Hallenturnierserie - DJK Eggolsheim: Schöner Hallenfußball in der Eggerbach-Halle - fussballn.de

Artikel veröffentlicht am 08.01.2015 um 12:00 Uhr
Die DJK Eggolsheim veranstaltete zum achten Mal Ihre Turnierserie in der Eggerbach-Halle. An beiden Tagen wurde vor vollen Zuschauerrängen toller Hallenfußball geboten. Insgesamt nahmen 40 Mannschaften an den einzelnen Turnieren mit Rundum-Bande teil. Als Schirmherr trat erneut Bürgermeister Claus Schwarzmann auf, Hauptsponsor war in diesem Jahr die Volksbank Forchheim.
Von Matthias Gößwein
Los ging es mit dem Eggerbach-Cup der D-Junioren am Samstag morgen. Mit nur sieben Mannschaften wurde das Turnier der D-Junioren ausgetragen, da die SpVgg Etzelskirchen kurzfristig absagen musste. In einem fairen und spielerisch guten Turnier setzte sich der SC Heiligenstadt durch. Im Endspiel besiegten das Team die Mannschaft der SpVgg Jahn Forchheim mit 4:2.
Siegerehrung D-Junioren Eggerbach-Cup 2015
anpfiff.info

Am Nachmittag ging es mit dem Eggerbach-Cup der Herren weiter

Im Turnier der ersten Mannschaften hatten heuer gleich drei Teams - die FSG Gunzendorf, die DJK Hallendorf und die DJK Eggolsheim - die Möglichkeit, mit einem Sieg den Wanderpokal mit nach Hause zu nehmen. Aufgrund einer verletzungs-bedingten Absage sprang kurzfristig die DJK Concordia Fürth als achte Mannschaft ein. Vor vollen Zuschauerrängen entwickelte sich ein spannendes und sehr faires Turnier.

In der Gruppe A zogen die favorisierten Mannschaften aus Gunzendorf und Hallerndorf ins Halbfinale ein. In der Gruppe B machten es die Mannschaften spannender, vor dem letzten Spiel war noch nichts entschieden und so setzten sich Gastgeber DJK Eggolsheim sowie der FC Schlaifhausen mit Erfolgen in ihren letzten Partien durch. Im ersten Halbfinalspiel gewann der Titelverteidiger aus Gunzendorf mit 4:0 gegen
Schlaifhausen und zog wieder ins Finale ein. Im zweiten Halbfinale lieferten sich die beiden DJKs aus Eggolsheim und Hallerndorf einen großen Kampf mit dem glücklicheren Ende für Eggolsheim, das sich mit 3:2 durchsetzte.

Im Spiel um den dritten Platz setzte sich Hallerndorf gegen Schlaifhausen mit 2:0 durch. In einem spannenden Endspiel, in dem beide Mannschaften schöne  Kombinationen zeigten und aussichtsreiche Torchancen hatten, wechselten  Gunzendorf und Eggolsheim trotzdem torlos die Seiten. Kurz vor dem Ende erzielten die Gunzendorfer das entscheidende 1:0 und gewannen den Eggerbach-Cup der Herren. Durch den Sieg geht der Wanderpokal nun dauerhaft in die Hände der FSG.
Auch die anderen beiden Pokale gingen nach Gunzendorf: Als bester Torwart wurde Michael Nüßlein vom Turniersiegerder ausgezeichnet. Den Pokal als bester Torschütze erhielt Teamkollege Johannes Nüßlein mit sieben Treffern.

Siegerehrung Eggerbach-Cup der Herren

Am Abend stand dann Eggerbach-Cup der Alten Herren auf dem Programm

Roland Stein und Markus Rothkegel waren beim AH-Turnier am Ball
Zum dritten Mal wurde auch der Eggerbach-Cup für AH-Mannschaften ausgetragen. In einem interessanten Teilnehmerfeld gab es auch hier sehr guten Fußball zu sehen. Als Favorit gingdieses Jahr der zweimalige Sieger, die DJK Mistendorf, ins Rennen. Aufgrund einer kurzfristigen Absage des TSV Hirschaid wurde ein Blitzturnier im Modus "Jeder-gegen-jeden" ausgetragen. Die ersten Vier trafen sich anschließend überkreuz im Halbfinale wieder. Dass auch die Alten Herren noch sehr gut Fußball spielen  können, konnten die Zuschauer von Anfang an bewundern, und in den einzelnen Spielen gab es die eine oder andere Überraschung. Man merkte, dass einige Akteure, in ihrer aktiven Herrenzeit höherklassig gespielt hatten.

In der Vorrunde setzte sich der Favorit aus Mistendorf vor der DJK aus Hallerndorf durch. Um den dritten und vierten Platz musste eine Sondertabelle aus Eggolsheim, Leutenbach und Weilersbach entscheiden, da alle drei Mannschaften nach sechs Partien punktgleich waren. Nach den Rechenspielen setzten sich Eggolsheim und Leutenbach durch. Auf den weiteren Plätzen folgte der SV Weilersbach, die DJK Weigelshofen und die Gäste vom TSV Breitengüßbach. Somit kam es im ersten Halbfinale zum Spiel Mistendorf gegen Eggolsheim. In einem spannenden Duell verwertete Eggolsheim die sich bietenden Chancen nicht und zog im Neunmeter-Schießen mit 7:8 den Kürzeren. Im zweiten Spiel hielt Leutenbach lange mit, bevor sich Hallerndorf mit 1:0 durchsetzte. So stand nun der Favorit und Seriensieger aus Mistendorf im Finale gegen die DJK Hallerndorf. In einem Spiel auf hohem Niveau machte Hallerndorf den Mistendorfern einen Strich durch die Rechnung, gewann 2:0 und holte sich zum ersten Mal den Eggerbach-Cup.

Siegerehrung Eggerbach-Cup der AH-Mannschaften

Am Sonntag morgen spielten die Damen um den Eggerbach-Cup.

Zum fünften Mal wurde auch der Eggerbach-Cup für Frauenmannschaften ausgetragen. In einem interessanten Teilnehmerfeld gab es in Eggolsheim hochklassigen Fußball zu sehen. In der Gruppe A setzten sich der TSV Ebermannstadt und die Gremsdorfer Bixn durch. In der Gruppe B folgten die DJK Eggolsheim und die Frauen des 1. FC Nürnberg den beiden ins Halbfinale. Dort musste der Sieger beide Male durch Neunmeter-Schießen
ermittelt werden. Die Gastgeberinnen unterlagen Ebermannstadt mit 5:6 und  Gremsdorf behielt mit 5:4 die Oberhand gegen den FCN. Das kleine Finale entschied der Club mit 1:0 gegen die DJK Eggolsheim für sich. Die Zuschauer sahen schließlich ein ausgeglichenes Endspiel zwischen dem SC Gremsdorf und dem TSV Ebermannstadt. Am Ende hatten die Mädels aus dem Wiesentstädtchen die Nase vorn und setzten sich mit 2:1 gegen die Vorjahressieger durch.