Final Four: DJK Gaustadt ist Stadtmeister 2016 - fussballn.de

Artikel veröffentlicht am 17.07.2016 um 13:30 Uhr
Final Four: DJK Gaustadt ist Stadtmeister 2016
Die DJK Gaustadt ist Stadtmeister 2016. Im Finale gegen die dritte Mannschaft der DJK Don Bosco Bamberg setzte sich die Truppe aus Gaustadt letztlich verdient mit 2:1 durch. Neben dem Wanderpokal, der von Bürgermeister Dr. Christian Lange gestiftet wurde, darf sich die Mannschaft auch über ein Preisgeld in Höhe von 250 Euro freuen, die vom Sportmagazin und Organisator anpfiff.info ausgelobt wurde.
Von Christian Fiedler

+++ 18:35 Uhr +++

Hiermit verabschieden wir uns von der Rudi-Ziegler-Sportanlage in Wildensorg und wünschen Ihnen allen einen schönen Sonntagabend. Unser Dank gilt allen Teilnehmern, Spielern, Schiedsrichtern und Funktionären sowie den Zuschauern für ihr Kommen. Ganz besonders hervorheben möchten wir das Engagement des Ausrichters von der DJK Don Bosco Bamberg, die dem Turnier nicht nur einen wunderbaren Rahmen verliehen haben, sondern mit Ihrer Unterstützung alles zu einem perfekten Ablauf des Turniers beigetragen haben. Deshalb ein herzliches Vergelt’s Gott an dieser Stelle an Udo Haßfurter.

Die Durchführung der ersten Stadtmeisterschaft seit über 20 Jahren wurde vor allem auch durch das Engagement unserer Sponsoren möglich. anpfiff.info bedankt sich deshalb an dieser Stelle bei den Stadtwerken Bamberg, Planet Carwash, Bäckerei Seel, Baustoffe Ortel, Hotel Altenburgblick und Karosseriebau Gitter ganz herzlich für die Unterstützung.

+++ 18:10 Uhr +++

Trotz eines schnellen Gegentores kämpfte sich die Mannschaft zurück ins Spiel und drehte die Partie zum letztlich verdienten Erfolg. Der DJK Don Bosco Bamberg 3, die über weite Strecken des Turniers hinweg sehr stark gespielt hatte, schien am Ende die Luft auszugehen.

+++ 18:07 Uhr +++

Aus! Aus! Aus! Das Spiel ist aus! Die DJK Gaustadt bezwingt die DJK Don Bosco Bamberg 3 im Finale mit 2:1 und ist der offizielle Titeträger des Jahres 2016. Herzlichen Glückwunsch.

+++ 18:01 Uhr +++

Jones Reinfelder hätte zum Helden werden können! Sein Sololauf über die Hälfte des Platzes wird aber nicht vom Erfolg gekrönt - nachdem er den Keeper der DJK Don Bosco ausgespielt hatte, verzieht er seinen Schuss auf's leere Tor um Zentimeter.

+++ 17:57 Uhr +++

Schöner Angriff der Wildensorger über links. Demba Sanyang zieht aus fünf Meter ab, aber der Ball verfehlt sein Ziel. Das wäre die große Gelegenheit zum Ausgleich gewesen.

+++ 17:55 Uhr +++

Die DJK Don Bosco Bamberg kommt durch Maximilian Müller dem Ausgleich sehr nahe. Sein Freistoß segelt aus 20 Metern auf das rechte obere Toreck, aber mit einer Glanzparade vereitelt Johannes Hüttner im Gaustadter Tor den sicheren Ausgleich.

+++ 17:51 Uhr +++

Großchance für die DJK Gaustadt, auf 3:1 zu erhöhen. Martin Perforvi tankt sich über links durch und zieht ab, aber der Ball knallt an den Pfosten.

+++ 17:40 Uhr +++

Noch sind 24 Minuten zu spielen, es steht weiterhin 2:1 für die DJK Gaustadt. Übrigens: BFV-Kreisspielleiter Manfred Neumeister hat den drei Erstplatzierten ein Startrecht für die zweite Pokalrunde zugesichert.

Mit vollem Einsatz hällt sich Orkan Ergün (re.) den Wildensorger Dominik Wicht (li.) vom Hals.
anpfiff.info

+++ 17:22 Uhr +++

Die DJK Gaustadt dreht das Spiel! Sebastian Düsel drückt einen Freistoß zum 2:1-Führungstreffer über die Linie. Torwart Lukas Seubert sah dabei nicht besonders glücklich aus.

+++ 17:20 Uhr +++

Nach starkem Beginn der DJK Don Bosco hat sich die DJK aus Gaustadt ins Spiel gekämpft und kommt eben durch Johannes Bergen wieder zu einer Großchande, die der Don Bosco-Torwart allerdings vereitelt.

+++ 17:17 Uhr +++

Die DJK Gaustadt schlägt zurück! Alt-Star Oliver Löffler gelingt der Ausgleich zum 1:1, als er einen Angriff über rechts mit einem strammen Schluss abschließt.

+++ 17:14 Uhr +++

Die DJK Gaustadt hält dagegen und versucht es mit Schüssen aus der Distanz.

+++ 17:09 Uhr +++

Nach zehn Minuten geht die DJK Don Bosco in Führung. Felix Höfer bringt seine Farben in Führung nach einem Pass aus der Mitte. Der Stürmer der DJK läuft auf das Gaustadter Gehäuse zu und vollendet souverän zum 1:0.

Martin Pervorfi (re.) im Laufduell mit Jan Leis (li.).

+++ 17:05 Uhr +++

Noch tasten sich beide Mannschaften ab, das Spiel findet überwiegend im Mittelfeld statt. Die DJK Gaustadt mit einem ersten Warnschuss, der aber zu weit über das Gehäuse der Wildensorger streicht.

+++ 16:57 Uhr +++

Und es geht los. Das Finale um die Bamberger Stadtmeisterschaft ist von Andreas Voll angepfiffen worden. Gespielt wird über die Dauer von zweimal 30 Minuten. Wir sind gespannt, wer sich den Wanderpokal und die Turnierprämie in Höhe von 250 Euro sichert.

+++ 16:52 Uhr +++

Freuen wir uns nun auf das Endspiel! Während die Garde- und Showtanzgruppe der SpVgg Rattelsdorf noch eine kurze sportlich-künstlerische Einlage gibt, bereiten sich die beiden DJK-Teams aus Wildensorg bzw. aus Gaustadt auf das Finale vor.

+++ 16:48 Uhr +++

Kurz vor dem Abpfiff wirf der FC Wacker nochmals alles nach vorne und kommt zum Abschluss, allerdings ohne große Durchschlagskraft. Und dann pfeift der Unparteiische die Partie ab. Der Post-SV Bamberg belegt damit Platz drei, der FC Wacker wird Vierter.

+++ 16:43 Uhr +++

Die letzten fünf Minuten laufen. Gelingt dem FC Wacker noch ein Tor zum Ausgleich? Oder reicht dem Post-SV das 1:0 für den dritten Platz?

+++ 16:36 Uhr +++

Im Gegenzug dann aber fast das zweite Tor für den Post SV. Eine tolle Flanke über den rechten Flügel von Tobias Wendt setzt Patrick Bauer mit dem Kopf nur knapp neben das Gehäuse. Eine toller Angriff!

+++ 16:35 Uhr +++

Ein Lebenszeichen des FC Wacker! Jan Nicklas zieht aus 20 Metern ab, doch sein Schuss geht knapp über das Tor. Das war de bislang beste Gelegenheit, die der FC Wacker in diesem Spiel hatte. Dem Wacker bleiben jetzt noch 12 Minuten, um zumindest den Ausgleich zu erzielen.

+++ 16:29 Uhr +++

Die Hälfte der Spielzeit ist um, und es zeigt sich, dass die hohen Temperaturen und die vielen Spiele an beiden Turniertagen sicherlich auch ihre Spuren hinterlassen haben. Die Partie ist spielerisch etwas abgeflaut.

Boa Nerges Meza Erraez (li.) und Florian Friedrich (re.) gehen energisch gegen den Ball.

+++ 16:21 Uhr +++

Weiterhin ist es die Mannschaft aus Bug, die das Spiel dominiert und sich die besseren Chancen herausspielt. Allerdings fehlt dann am Ende die letzte Präzision, um noch gefährlicher zu sein. Dennoch geht der Spielstand absolut in Ordnung, vom FC Wacker ist bislang noch nicht viel zu sehen.

+++ 16:17 Uhr +++

Und wieder ein Großchance für die Postler, die mit Florian Wolf über rechts zum Abschluss kommen. Sein Schuss geht aber knapp am linken Pfosten vorbei.

+++ 16:03 Uhr +++

Der Post-SV mit ganz starkem Beginn. Angriff auf Angriff rollt auf das Wackeraner Tor zu, die sich glücklich schätzen können, dass es weiterhin nur 1:0 für die Post steht.

Und schon das erste Tor nach nur drei Minuten Spielzeit. Egzon Babatinca gelingt mit einem sehenswerten Treffer die 1:0-Führung für die Mannschaft aus dem Stadtteil Bug.

+++ 16:00 Uhr +++

Der Post-SV Bamberg und der FC Wacker Bamberg stehen sich jetzt um Platz 3 gegenüber. Gespielt wird über die Dauer von 45 Minuten.

+++ 15:56 Uhr +++

Zum Ende verkürzen die Goolkids noch auf 3:5. Applaus den wackeren Spielern beider Teams, die sich bei den sommerlichen Temperaturen einen unterhaltsamen Kick geliefert haben! Bei den Promis gefiel zudem Michael Ehlers, der auf dem Platz auch re-t(h)or-isch überzeugen konnte.

Tanja Gack (SV Frensdorf) im Team der Promi-Auswahl.

+++ 15:47 Uhr +++

Auf dem Hauptplatz stehen sich immer noch die Promis und die Welt-Elf gegenüber. Mittlerweile haben die Promis das Ergebnis auf 5:2 hochgeschraubt.

+++ 15:10 Uhr +++

Vor den Finalspielen tragen jetzt eine Prominenten-Auswahl und eine Welt-Elf der goolkids ein Einlagespiel aus. In der Promi-Elf stehen unter anderem die Basketball-Experten Wolfgang Heyer, Wolfgang Reichmann under Armin Andres auf dem Rasen, unterstützt von "echten" Fußballern wie Tamara Gack (SV Frensdorf), Raimund Helmreich oder Andreas Baumgärtel. Und die Promis schlagen sich wacker, führen nach zehn Minuten mit 2:0.

+++ 14:49 Uhr +++

Schlusspfiff auf beiden Plätzen. Es gewannen jeweils die Mannschaften, die die bessere Spielanlage und die bessere Chancenverwertung gezeigt haben. Damit stehen die weiteren Partien fest: Der Post SV tritt um 16 Uhr gegen den FC Wacker Bamberg im Spiel um Platz 3 an. Um 17 Uhr treffen dann die DJK Don Bosco Bamberg 3 gegen die DJK Gaustadt an, um den Stadtmeister 2016 zu ermitteln.

+++ 14:45 Uhr ++
+

Orkun Ergün zieht mit links aus 25 Metern ab und trifft nur den Pfosten. Das hätte die 2:0-Führung für die DJK Gaustadt sein können.

+++ 14:39 Uhr +++

Nicht die Vorentscheidung, sondern die Entscheidung ist gefallen. Max Sullo erzielt das dritte Tor für die DJK Don Bosco Bamberg 3. Das dürfte für den FC Wacker Bamberg nicht mehr aufzuholen sein.

Ein kurzer Stop und schon lässt Dominik Wicht (li.) den Wackerer Mustafa Bünül ins Leere laufen.

+++ 14:36 Uhr +++

Die DJK Don Bosco Bamberg baut kurz vor dem Schlusspfiff ihre Führung aus. Dominik Wicht trifft zum 2:0 - ist das die Vorentscheidung?

+++ 14:31 Uhr +++

Auch die DJK Gaustadt hat die Gelegenheit, die Führung auszubauen. Kevin Scharl kommt zum Abschluss, doch die Post-Abwehr klärt auf der Linie. Im Gegenzug erspielt sich der Post-SV die ersten besseren Gelegenheiten, die aber unverwertet bleiben.

+++ 14:29 Uhr +++

Wieder eine Großchance für die DJK Don Bosco Bamberg 3. Nach einem Freistoß vom rechten Halbfeld nimmt Tobias Utz das Leder direkt ab und knallt den Ball an die Querlatte. Die Führung ist absolut verdient.

+++ 14:25 Uhr +++

Nach einem klaren Foul an den Dominik Wicht gibt es Freitoß an der Sechzehnergrenze für die DJK Don Bosco Bamberg 3. Der Gefoulte tritt selbst an, setzt den Ball aus dieser aussichtsreichen Position aber nur in die Mauer.

+++ 14:21 Uhr +++

Und da geht die DJK Gaustadt in Führung! In der 20. Minute bringt Maximilian Nöth seine Farben in Führung und profitiert dabei von einem Schnitzer in der Post-Abwehr. Zu diesem Zeitpunkt geht die Führung auch völlig in Ordnung.

Torschütze Maximilian Nöth (re.) köpft den Ball gegen Koffi Kovakou (li.) aus der Gefahrenzone.

+++ 14:15 Uhr +++

Auf dem anderen Platz macht die DJK aus Gaustadt etwas mehr Druck und schnürt den Post SV in die eigene Hälfte. Allerdings blieben die Bemühungen bislang ohne zählbaren Erfolg, es steht weiterhin torlos 0:0.

+++ 14:11 Uhr +++

Und da ist es passiert: Die DJK Don Bosco 3 geht gegen den FC Wacker in Führung - Torschütze ist Felix Höfer, der mit einem sehenswerten Fernschuss aus 18 Metern ins linke untere Eck vollendet.

+++ 14:00 Uhr +++

Und es geht los. Die DJK Don Bosco Bamberg 3 trifft auf den FC Wacker, die DJK Gaustadt hat es mit dem Post-SV Bamberg zu tun. Wer setzt sich durch und kommt ins Finale?

+++ 13:30 Uhr +++

In einer halben Stunde rollt der Ball. Die beiden Halbfinalspiele warten auf ihre Sieger, die dann ab 17 Uhr das Enspiel austragen. Davor wird es ein Spiel um Platz 3 geben sowie das Einlagespiel zwischen einer Promi-Auswahl und dem Team von goolkids. Wir freuen uns auf spannende Spiele und einen unterhaltsamen Fußballnachmittag.