Trainer: Christian Krach
Trainer: Werner Pfeuffer

Dramatische Schlussphase
von Marco Schurz
Vor einer stattlichen Kulisse kam der FVU besser in die Partie und hatte bereits in der zweiten Minute die erste gute Möglichkeit. Nach einem Steilpass kam Noah Steinmüller vor Heimtorwart Sven Gerstner an den Ball und wurde von diesem getroffen, die Pfeife von Schiedsrichter Dominik Noegel blieb jedoch stumm. Nach rund einer Viertelstunde legte die Heimelf ihre Nervosität ab und kam besser ins Spiel. Bis zur Halbzeit wogte die Partie hin und her. Nach 22 Minuten hatte Nicolae Maracine den Torjubel schon auf den Lippen, sein Freistoß von der Strafraumgrenze klatschte allerdings gegen den Pfosten des FVU-Tores. Kurz später scheiterte auch der FVU in Person von Noah Steinmüller am Aluminium, sein Schuss aus 16 Metern landete am Pfosten. Für den dritten Aluminiumtreffer sorgte wenig später SF-Verteidiger Maximilian Czöppan. Sein Kopfball wurde jedoch von Phillip Müller an die Latte gelenkt. Auf der Gegenseite zielte Leon Frei genauer und brachte den FVU in Führung. Nach einem hohen Ballgewinn und Steckpass von Noah Steinmüller blieb er allein vor dem Torwart cool und vollstreckte zum 0:1. Kurz vor dem Seitenwechsel hatte der FVU Glück, dass der bereits verwarnte Hamed Naim nach einem Foul nur mit einer 10-Minute-Strafe bedacht wurde.

Die zweite Halbzeit zeigte sich weniger ereignisreich. Der FVU überstand die Zeitstrafe gekonnt und verteidigte die Führung in der Folge leidenschaftlich. Nach einer Stunde hätte Tobias Kreischer für die Vorentscheidung sorgen können. Nach einem langen Ball steuerte er allein auf das Tor zu, setzte seinen Lupfer aber auf die Latte. Die Heimelf zeigte bei ihren Angriffsbemühungen wenig Kreativität und konnte den FVU mit vielen langen Bällen kaum unter ernstzunehmende Bedrängnis setzen. Tief in der Nachspielzeit startete der eingewechselte Jörg Bößendörfer einen Sololauf und legte im richtigen Moment auf Tobias Kreischer quer, der den Ball über die Linie drücken konnte. Die Heimelf hätte nun drei Tore für den Klassenerhalt benötigt, gab sich jedoch nicht auf. Im Gefühl des sicheren Klassenerhalts wurde der FVU unkonzentriert und musste noch zwei Treffer durch Patrick Willemsen hinnehmen. Nach dem zweiten Treffer pfiff der Schiedsrichter die Partie jedoch ab und sorgte somit für großen Jubel im Lager des FVU, der sich auf ein weiteres Jahr Bezirksliga freuen kann.
Spielbericht eingestellt am 18.05.2024 18:25 Uhr