftsleistung war der Grundstein zum verdienten Sieg beim Mitaufsteiger Seligenporten - Kein Schwachpunkt war an diesem Abend im Brucker Team zu erkennen
Das Team von Trainer Gerd Klaus knüpfte ab der ersten Minute an die starke 2. Halbzeit des Heimspiels gegen die TSG Thannhausen an und setzte den SVS sofort unter Druck. Christopher Schaab hatte bereits in der 1. Minute eine ausgezeichnete Schusschance aus 16m, setzte jedoch den Ball neben das Tor. In der 9. Minute dann der Führungstreffer für den FSV: Einen Freistoß von Bastian Lunz aus dem Halbfeld verlängerte Bernd Eigner aus 6m per Kopf ins Gehäuse der Heimmannschaft. Danach fand das Spiel überwiegend im Mittelfeld statt, wobei das Brucker Team sehr engagiert zu Werke ging, die Räume eng machte und sich Feldvorteile erarbeitete. Einzige Chance der Klosterer im ersten Durchgang war eine Kopfballkombination, die allerdings aus 5m über das Brucker Gehäuse ging. Vor der Pause dann noch der zweite Treffer für den FSV: Bereits am Strafraum wurde ein Verteidiger des Heimteams attakiert, verlor den Ball gegen David Wägner, der anschließend aus 16m Richtung Tor ging und den Keeper des SVS aus kurzer Distanz zum 0:2 tunnelte. Nach der Pause versuchten die Seligenportener das Spiel noch herumzureißen, scheiterten jedoch in der 48. Minute zweimal am gutaufgelegten Torwart des FSV, Tobias Fuchs. Das Brucker Team hielt dagegen, bekam das Spiel wieder in den Griff und hatte durch Christopher Schaab in der 63. Minute die Chance zum dritten Treffer. Sein Schuss aus 7m nach schöner Kopfballvorlage ging jedoch über das Tor. Eine Minute später dann die letzte Chance im Spiel für die Heimmannschaft: Der Freistoß von Mario Feulner aus 24m war jedoch eine sichere Beute für den Brucker Keeper. In der 67. Minute dann die Spielentscheidung: Patrick Schönfeld wurde schön am 16er freigespielt und vollendete gekonnt aus 8m mit einem Schuss ins lange Eck. Und es hätte noch höher ausgehen können, denn die Brucker ließen nicht nur Ball und Gegner laufen, sondern hatten noch zwei weitere, schöne Chancen. Erst setzte Bastian Lunz einen Heber über den herauslaufenden Torwart neben das Gehäuse (80.) und später landete noch ein Flugkopfball von Patrick Schönfeld - nach Flanke von Oliver Fuchs - am Pfosten des SVS. In Summe auch ein in dieser Höhe verdienter Auswärtserfolg.
Spielbericht eingestellt am 09.08.2008 15:27 Uhr