Würzburger Stadtmeisterschaft: Würzburger FV siegt zum 16. Mal - fussballn.de

Artikel veröffentlicht am 04.01.2015 um 18:00 Uhr
Würzburger Stadtmeisterschaft: Würzburger FV siegt zum 16. Mal
Titelverteidiger Würzburger FV, der TSV Lengfeld und SV Heidingsfeld sowie die Würzburger Kickers entschieden die vier Vorrundengruppen für sich. Vor allem die zwei Bezirksligisten traten dabei bislang souverän auf. In die Zwischenrunde zogen auch der ETSV Würzburg, TSV Grombühl, SV Oberdürrbach und überraschend der SC Heuchelhof ein. In zwei Gruppen spielten die verbliebenen Teams am Sonntag den Turniersieger aus.
Von Jürgen Sterzbach
Alle Ergebnisse und der Spielplan in der rechten Spalte.

+++ Spiel um Platz 9 +++
Der Post-SV Sieboldshöhe gewinnt die Trostrunde der Mannschaften auf den Plätzen neun bis sechzehn durch ein 3:1 über die DJK Würzburg. Die Post war als ranghöchstes Team favorisiert in diese Runde gestartet. Florian Boldt, Daniel Zschalig und Markus Kaiser brachen den PSV in Führung, ehe Philip Göcke in der Schlussphase den Rückstand der Zellerauer noch einmal verkürzte.

+++ Spiel um Platz 7 +++
Lange spielte der SV Heidingsfeld gut mit, am Ende lief bei den Kickern aus dem Städtle aber nichts mehr zusammen. Gegen den SV Oberdürrbach, dessen Neuzugang und Torhüter Sebastian Weigel (wir berichteten) ein gutes Turnier spielte, verloren die Heidingfelder mit 0:3. Robert Csef, Simon Lachner und Dominik Schröder erzielten die Tore und bringen Oberdürrbach auf Platz sieben.

+++ 1. Halbfinale +++
Der Würzburger FV gewinnt ein spannendes Duell durch die Tore von Benjamin Schömig und Fazdel Tahir mit 2:0. Beide Torhüter standen im Mittelpunkt. Lengfelds Jacek Duczek scheiterte am Innenpfosten, dann verhinderte Roman Kölbl einen frühen bzw. danach einen höheren Rückstand, in den letzten Minuten hielt Jan-Peter Grunz den Seinen den Vorsprung mit starken Paraden und sicherte den Finaleinzug.

+++ 2. Halbfinale +++
Die Würzburger Kickers standen dem SC Heuchelhof gegenüber, dem als Spitzenreiter der A-Klasse den Einzug ins Halbfinale gelungen war. Alles schien für den Favoriten zu laufen, der mit zwei Toren in Führung lag. Allerdings verkürzte Martin Wolfram den Rückstand, Andreas Zdebik erzielte in der letzten Minute den Ausgleich. Verlängerung! SC-Torhüter Johannes Spehnkuch hielt die Seinen durch zwei Paraden im Spiel. Siebenmeterschießen! Spehnkuch verwandelte seinen Versuch zum 7:6 und hielt anschließend gegen seinen Gegenüber André Koob, was den SC Heuchelhof sensationell ins Finale brachte.

+++ Spiel um Platz 5 +++
Der TSV Grombühl besiegt den ETSV Würzburg nach Verlängerung mit 3:2. Tim Popp brachte den Kreisligisten schnell in Führung, Marco Böhm erzielte für die Eisenbahner aber den schnellen Ausgleich und Maximilian Biesalski brachte den Kreisklassisten von der Mergentheimer Straße in Führung. In der letzten Minute konterte Popp erneut den Rückstand, ETSV-Spieler Oliver Ziegler traf anschließend nur den Pfosten. In der Verlängerung erzielte erneut Popp das Siegtor.

+++ Spiel um Platz 3 +++
Der TSV Lengfeld schlägt die Würzburger Kickers mit 2:0 und wird Dritter. Roman Kölbl rettete den Bezirksligisten zunächst vor einem Rückstand, auf der Gegenseite brachte Gerhard Fink die Lengfelder in Führung. Mehmet Özcan erhöhte, Fink dagegen verpasste ein weiteres Tor mit einem Freistoß an den Pfosten. Die Kickers beenden das Turnier auf einem für sie enttäuschenden vierten Platz.

+++ Finale +++
Der Würzburger FV besiegte den SC Heuchelhof mit 3:1. In einer lange Zeit ausgeglichenen Partie, in der sich beide Torhüter Jan-Peter Grunz und Johannes Spehnkuch mit Paraden auszeichneten, vergaben Manuel Kutz für die Zellerauer und Daniel Varga für Heuchelhof erste Möglichkeiten zur Führung. Diese erzielte Simon Heim. Andreas Zdebik brachte den Außenseiter durch seinen Ausgleich ins Spiel zurück, doch Andreas Ganzinger brachte die Blauschwarzweißen erneut nach vorne. Die Entscheidung hatte Kutz auf dem Fuß, doch traf nur die Querlatte. Heim entschied schließlich die Partie per Konter. Der Würzburger FV brachte den knappen Vorsprung über die Zeit und gewann zum 16. Mal die Stadtmeisterschaft.