Rotmaintal-Master Neudrossenfeld: Bezirksligist Kasendorf siegt - fussballn.de

Artikel veröffentlicht am 06.01.2011 um 09:25 Uhr
Rotmaintal-Master Neudrossenfeld: Bezirksligist Kasendorf siegt
Die Dreifach-Turnhalle in Neudrossenfeld war mit 375 Zuschauern gut gefüllt und die zahlreichen Fans erlebten ein abwechslungsreiches Hallenturnier im neuen Kalenderjahr. Erwartungsgemäß zogen die Ligagrößen TSV Neudrossenfeld (Landesliga) und SSV Kasendorf (Bezirksliga) ins Finale.
Von Manfred Neumeister
Der mit einer kombinierten Mannschaft angetretene Landesligist aus Neudrossenfeld musste sich im Finale den Morck-Schützlingen aus der Nachbarschaft vom SSV Kasendorf mit 2:3 geschlagen geben. Das Endspiel war heiß umkämpft und zunächst brachte Münch (Kasendorf) seine Mannschaft in Führung. Nachdem K. Stöcker zunächst den Ausgleich markierte, gingen die Kasendorfer noch im ersten Spielabschnitt durch Tore von Klaus und Hofmann scheinbar sicher mit 3:1 wider in Front. Mit der Halbzeitsirene erzielte Patrick Sudol den Anschlusstreffer zum 2:3  für Neudrossenfeld. Dieser Treffer sorgte für Aufregung, da viele Kasendorfer Fans aber auch Funktionäre bereits vorher die Halbzeitsirene wahrgenommen hatten. Schiedsrichter Michael Herrmannsdörfer (BSV Schönfeld) hatte alle Hände voll zu tun, um die Partie weiterhin in geordnete Bahnen ablaufen lassen zu können. Drei Zeitstrafen gegen Perparim Gashi (Neudrossenfeld) sowie Sebastian Klaus und Sebastian Luft (Kasendorf) waren die Folge. Neudrossenfeld hatte nach dem Wechsel mit einem Lattentreffer nochmals die Ausgleichchance. Die Kasendorfer schafften jedoch trotz Unterzahl den Vorsprung zu retten und gewannen nicht unverdient den Rotmaintal Cup, den schließlich Bürgermeister Schaar (Neudrossenfeld) dem Mannschaftskapitän von Kasendorf überreichen durfte.

Beide Teams haben sich für die Zwischenrunde am 08. Januar in Weidenberg qualifiziert. Überraschend dazu hat sich der A-Klassist SV Hutschdorf als dritte Mannschaft beim Masterturnier in Neudrossenfeld einen Startplatz gesichert. Im kleinen Finale gewann Hutschdorf mit 2:0 Toren gegen den ASV Marktschorgast. Die Tore erzielten Tramer und Kornetzki.
In den Gruppenspielen enttäuschten sowohl der Bezirksligavertreter SV Gesees, der in der Gruppe A hinter den Hutschdorfer den dritten Platz belegte, als auch der Kreisligist TSV Thurnau, die ohne Sieg mit dem letzten Platz vorlieb nehmen mussten. In der Gruppe B belegte ebenso ein Kreisligist mit dem SC Altenplos den undankbaren letzten Platz. Der SSV Peesten verfehlte im direkten Duell mit einem 0:0 gegen Ligakonkurrenten ASV Marktschorgast den Einzug ins Halbfinale. Der A-Klassenvertreter TSV Wirsberg war bei der Vergabe der vorderen Plätze chancenlos.