Ligapokal, Gruppe 3: Altenfurt überrascht Fischbach im Pokalderby - fussballn.de

Artikel veröffentlicht am 28.03.2016 um 17:45 Uhr
Ligapokal, Gruppe 3: Altenfurt überrascht Fischbach im Pokalderby
Das Pokalderby im Nürnberger Osten konnte überraschend der Kreisklassist TSV Altenfurt für sich entscheiden. Nach einer kämpferischen Leistung reichte ein Treffer von Johannes Engelmann in der 45. Minute zum knappen Heimsieg. Fischbach konnte aus der Dominanz in den ersten 60 Minuten kein Kapital schlagen.
Von Sebastian Kastner

Fischbach begann erwartet offensivstark und hatte deutlich mehr Ballbesitz zu verzeichnen als die Hausherren. Lahr gab in der 6. Minute den ersten Schuss auf das Gehäuse von Hofmann ab. Und auch ein weiterer Versuch von Tchegrenov in der 16. Minute stellte keine Gefahr für das Altenfurter Tor dar. Nach einer guten halben Stunde segelte ein Eckball in den Altenfurter Strafraum und am zweiten Pfosten drückte der Ex-Altenfurter Heyn den Ball über die Linie, aber Schiedsrichter Akanyildiz hatte eine Behinderung an Keeper Hofmann gesehen und abgepfiffen.

Torwart Michael Hofmann wurde in dieser Szene behindert und der Treffer von Daniel Heyn zählte nicht.

Altenfurts Hauptaugenmerk lag in Durchgang eins klar auf der Defensive. Kurz vor der Halbzeitpause kamen die Hausherren aber dann doch einmal in den gegnerischen Strafraum. Schreiber setzte sich im Dribbling durch, zog ab und Hassfürther wehrte den Schuss zur Ecke ab. Die anschließende Ecke bekam Fischbach nicht aus der Gefahrenzone und Engelmann traf aus dem Getümmel zum überraschenden 1:0.

Johannes Engelmann und seine Mitspieler jubelten nach dem 1:0.

Fischbach drängte auch zu Beginn der zweiten Halbzeit, aber die Altenfurter Defensivreihe hielt weiter dicht. Nach einer Stunde vergab der Kreisklassist eine gute Kontergelegenheit, aber Gill wurde zu weit nach außen abgedrängt. Auf der Gegenseite unterlief Schatz fast ein Eigentor, als er den Ball aus vollem Lauf und volley klären wollte. Der Querschläger landete knapp neben dem Tor im Aus. Nach der folgenden Ecke landete der Ball erneut im Altenfurter Gehäuse, aber wie schon in Halbzeit eins erkannte der gut leitende Schiedsrichter den Treffer wegen eines Foulspiels an Keeper Hofmann nicht an.

Oliver Lahr behauptete in dieser Szene den Ball gegen Moritz Schatz.

Die Fischbacher Sturm- und Drangphase war damit vorbei. Für Altenfurt ergaben sich in der Folge mehrere Kontergelegenheit, weil Fischbach nun weiter aufrückte. In der Schlussphase vergab Gill die Chance auf das 2:0, als er den Ball zwar an Hassfürther vorbei-, aber nicht im Tor unterbrachte. In der 90. Minute scheiterte Lahr im Nachschuss und nutzte die letzte Chance des Spiels, in dem es nicht zum Kuderna-Bruderduell kam, nicht.

TSV Altenfurt - TSV Fischbach 1:0 (1:0)

Altenfurt: Hofmann - Wild, Trost, Renner, M. Schatz, Klug (45. Tillner), Leuner (23. P. Schatz), Schreiber, Gill, Kramer (28. Engelmann), Kelkitli

Fischbach: Hassfürther - Krapf, Bauer, Senger, Bringmann (67. Schlund), Tchegrenov, Häberlein, Heyn (84. Bergmann), Lahr, Stark (63. Bandlow), Kolb

Tor: 1:0 Engelmann (45.)

Schiedsrichter: Hakan Akanyildiz / Zuschauer: 80.